Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 18 окт 2017, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 03:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
В этом уроке:

- используем Header и Footer в списках
- разбираемся, как и где используется HeaderViewListAdapter

[url=http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/114-urok-55-header-i-footer-v-spiskah-headerviewlistadapter.html:1qr3xpvr]Click here to read this article![/url:1qr3xpvr]

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 08 май 2017, 16:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:25 

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 19:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А разве Header и Footer должны скролироваться вместе со списком ? По логике шапка не должна прокручиваться, в противном случае польза от нее сомнительна. С таким же успехом можно кинуть над списком TextView. Эффект вроде как будет аналогичным, разве что в HeaderViewListAdapter selectable отключить можно.
Или я что-то не так понял ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 16:54 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
lics писал(а):
С таким же успехом можно кинуть над списком TextView. Эффект вроде как будет аналогичным


Если кинуть над списком TextView, то он не будет прокручиваться.
А Header прокручивается.

Клиент Twitter - пример реализации Header. Он там показывает, что идет загрузка данных.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:44 

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 19:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
damager82 писал(а):
Если кинуть над списком TextView, то он не будет прокручиваться.
А Header прокручивается.

Так как раз прокрутка и не нужна. Возможно если речь о списке, то это и не принципиально, прокручивается или нет, там фактически одна колонка, и так понятно что там за данные, но если данные представлены в виде таблицы, то шапка с наименованиями колонок должна стоять на месте, а не скролиться, ИМХО


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 14:18 

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 09:31
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение
А как сделать такой ListView, как в стандартном меню настроек? Пункты "DEVICE", "PERSONAL". Ведь это наверно тоже заголовки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:02 

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 16:42
Сообщений: 5
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
maxim писал(а):
Изображение
А как сделать такой ListView, как в стандартном меню настроек? Пункты "DEVICE", "PERSONAL". Ведь это наверно тоже заголовки.


Это PreferenceActivity. Если писать настройки через <PreferenceScreen></PreferenceScreen> в xml то там будет возможность написать след
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Text Syntax Highlighting
  1.  <PreferenceCategory
  2.                 android:title="category name"> ...
  3. </PreferenceCategory>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:15 

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 10:09
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
lvMain = (ListView) findViewById(R.id.lvMain);
adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, data);

// ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
// здесь пропущена строка привязки Адаптера:
lvMain.setAdapter(adapter); // <--- вот эта.


// создаем Header и Footer
header1 = createHeader("header 1");
header2 = createHeader("header 2");


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:33 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Eugene01 писал(а):
lvMain = (ListView) findViewById(R.id.lvMain);
adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, data);

// ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
// здесь пропущена строка привязки Адаптера:
lvMain.setAdapter(adapter); // <--- вот эта.


// создаем Header и Footer
header1 = createHeader("header 1");
header2 = createHeader("header 2");


Дальше читайте, там все есть )

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 19:41 

Зарегистрирован: 12 июн 2013, 19:38
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. View header = getLayoutInflater().inflate(R.layout.list_view_header, null); 
  2. listNotes.addHeaderView(header); 
  3.                  
  4. listNotes.setAdapter(adapter); 


Вроде с кодом все так, но когда запускаю хедера 2, почему такое может быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 19:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
vlas писал(а):
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. View header = getLayoutInflater().inflate(R.layout.list_view_header, null); 
  2. listNotes.addHeaderView(header); 
  3.                  
  4. listNotes.setAdapter(adapter); 


Вроде с кодом все так, но когда запускаю хедера 2, почему такое может быть?


Два хеадера? Поищи поиском в коде сколько раз метод "addHeaderView" вызывается?

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:00 

Зарегистрирован: 12 июн 2013, 19:38
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, сглупил немного, вынес все что связанно с заполнением ListView в отдельную функцию, а вызывать ее приходится в onCreate и onStart, что бы обновлялось, вот и не уследил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 23:41 

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 20:40
Сообщений: 58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При нажатии на Test в myLogничего не выводится в чем может быть ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 20:01 

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:33
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как можно вставить в середину списка элемент типа "Вы можете знать этих людей", как в Facebook ?
И этот элемент еще можно прокручивать влево-вправо, поперек основного списка.
И каким образом можно смещать весь список влево или вправо ?
Как в Facebook, так чтоб получить доступ к навигации или к чату.
Это должна быть манипуляция с Activity или со списком ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 11:24 

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 11:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребят, я может чего то не понимаю, но у меня с первой функции где сначала вызывается адаптер, а потом AddHeaderView, выскакивает хэдэр, и ошибки в логах нету, API пофиксили или я лажанул?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 15:08 

Зарегистрирован: 26 сен 2014, 16:34
Сообщений: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, как исключить header из обработки OnItemClickListener'a? При клике на него приложение выдает ошибку. Прописал
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. v.setClickable(false); 
в createHeader, не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 01:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 01:03
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Начиная с КитКата (Андроид 4.4.4) можно добавлять хедеры и футеры после установки адаптера.
https://developer.android.com/reference ... .view.View)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 17:18 

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, необходимо сделать подгрузку данных в лист. Снизу листа воспользовался footer с прогресс баром (получилось как задумал) хотел сделать такую же подгрузку (обновление) сверху с помощью header. И ничего толкового слепить не смог. Получается что лист прокручивается до header и происходит загрузка. Хотелось бы либо остановить скроллинг листа перед header либо может есть какой более гуманный способ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 19:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
выдумываешь ерунду какую-то. Подгрузка осуществляется по мере прокрутки, а обновление - пул-ту-рефреш
pull-to-refresh

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB