Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 дек 2017, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 03:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

В этом уроке:


- используем матрицу канвы для преобразований




Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 29 май 2017, 23:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 22:30 

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 22:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если указать точку опоры масштабирования в scale, то относительно неё происходит масштабирование.
А что если предварительно холст переместить, т.е. выполнить функцию translate с некими параметрами, то вместе с этим переместиться ли точка опоры масштабирования или же нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 14:45 

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 18:57
Сообщений: 38
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
zm_sansan писал(а):
Если указать точку опоры масштабирования в scale, то относительно неё происходит масштабирование.
А что если предварительно холст переместить, т.е. выполнить функцию translate с некими параметрами, то вместе с этим переместиться ли точка опоры масштабирования или же нет?

zm_sansan, по идее должна, Вы же предварительно в основную матрицу(матрицу канвы) записываете преобразование перемещения, т.е. теперь все преобразования будут вестись относительно новой матрицы. По крайней мере в OpenGL так. Там в качестве "канвы" выступает мировая система координат(CW). А тут я не проверял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 07:59 

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:51
Сообщений: 54
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
danek130995 писал(а):
zm_sansan писал(а):
Если указать точку опоры масштабирования в scale, то относительно неё происходит масштабирование.
А что если предварительно холст переместить, т.е. выполнить функцию translate с некими параметрами, то вместе с этим переместиться ли точка опоры масштабирования или же нет?

zm_sansan, по идее должна, Вы же предварительно в основную матрицу(матрицу канвы) записываете преобразование перемещения, т.е. теперь все преобразования будут вестись относительно новой матрицы. По крайней мере в OpenGL так. Там в качестве "канвы" выступает мировая система координат(CW). А тут я не проверял.

:D больше года прошло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB