Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 янв 2017, 04:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 08:10 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1317
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
В этом уроке:

- используем методы SetViewText и SetViewImage

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 23 июн 2016, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:42 

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А можно это 'android.R.drawable.arrow_down_float' как нибудь указать в xml файле разметки ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:47 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1317
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Можно так:

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. <ImageView
  2.        android:id="@+id/imageView1"
  3.        android:layout_width="wrap_content"
  4.        android:layout_height="wrap_content"
  5.        android:src="@android:drawable/arrow_up_float" />
  6.  
  7.  

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:54 

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 11:53
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться почему приложение падает при запуске. Падает с таким сообщением об ошибке:
"E/AndroidRuntime(1654):java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.com/com.com.SimpleAdapterCustomActivity;}: java.lang.ClassCastException: android.widget.LinearLayout"
Код программы и файлы ресурсов такие же как у вас. Последний метод который отрабатывается полностью - это конструктор MySimpleAdapter.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:40 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1317
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Ошибка в этой строке?
lvSimple = (ListView) findViewById(R.id.lvSimple);

Значит R.id.lvSimple - это у вас ID компонента LinearLayout
Проверьте layout-файл. Скопируйте еще раз содержимое с урока.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:09 

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 11:53
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скопировал, не помогло. Я не знаю где падает, метод onCreate отрабатывает полностью, судя по логам, поэтому ошибка скорее всего не в этих строчка. И точно такая же ошибка в следующем уроке.

Кстати, извините за офтоп, вы планируете написать статью о том как пользоваться отладчиком eclipse при разработке под Андроид?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:25 

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 11:53
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, разобрался в чем проблема. Но вопрос с отладчиком остается актуальным:) Без него совсем тяжело работать, а толковой документации я к сожалению не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 10:37 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1317
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Я сам не особо пользуюсь отладчиком. Больше на логи упираю. Только, если уж совсем непонятно, что не так, тогда пользую.
Но вообще штука, конечно, нужная и полезная. Будет время, попробую сочинить чегонить про отладку.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 20:55 

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 15:16
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Обнаружил интересный эффект в данном примере:
После выполнения команды
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. sAdapter.notifyDataSetChanged();

(я поместил ее в onClick добавленой мной кнопки) в строке с нулем цвет нуля и фон картинки рядом становятся красными (точнее они становятся того цвета, который у предыдущего пункта).
Кто-нибудь может объяснить этот эффект?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:03 

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 08:47
Сообщений: 235
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Какая версия андроида? Посмотрел исходники SimpleAdapter для четвёрки - так и должно происходить, в примере ошибка.
Цвет фона нужно устанавливать всегда. Метод суперкласса с ним ничего не делает, так что он должен остаться от предыдущего пункта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 12:03 

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 09:39
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dlnsk писал(а):
Обнаружил интересный эффект в данном примере:
После выполнения команды в строке с нулем цвет нуля и фон картинки рядом становятся красными (точнее они становятся того цвета, который у предыдущего пункта).
Кто-нибудь может объяснить этот эффект?


Тоже самое произошло, когда добавил еще данных в массив чисел:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. int[] values = { 8, 4, -3, 2, -5, 0, 3, -6, 1, -1, -5, 7, 8, 0, 10 }


Но тут встает вопрос: В уроках на скринах черный фон и белый текст, а у меня наоборот. Как определить, какие значения по умолчанию были у того лейаута, по которому составляем элементы списка?

Попробовал так:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. public class MainActivity extends Activity {
  2. ...
  3. TextView tvValue;
  4. ...
  5. protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  6. ...
  7.     tvValue = (TextView) findViewById(R.id.tvValue);
  8. }
  9.  
  10. ...
  11.  
  12. public void setViewText(TextView v, String text) {
  13. ...
  14.        if (i > 0)
  15.           v.setTextColor(Color.GREEN);
  16.        else
  17.           v.setTextColor(tvValue.getCurrentTextColor()); // это как раз 103 строка
  18. }
  19.  
  20.  


Ругается,
Цитата:
11-29 11:23:01.483: E/AndroidRuntime(606): java.lang.NullPointerException
11-29 11:23:01.483: E/AndroidRuntime(606): MainActivity$MySimpleAdapter.setViewText(MainActivity.java:103)


Он не видит tvValue из MainActivity?

Попробовал так:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. class MySimpleAdapter extends SimpleAdapter {
  2.     MainActivity _context;
  3.     public MySimpleAdapter(Context context,
  4.        List<? extends Map<String, ?>> data, int resource,
  5.        String[] from, int[] to) {
  6.       super(context, data, resource, from, to);
  7.       _context = (MainActivity)context;
  8.    }
  9.  
  10. ...
  11.  
  12.       if (i > 0)
  13.          v.setTextColor(Color.GREEN);
  14.       else
  15.          v.setTextColor(_context.tvValue.getCurrentTextColor());
  16.  
  17.  


Все равно ругается.

Может он не может определить цвет у того элемента, который не выведен?

Тогда как же найти цвет текста и заднего фона для картинки, которые должны быть по умолчанию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:47 

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:11
Сообщений: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Каким образом в следующей строчке
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. public static final String[] ball = new String[] {"0 баллов", "+2 б.", "+1 б.", "5 б." };
можно вместо "0 баллов" вставить значение из preferences, сохранённое вот так?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. final String SaveBalance = "balance"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 01:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Цитата:
static final String

никак =)

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 05:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 11:42
Сообщений: 712
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Vic писал(а):
...

Все равно ругается.

Может он не может определить цвет у того элемента, который не выведен?

Тогда как же найти цвет текста и заднего фона для картинки, которые должны быть по умолчанию?

Правильно ругается, так как у тебя ссылки на нужный класс нету...

Вообще, по уму, тебе необходимо нужные параметры передать в конструктор своего адаптера, а потом с ними уже манипулировать внутри класса твоего адаптера. Для понимания советую прокачать навык понимания ООП. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 12:34 

Зарегистрирован: 23 авг 2012, 09:43
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как при выводе данных из базы умножить их на число?
Сделал простенькую базу данных и хочу при выводе в ListView (кстати нашел как можно кастомизировать элементы) хочу умножить столбец sets_weight на коэффициент.

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. onSets = db.getSets(exesIdsColExes, toprog_dif);    
  2.     listSets.setAdapter(new SimpleCursorAdapter(this,
  3.             R.layout.itemsets, onSets,
  4.             new String[] {"sets_ids", "sets_weight", "sets_ones"},  
  5.             new int[] {R.id.itemsets_ids, R.id.itemsets_weight, R.id.itemsets_ones}) {
  6.         @Override
  7.         public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
  8.                 View row = super.getView(position, convertView, parent);
  9.                 // Here we get the textview and set the color
  10.                 Typeface fontTitleProg = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "AGHELVETICA.TTF");
  11.                 TextView itemsets_ids = (TextView) row.findViewById(R.id.itemsets_ids);
  12.                 itemsets_ids.setTypeface(fontTitleProg, 1);
  13.                 itemsets_ids.setGravity(0x05);
  14.  
  15.                 TextView itemsets_weight = (TextView) row.findViewById(R.id.itemsets_weight);
  16.                 itemsets_weight.setTypeface(fontTitleProg, 1);
  17.                 itemsets_weight.setGravity(0x01);
  18.  
  19.                 TextView itemsets_ones = (TextView) row.findViewById(R.id.itemsets_ones);
  20.                 itemsets_ones.setTypeface(fontTitleProg, 1);
  21.                 itemsets_ones.setGravity(0x01);  
  22.  
  23.                 return row;
  24.         }
  25.     });


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 16:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 01:14
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Переопределить ViewBinder под свои нужды (смотри следующий урок).

И, кстати, зачем извращаешься так и задаёшь тот же graviry через числа (0x01 всякие)? Есть же определённые ещё разработчиками оси константы, их бы и использовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 00:42 

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:10
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попытался изменить тип данных в данном примере на double
из
// массив данных
int[] values = { 8, 4, -3, 2, -5, 0, 3, -6, 1, -1 };
сделал
// массив данных
double[] values = { 8, 4, -3, 2, -5, 0, 3, -6, 1, -1 };

возникает следующая ошибка:
02-28 23:27:16.278: E/AndroidRuntime(500): java.lang.NumberFormatException: unable to parse '8.0' as integer

Не понимаю почему происходит parse, может кто-нибудь объяснить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 01:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
потому что
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. int i = Integer.parseInt(text);

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 11:42 

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:10
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А можешь рассказать подробнее, где я могу это посмотреть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 11:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
это с урока строка

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB