Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 дек 2017, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Урок 2. Установка Android Studio
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:56 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Для того, чтобы писать программы - нужна среда разработки. В этом уроке мы подробно рассмотрим, как установить и настроить эту среду разработки.


Я буду описывать установку применимо к операционной системе Windows 7.


 




Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 02 дек 2017, 18:36, всего редактировалось 59 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:31 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Цитата:
Eclipse не соединяется с интернетом. Что можно предпринять?

Можно попробовать снести Eclipse и повторить все шаги, начиная с третьего.
Но в 4 шаге вместо "https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/" указать "http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/" (не https, а http)
И стандартное решение - повыключать все файерволы и антивирусы.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:34 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Цитата:
сколько весит плагин?

Плагин весит немного, метров 10. А вот платформы уже потянут метров на 800

Цитата:
можно ли платформы отдельно впихнуть, не скачивая?

Можно все шаги выполнить на компе, где нет проблем с интернетом. В результате в папке Android будет лежать все, что нужно. Эту папку можно утащить на работу. Останется только установить Java из Шага 1. И если расположение папки на рабочем компе будет отличаться от домашнего, то надо переуказать каталог SDK - конец Шага 4.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:34 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Цитата:
Времени на установку ушло множество часов (это установка всех API вплоть до 14, кроме 3 и 4 - откровенно устаревших и не интересных). Почему-то скорость не поднималась выше 23 KiB/s. И это при канале в 20 Mb/s.
Вывод - необходимо устанавливать только то, что действительно нужно для работы.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:35 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Цитата:
Дмитрий, подскажите пожалуйста, если установить русский языковой пакет для Eclipse, скажется ли это как- то на его работе?( разумеется в худшую сторону) Ну или может кто-то пробовал?


Я не пробовал. Вопрос открыт, если кто знает - пишите.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 14:11 

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:02
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблема с СДК, помогите плиз! Весь инет перерыл, что только ни пробовал, ничего не помогает(( В общем, сначала всё работало как надо, и сдк запускалось, но потом после установки каких-то из компонентов платформ выскочила ошибка и сдк вообще перестал работать. Я его удалил, поставил заново, но безуспешно. Ничего не дало и удаление эклипса и явы. Когда заново устанавливаю сдк, при запуске и общей папки просто на секунду открывает какую-то командную строку и всё, а при запуске из lib пишет что не может извлечь android.bat. Я и в плавающих переменных path менял, и строчки всякие поправлял в разных файлах как в нете рекомендуют - ничего не помогает((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 14:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 12:50
Сообщений: 85
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А есть ссылка Java SE для win xp?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:24 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пройдите по ссылке, которую я давал для закачки java. Там можно скачать независимо от версии винды. Только разрядность учитывается.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 20:58 

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 20:52
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я бы добавил следующую информацию о том, что если имя пользователя содержит русские буквы, то запустить виртуальную машину не получится, вывалиться с ошибкой.
Цитата:
PANIC: Could not open AVD config file... .

Иправить это можно создав переменную окружения ANDROID_SDK_HOME и указать в ней путь, например, к нашей директории android.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 10:23 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
lyolic писал(а):
Я бы добавил следующую информацию о том, что если имя пользователя содержит русские буквы, то запустить виртуальную машину не получится, вывалиться с ошибкой.
Цитата:
PANIC: Could not open AVD config file... .

Иправить это можно создав переменную окружения ANDROID_SDK_HOME и указать в ней путь, например, к нашей директории android.


Да, на форуме уже всплывала такая проблема. Пожалуй, действительно имеет смысл сразу сказать об этом.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 20:38 

Зарегистрирован: 09 май 2012, 20:23
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, товарищи.
Я .Net разработчик, но вот решил, как говорится, "пощупать" Java и Android.
Почти сразу наткнулся на ваши уроки. Понравились за краткое и информативное изложение материала.

Во втором уроке не загружается большая часть картинок (прикрепил снимок для подтверждения):

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 22:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Да, действительно, доброй половины изображений там нет. Если не получается установить, обращайтесь в эту ветку, помогу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 07:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Я конечно не веб разработчик, но похоже это из за направления косых черт.
Вот например:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. src="/images\stories\lessons\L0002\20110808_L0002_L_developerToolsInstall.jpg" 

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 08:52 

Зарегистрирован: 09 май 2012, 20:23
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
KamiSempai писал(а):
Я конечно не веб разработчик, но похоже это из за направления косых черт.
Вот например:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. src="/images\stories\lessons\L0002\20110808_L0002_L_developerToolsInstall.jpg" 

Очень похоже, что именно в этом проблема. Браузер не понимает их и поэтому кодирует. :geek:
Ну а как они до этого показывались? :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 09:34 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
ielektronick писал(а):
KamiSempai писал(а):
Я конечно не веб разработчик, но похоже это из за направления косых черт.
Вот например:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. src="/images\stories\lessons\L0002\20110808_L0002_L_developerToolsInstall.jpg" 

Очень похоже, что именно в этом проблема. Браузер не понимает их и поэтому кодирует. :geek:
Ну а как они до этого показывались? :?



Все еще не работает? У меня проблем нет в IE и Chrome.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:33 

Зарегистрирован: 09 май 2012, 20:23
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
ielektronick писал(а):
KamiSempai писал(а):
Я конечно не веб разработчик, но похоже это из за направления косых черт.
Вот например:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. src="/images\stories\lessons\L0002\20110808_L0002_L_developerToolsInstall.jpg" 

Очень похоже, что именно в этом проблема. Браузер не понимает их и поэтому кодирует. :geek:
Ну а как они до этого показывались? :?

Все еще не работает? У меня проблем нет в IE и Chrome.


Да, в указанных браузерах всё работает нормально. Работает в Win Safari 5.1.4, IE 7-9, Chrome 18. :?

Данный "жук" наблюдается в:
1. FF 12;
2. Opera 11.62.

Как и предполагалось, проблема с backslash. Через Firebug поменял backslash на slash и картинка появилась:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:36 

Зарегистрирован: 10 май 2012, 22:07
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.

Подскажите, поскольку установка программы требует больших закачек в интернете, можно ли установить все дома и каким-то образом перенести все на рабочий компьютер? Как это сделать?
На работе я уже установил все до пункта 5. Платформы Android, дальше побоялся качать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 10:42 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
SERGIO писал(а):
можно ли установить все дома и каким-то образом перенести все на рабочий компьютер? Как это сделать?


Выше я описывал такую возможность:
Цитата:
Можно все шаги выполнить на компе, где нет проблем с интернетом. В результате в папке Android будет лежать все, что нужно. Эту папку можно утащить на работу. Останется только установить Java из Шага 1. И если расположение папки на рабочем компе будет отличаться от домашнего, то надо переуказать каталог SDK - конец Шага 4.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:40 

Зарегистрирован: 29 май 2012, 22:33
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня в Eclipse нет подсказок по пакетам для андроида, подсказывает только методы джавы. Читал интернет не могу найти как их включить...
PS Проект компилится нормально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:38 

Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:50
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
у меня подсказка есть, только хотелосьбы более умную, чтобы поставиль курсор на имя метода - F1 - запустился хэлп, причём в новом окне. и не браузер. без 2560х1600 монитора трудно.

может внешние подключаемые хелпы есть?
самый лучший хелп в среде дельфи-с++ билдера
MSDN похуже для понимание. а тут ужас а не хелп


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB