Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 23 ноя 2017, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 03:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1355
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

В этом уроке:


- разбираемся с BitmapFactory.Options
- сохраняем Bitmap в файл




Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 31 май 2017, 17:38, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:16 

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 23:48
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб сохранённое изображение "зарегистрировалось" в галерее? Я сохраняю в папку на sd-карту, но в галерее оно не появляется. В телефоне внутренняя память разделена на 2 раздела, так что если писать путь через Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES), сохраняется всё-равно в самом телефоне. А мне нужно именно на карту, поэтому я пишу путь сразу строкой "/storage/sdcard1/Pictures/folder_name". Если через файловый менеджер зайти в эту папку - картинка там есть, и если ей например имя поменять - тогда появляется и в галерее. А как сделать, чтоб она сразу в галерее отображалась?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 15:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
http://stackoverflow.com/questions/1862 ... es#tab-top

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 23:39 

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 23:48
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
KamiSempai, большое спасибо, помогло.

И кстати, чтоб картинка вообще сохранялась, приложение должно иметь разрешение на работу с памятью, которое прописывается в манифесте. Думаю, стоит обмолвиться об этом в уроке. Мне потребовалось некоторое время, чтоб допереть до этого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:09 

Зарегистрирован: 04 янв 2015, 00:56
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Я создал приложение, где есть стандартная галерея(Gallery). С помощью вспомогательного класса public class ImageAdapter extends BaseAdapter я создаю массив Bitmap, который заполняется картинками из нужной мне папки с телефона. Галерея работает, все отлично. Всего восемь картинок, в среднем по 50КБ(8*50=400КБ=0,4МБ). И тут самое приятное - Мое приложение занимает 25МБ оперативной памяти.........
Встает вопрос, что мне делать. Может быть я плохо прочел урок, но inSampleSize просто уменьшает размеры картинки,а следовательно и ее вес, но мне надо, чтобы картинка была во всю ширину экрана.
А если картинок 100? то памяти точно не хватит...
Как добиться того, чтобы весила картинка свои 50 КБ, а не десятки раз больше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:41 

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 23:37
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, если посмотреть информацию о сохраняемом изображении (Сведения в галерее), можно заметить, что там стоит 1970 год, как установить правильную дату? Спасибо :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:23 

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 05:37
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ватрушка писал(а):
приложение должно иметь разрешение на работу с памятью, которое прописывается в манифесте


СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Отсутствие этого в статье - троллинг 80го уровня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 10:00 

Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:00
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Небольшая ошибка:
"Он должен быть кратным 2" - не кратным, а степенью двойки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB