Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 18 окт 2017, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 03:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
В этом уроке:

- пишем простой браузер

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 01 май 2017, 16:38, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 15:54 

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 12:26
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если же в нашем браузере на сайте яндекса нажать на кнопку найти, то оно уже не спросит и запустит родной браузер. Выходит для этого действия другой action или data? Хотелось бы узнать какой. На оф сайте action'ов много, спутать довольно легко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 16:33 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Тут об этом можно почитать. http://developer.android.com/resources/ ... bview.html

Надо будет обработчик прописывать, который будет все ссылки в том же WebView открывать.
Там же написано, как реализовать кнопку Back в браузере.

В ближайшее время обновлю урок и добавлю это все.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 04:34 

Зарегистрирован: 25 янв 2012, 02:25
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!

WebVie Не хочет отображать страницу.
Пишит: Веб страница не доступна.
Если открываю штатный браузер все работает.
Не пойму в чем дело.

Манифес и все остальное копировал.

Добавлял:
webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);


Пробовал на разных страницах.


Не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:14 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
zavbak писал(а):
WebView Не хочет отображать страницу.
Пишит: Веб страница не доступна.


Это точно есть в манифесте?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>

Без этих прав у меня тоже пишет not available.

Попробуйте пересоздать с нуля приложение.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 00:20 

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 00:02
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Бьюсь уже пару дней. Задачка - открыть НТМЛ файлик с СД карты. В нете нормального примера не нашел. Встретил только, что по соображения безопасности такое в андроиде прикрыли. Можете подсказать пример реализации. Просто пример - создать переменную, запихать в нее текст НТМЛ блока работает, даже нашел как кодировку задавать верную. Но мне нужно открывать НТМЛ в котором прописаны ссылки на файлы с скриптами, т.е. там цепочка файлов, завязанных друг на друга, и вкинуть все в один у меня не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:09 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
zsergei2000 писал(а):
Но мне нужно открывать НТМЛ в котором прописаны ссылки на файлы с скриптами, т.е. там цепочка файлов, завязанных друг на друга, и вкинуть все в один у меня не получается.


Насчет скриптов не очень понял. Но если надо открывать ссылки на файлы, то вы можете в WebView повесить обработчик нажатия на ссылку, получать имя файла, читать его содержимое на карте и выводить в WebView.

Про обработчик тут пример есть:
http://developer.android.com/resources/ ... bview.html (пункты 7,8)

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 16:00 

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:55
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В тексте это случаем не ошибка?
Цитата:
Теперь пропишем Activity в манифесте. К нему нам надо будет добавить Intent Filter, в нем указать action = ACTION_VIEW

С таким action приложение не реагирует на кнопку, в смысле - вызывается лишь стандартный.
Хотя в манифесте уже правильный action и с ним все работает.
Цитата:
<action android:name="android.intent.action.VIEW"></action>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:18 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Здесь ACTION_VIEW - это название константы.

А ее значение = android.intent.action.VIEW

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:36 

Зарегистрирован: 30 май 2012, 15:51
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
как запретить ему выбор из бруазеров? чтоб он сразу открывал в моем браузере а не предлагал два варианта


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:51 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Grigory писал(а):
как запретить ему выбор из бруазеров? чтоб он сразу открывал в моем браузере а не предлагал два варианта

IntentFilter и Action, как в уроке 26

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:30 

Зарегистрирован: 30 май 2012, 15:51
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
у меня есть текстовое поле в которое я ввожу запрос. как его приплюсовать к строке
http://www.ya.ru/yandsearch?text= или http://www.google.ru/search?q=
например ввел слово: ipad
нажал на кнопку и открылся браузер который откроет http://www.ya.ru/yandsearch?text=ipad


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. String link = "http://www.ya.ru/yandsearch?text=" + текстовоеполе.getText().toString();
  2. @Override
  3.         public void onClick(View v) {
  4.             if(текстовоеполе.getText().length() > 0) {
  5.                 браузер.loadUrl(link);
  6.             } else {
  7.                 Toast.makeText(getApplicationContext(), "Поле не может быть пустым.", Toast.LENGTH_LONG).show();
  8.             }
  9.         }

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 11:21 

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 13:32
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
на странице есть изображение (не лезет в экран), можно ли подогнать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 17:24 

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 20:58
Сообщений: 33
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот что у меня выскачило в мое браузере :
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 17:50 

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 13:32
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Overdos
прописали вот это ?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. <uses-permission
  2.         android:name="android.permission.INTERNET"/>

нужно ее прописывать не в application и не в uses-sdk, отдельно от них.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 18:51 

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 20:58
Сообщений: 33
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
3Gern > спасибо ! ошибка была в одной букве ) "permission - s " )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:55 

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 10:09
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть такая проблема, интернет у меня через прокси сервер, после того как прописываю его в настройках на эмуляторе, стандартный браузер начинает работать, но WebView уперто отказывается выполнять свои обязанности, создалось впечатление что он просто не подхватывает эти настройки системы. Вам случайно не извесно решение такой проблемы?

Текст манифеста:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Text Syntax Highlighting
  1. <uses-sdk
  2.         android:minSdkVersion="8"
  3.         android:targetSdkVersion="15" />
  4.     <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
  5.  
  6.     <application
  7.         android:icon="@drawable/ic_launcher"
  8.         android:label="@string/app_name"
  9.         android:theme="@style/AppTheme" >
  10.         <activity
  11.             android:name=".MainActivity"
  12.             android:label="@string/title_activity_main" >
  13.             <intent-filter>
  14.                 <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
  15.  
  16.                 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
  17.             </intent-filter>
  18.         </activity>
  19.         <activity android:name="Browser">
  20.             <intent-filter>
  21.                 <action android:name="android.intent.action.VIEW"/>
  22.                 <data android:scheme="http"/>
  23.                 <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
  24.             </intent-filter>
  25.         </activity>
  26.     </application>
  27.  


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 14:18 

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 10:09
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Решение проблемы с прокси найдено. Если комуто приголдится вот оно:
1) В методе onCreate после инициализации WebView используем метод enablePlatformNotifications(). Привер:
wView = (WebView) findViewById(R.id.wView);
wView.enablePlatformNotifications();
2) В манифесте добавляем такой пермиссион: <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:12 

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 11:58
Сообщений: 103
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здравствуйте.

Такой вопрос: можно ли нестить какие-либо компоненты на WebView. Что-то типа webView.addView(layout for button);
Попробовал сам, дает ошибку. Покопался в Инете, говорят, что это не возможно. Так как?

P.S. Помню в awt Java был такой контейнер JPanel, который можно было выставлять transparent и нестить на нем всякое другое. Есть ли такое в android?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB