Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 24 апр 2017, 05:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
В этом уроке:

- изучаем drawable теги: <bitmap>, <layer-list>, <selector>

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 23 июн 2016, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 22:06 

Зарегистрирован: 08 дек 2014, 21:57
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Зравствуйте! А как быть, если мне нужно изменять цвет элемента, которому я присвою селектор динамически? При этом нужно сохранить состояние при нажатии и рамку вокруг элемента(параметр stroke при описании)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:08
Сообщений: 1106
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
vitches писал(а):
Зравствуйте! А как быть, если мне нужно изменять цвет элемента, которому я присвою селектор динамически? При этом нужно сохранить состояние при нажатии и рамку вокруг элемента(параметр stroke при описании)?

Можно наштопать дровбл заготовок разных цветов. :D

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 01:52 

Зарегистрирован: 08 дек 2014, 21:57
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
vitches писал(а):
Зравствуйте! А как быть, если мне нужно изменять цвет элемента, которому я присвою селектор динамически? При этом нужно сохранить состояние при нажатии и рамку вокруг элемента(параметр stroke при описании)?

Можно наштопать дровбл заготовок разных цветов. :D

Там пользователь сам выбирает цвет. Наштомпать несколько миллионов?))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:08
Сообщений: 1106
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
vitches писал(а):
doter.ua писал(а):
vitches писал(а):
Зравствуйте! А как быть, если мне нужно изменять цвет элемента, которому я присвою селектор динамически? При этом нужно сохранить состояние при нажатии и рамку вокруг элемента(параметр stroke при описании)?

Можно наштопать дровбл заготовок разных цветов. :D

Там пользователь сам выбирает цвет. Наштомпать несколько миллионов?))


http://stackoverflow.com/questions/4697 ... mmatically

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 11:13 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 21:50
Сообщений: 32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хотелось бы знать, планируются-ли уроки по программированию USB для Андроид.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 12:57 

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:22
Сообщений: 162
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Необходимо Drawable установить фоном для LinearLayout

делаю так
ll_main = (LinearLayout) findViewById(R.id.ll_main);
drawable = getResources().getDrawable(R.drawable.wind_ang);
ll_main.setBackgroundDrawable(drawable);

Но изображение получается растянутым на всю область LinearLayout.
Как запретить растягивание ????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:43 

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 13:59
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как сделать, чтобы bitmap в layer-list повторялся только по оси Х.

PS: android:tileModeX="repeat" не работает. Он замещает всю область


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB