Урок 122. Виджеты. Превью, изменение размера, экран блокировки, ручное обновление
Урок 122. Виджеты. Превью, изменение размера, экран блокировки, ручное обновление
В этом уроке:
- рассмотрим прочие возможности виджета: превью, изменение размера, экран блокировки, ручное обновление
Click here to read this article!
- рассмотрим прочие возможности виджета: превью, изменение размера, экран блокировки, ручное обновление
Click here to read this article!
Последний раз редактировалось damager82 26 май 2017, 13:40, всего редактировалось 4 раза.
Re: Урок 122. Виджеты. Превью, изменение размера, экран блок
Как получить истинный размер виджета в текущий момент?
Предоставляется 2 размера, но какой из них брать за основу минимальный или максимальный. Зачем задавать диапазон, если программно размер виждета не меняется (не устанавливается)?
Предоставляется 2 размера, но какой из них брать за основу минимальный или максимальный. Зачем задавать диапазон, если программно размер виждета не меняется (не устанавливается)?
Кажется я открыл истину, если не правда то поправьте (во всяком случае для виджета размеры которого менять запрещенно)Prospekt писал(а):Как получить истинный размер виджета в текущий момент?
OPTION_APPWIDGET_MAX_HEIGHT - высота виджета когда девайс расположен вертикально ( displaymetrics.heightPixels > displaymetrics.widthPixels )
OPTION_APPWIDGET_MIN_HEIGHT - высота виджета когда девайс расположен горизонтально ( displaymetrics.heightPixels < displaymetrics.widthPixels )
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать решение вопроса, над которым уже долго ломаю голову. Было бы очень здорово, если бы решение существовало. Можно ли как-то определить размер в пикселях imageview? Можно ли как-то к ней получить доступ, или возможно создавать её программно и вставлять в виджет? Мне даже не нужно знать сколько ячеек занимает виджет, всё что нужно - точный размер картинки, которую нужно вставить в imageview(сейчас вставляю (и создаю программно) картинку фиксированного размера).
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как можно добавить виджет на экран блокировки в эмуляторе?
Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста как можно добавить виджет на экран блокировки в эмуляторе?
Заранее благодарен.
http://link.ac/2luxvovan4u писал(а):Всем привет!
Заранее благодарен.
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.
Спасибо за ссылку на Гугл.trew писал(а): http://link.ac/2lux
Ключевое слово в моем вопросе "эмулятор".
В Гугле примеры на живых девайсах
может кто знает, как обновлять виджет при каждом включении экрана телефона?
Кто нибудь знает, как программно установить виджет на экран? т.е. добавить виджет на экран из приложения
- FastRus1804
Всем привет. Я решил сделать часики, но время не обновляется каждую секунду.
Хотя я указал обновление через каждую секунду.
И в методе onUpdate тоже всё прописал.
Время появляется только один раз и всё.
Код: Выделить всё
android:updatePeriodMillis="1000"
И в методе onUpdate тоже всё прописал.
Код: Выделить всё
for (int id : appWidgetIds)
{
RemoteViews rv = new RemoteViews(context.getPackageName(),R.layout.widget);
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
rv.setTextViewText(R.id.tvTime, sdf.format(new Date(System.currentTimeMillis())));
appWidgetManager.updateAppWidget(id, rv);
}
Потому что минимальный интервал обновления - полчаса. Вы пробовали делать обновление способом из урока 123?FastRus1804 писал(а): ↑21 ноя 2014, 10:03Всем привет. Я решил сделать часики, но время не обновляется каждую секунду.
Время появляется только один раз и всё.