Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 20 окт 2018, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 02:50 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

В этом уроке:


- создаем приложение с картой
- настраиваем карту и обрабатываем ее события
- программно меняем положение камеры




Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 28 май 2017, 21:52, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 09:31
Сообщений: 105
Откуда: Минск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
В гугловской консоле есть возможность включить русский язык, но лучше этой возможностью не пользоваться. Не знаю как у кого, но у меня, пока в консоле и в интерфейсе винды, я не переключился на английский, ключ не создавался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 16:43 

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 16:36
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Подскажите, почему при создании проэкта по вашим инструкциям, выдает ошибку
error: Error: No resource found that matches the given name (at 'value' with value '@integer/google_play_services_version'). AndroidManifest.xml
После того как ввожу даные
<meta-data
android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
android:value="AIzaSyComUhEqr9BL4JjqJE05Lck4j1uABIU08Y">
</meta-data>
<meta-data
android:name="com.google.android.gms.version"
android:value="@integer/google_play_services_version">
</meta-data>
и сохраняю, сразу же выводится эта ошибка. Скомпилированую Библиотеку Google Play services вручную поместил в папку lib своего проэкта. Игрался с версиями в xml манифесте, Пробывал добавлять библиотеку как показано в вашем уроке. Пробывал запускать без ошибочной строки. Всё закончилось неудачей. Заранее спасибо за внимание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 17:21 

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 16:36
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сори вопрос снят. Проблема была в том что не поставил галочку (Copy projects into workspace) при импорте библиотеки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:01 

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 03:20
Сообщений: 55
Откуда: UA
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
все работает, спасибо за полезный урок. Подскажите, пожалуйста, как сделать .apk файл проекта, чтоб тестить на телефоне? У меня этот файл появляется в папке /bin/ после запуска эмулятора, может др. есть способы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:45 

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:31
Сообщений: 117
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
hysteresis писал(а):
У меня этот файл появляется в папке /bin/ после запуска эмулятора

Скидываете его в телефон и устанавливаете


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 02:30 

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 22:43
Сообщений: 49
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
hysteresis писал(а):
все работает, спасибо за полезный урок. Подскажите, пожалуйста, как сделать .apk файл проекта, чтоб тестить на телефоне? У меня этот файл появляется в папке /bin/ после запуска эмулятора, может др. есть способы.


http://developer.android.com/intl/ru/tools/device.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:51 

Зарегистрирован: 17 апр 2013, 17:59
Сообщений: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
hysteresis писал(а):
все работает, спасибо за полезный урок. Подскажите, пожалуйста, как сделать .apk файл проекта, чтоб тестить на телефоне? У меня этот файл появляется в папке /bin/ после запуска эмулятора, может др. есть способы.


Right Click on project > Android Tools > Export


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 20:26 

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 03:20
Сообщений: 55
Откуда: UA
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
phenomenon писал(а):
Right Click on project > Android Tools > Export


спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 17:32 

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скажите, пожалуйста, каким образом можно запустить тест на реальном девайсе с андроидом. Конкретно, нужно тестить работоспособность сайта в браузере на девайсе.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 23:07 

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 17:02
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все привет! Возникла необычная ошибка. При экспорте проекта в apk файл в файле string.xml подчеркивает
name="app_name"
name="action_settings"
name="hello_world"
name="test"
Вот описание ошибки:
"app_name" is not translated in af, am, ar, be, bg, ca, cs, da, de, el, en-rGB, en-rIN, es, es-rUS, et, et-rEE, fa, fi, fr,
fr-rCA, hi, hr, hu, hy-rAM, in, it, iw, ja, ka-rGE, km-rKH, ko, lo-rLA, lt, lv, mn-rMN, ms, ms-rMY, nb, nl, pl, pt, pt-
rBR, pt-rPT, ro, ru, sk, sl, sr, sv, sw, th, tl, tr, uk, vi, zh-rCN, zh-rHK, zh-rTW, zu


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 15:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
ZDroid писал(а):
Все привет! Возникла необычная ошибка. При экспорте проекта в apk файл в файле string.xml подчеркивает
name="app_name"
name="action_settings"
name="hello_world"
name="test"
Вот описание ошибки:
"app_name" is not translated in af, am, ar, be, bg, ca, cs, da, de, el, en-rGB, en-rIN, es, es-rUS, et, et-rEE, fa, fi, fr,
fr-rCA, hi, hr, hu, hy-rAM, in, it, iw, ja, ka-rGE, km-rKH, ko, lo-rLA, lt, lv, mn-rMN, ms, ms-rMY, nb, nl, pl, pt, pt-
rBR, pt-rPT, ro, ru, sk, sl, sr, sv, sw, th, tl, tr, uk, vi, zh-rCN, zh-rHK, zh-rTW, zu

Скорее всего у вас в проекте пустые папки локализации или же какая то внешняя библиотека тянет с собой локаль. Можно добавить в начало string.xml:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no"?>
  2. <resources  xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" tools:locale="en">
  3.  

либо добавить локализаци, раз уж вы хотите поддерживать все языки :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 16:06 

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 22:12
Сообщений: 22
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
ZDroid писал(а):
Вот описание ошибки:
"app_name" is not translated in af, am, ar, be, bg, ca, cs, da, de, el, en-rGB, en-rIN, es, es-rUS, et, et-rEE, fa, fi, fr,
fr-rCA, hi, hr, hu, hy-rAM, in, it, iw, ja, ka-rGE, km-rKH, ko, lo-rLA, lt, lv, mn-rMN, ms, ms-rMY, nb, nl, pl, pt, pt-
rBR, pt-rPT, ro, ru, sk, sl, sr, sv, sw, th, tl, tr, uk, vi, zh-rCN, zh-rHK, zh-rTW, zu

Думаю у вас это просто баг и нужно сделать clean & build проекта. Если не помогает, то просто сделать эту проверку не ошибкой, а предупреждением в:
Window -> Preferences -> Lint Error Checking, не помню как называется эта ошибка точно, т.ч. ищите сами в списке, или загуглите.

У меня другой вопрос:
Какая минимальная версия андроида, которая может осуществлять работу с картой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 00:16 

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно ли сделать, чтобы при открытии приложения карта отображалась смещенной относительно (0,0) (например показывала только Европу) ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 00:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
qwe писал(а):
Можно ли сделать, чтобы при открытии приложения карта отображалась смещенной относительно (0,0) (например показывала только Европу) ?

центрируешь карту по центре Европы и делаешь зум такой что бы помещалась вся Европа

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 20:53 

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:48
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня не получается запустить приложение на смартфоне. На эмуляторе идет, а на трубе падает (((

Could not find class 'maps.ae.i', referenced from method maps.af.al.a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 19:50 

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имеется Swipe Views with Tabs состоит из 3 фрагментов. Вставил Google maps в первый Fragment. При переходе с 1 на 2 фрагмент и обратно все работает, но стоит зайти на 3-ий фрагмент а затем вернуться на 1 или 2 фрагмент - приложение крашится. Подскажите в чем проблема?

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. import android.os.Bundle; 
  2. import android.support.v4.app.Fragment; 
  3. import android.view.LayoutInflater; 
  4. import android.view.View; 
  5. import android.view.ViewGroup; 
  6.  
  7. import com.google.android.gms.maps.GoogleMap; 
  8. import com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment; 
  9.  
  10. public class Fragment1 extends Fragment { 
  11.      
  12.     SupportMapFragment mapFragment; 
  13.       GoogleMap map; 
  14.  
  15.     @Override 
  16.     public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,  
  17.             Bundle savedInstanceState) { 
  18.  
  19.         View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment1, 
  20.                 container, false); 
  21.  
  22.          
  23.         mapFragment = (SupportMapFragment) getFragmentManager() 
  24.                 .findFragmentById(R.id.map);  
  25.         map = mapFragment.getMap(); 
  26.         if (map == null) { 
  27.         getActivity().finish();  } 
  28.          
  29.           
  30.      
  31.          
  32.         return rootView; 
  33.     }       
  34.                
  35.     } 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 20:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
трасирвока ошибки в LogCat

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 20:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
qwe писал(а):
Имеется Swipe Views with Tabs состоит из 3 фрагментов. Вставил Google maps в первый Fragment. При переходе с 1 на 2 фрагмент и обратно все работает, но стоит зайти на 3-ий фрагмент а затем вернуться на 1 или 2 фрагмент - приложение крашится. Подскажите в чем проблема?

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. import android.os.Bundle; 
  2. import android.support.v4.app.Fragment; 
  3. import android.view.LayoutInflater; 
  4. import android.view.View; 
  5. import android.view.ViewGroup; 
  6.  
  7. import com.google.android.gms.maps.GoogleMap; 
  8. import com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment; 
  9.  
  10. public class Fragment1 extends Fragment { 
  11.      
  12.     SupportMapFragment mapFragment; 
  13.       GoogleMap map; 
  14.  
  15.     @Override 
  16.     public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,  
  17.             Bundle savedInstanceState) { 
  18.  
  19.         View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment1, 
  20.                 container, false); 
  21.  
  22.          
  23.         mapFragment = (SupportMapFragment) getFragmentManager() 
  24.                 .findFragmentById(R.id.map);  
  25.         map = mapFragment.getMap(); 
  26.         if (map == null) { 
  27.         getActivity().finish();  } 
  28.          
  29.           
  30.      
  31.          
  32.         return rootView; 
  33.     }       
  34.                
  35.     } 

попробуйте: mViewPager.setOffScreenPageLimit(4); Очень похоже, что у вас просто не помещаются три фрагмента в памяти. Как варриант почитайте тему: http://stackoverflow.com/questions/9440 ... s-a-parent

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 20:27 

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rezak90 писал(а):
трасирвока ошибки в LogCat

Дело в том, что у меня еклипс не работает с Google maps ( он затыкается с сообщением Google Play Store is missing). Поэтому я тестирую на телефоне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB