Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 24 апр 2017, 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 04:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
В этом уроке:

- узнаем, что такое Uri и Intent-атрибут data
- вызываем системные приложения (браузер, звонилка, карта)

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 22 авг 2016, 18:30, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:34 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Цитата:
А вот интересно, что будет если не окажется ни одного обработчика? приложение с грохотом упадёт? Как это лучше обрабатывать?

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Хотелось бы заметить, что в данном примере, в Манифесте, не обязательно прописывать android.permission.INTERNET, поскольку интернет использует не наше приложение, а стороннее.
В уроке 32 без этого, конечно, уже не обойтись.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:46 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
KamiSempai писал(а):
Хотелось бы заметить, что в данном примере, в Манифесте, не обязательно прописывать android.permission.INTERNET, поскольку интернет использует не наше приложение, а стороннее.


Да, чет я не подумал об этом.
Очень ценное замечание, спасибо!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:30 

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:03
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно ли как-то из приложения вызвать стандартную вкладку Call log?
Что-то по аналогии с контактами не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:26 

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 12:04
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пожалуйста, добавьте в этот урок строки кода, которые вытянут не всю страницу http://developer.android.com а то что между тэгами <title> ... </title> и которые присвоят этому тексту свой уникальный ID.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 15:41 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
algebra писал(а):
Пожалуйста, добавьте в этот урок строки кода, которые вытянут не всю страницу http://developer.android.com а то что между тэгами <title> ... </title> и которые присвоят этому тексту свой уникальный ID.


:shock:

1) Зачем?
2) Как это сделать через Uri?

Если у вас вопрос про то, как скачать и распарсить html, то создайте лучше отдельную ветку на форуме. Этот урок совсем не об этом.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 16:05
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дошел до этого урока, обновил SDK и Eclipse...
Eclipse сильно изменился, трудно в нём работать...
Подскажите ПЛЗ, что делать

Скрин:
http://shot.qip.ru/008pPJ-2768CogzG/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 22:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
zelich и чего в нём изменилось?)

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 11:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 16:05
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Finch писал(а):
zelich и чего в нём изменилось?)

К примеру:
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 13:13 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
zelich писал(а):
Дошел до этого урока, обновил SDK и Eclipse...
Eclipse сильно изменился, трудно в нём работать...
Подскажите ПЛЗ, что делать

Скрин:
http://shot.qip.ru/008pPJ-2768CogzG/


Да, подставил меня гугл конкретно. Переделывать теперь стартовые уроки надо.
Посмотрите пока здесь (http://habrahabr.ru/post/146803/), а я постараюсь на этой неделе обновить все.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 13:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 16:05
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82, спасиб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 16:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 22:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
zelich, ну там все интуитивно понятно, посмотри статью на ха6ре, привыкнешь 6ыстро =)

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 23:30 

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 21:13
Сообщений: 34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
zelich писал(а):
Дошел до этого урока, обновил SDK и Eclipse...
Eclipse сильно изменился, трудно в нём работать...
Подскажите ПЛЗ, что делать

Скрин:
http://shot.qip.ru/008pPJ-2768CogzG/


Да, подставил меня гугл конкретно. Переделывать теперь стартовые уроки надо.
Посмотрите пока здесь (http://habrahabr.ru/post/146803/), а я постараюсь на этой неделе обновить все.

Да не надо ничего переделывать. Все остается как остается, только теперь указываем минимальную версию андроида. Я например все уроки выполняю в четвертом андроиде, а минимальный стоит 2.2 и выполняю, естественно, в новом эклипсе. И все работает, все хорошо. Выбор иконки приложения вообще можно отменить, вид activity_main.xml(который кстати легко переименовать в main.xml) можно оставить как есть, не выбираю другие "виды" окна (Tab и прочее). Так что с новым Эклипсом все хорошо! Представлю какую кучу бесполезной работы по переоформлению тебе надо проделать, страшно становится. Потрать их лучше на новые уроки, а относительно нового эклипс напиши какую нибудь заметку.

А вот вопрос по теме урока: Зачем нужно Uri? Чтобы передавать ссылки в браузер (и не только ссылки и не только в браузер)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 22:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Отличная статья на русском в Вики
После того как поймешь структуру URI никогда 6ольше не задашь эти вопросы =)

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:58 

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 21:13
Сообщений: 34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Finch писал(а):
Отличная статья на русском в Вики
После того как поймешь структуру URI никогда 6ольше не задашь эти вопросы =)

И все таки? Я неправильно сказал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 22:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Читай выше =) ты походу не понял что такое URI
От того что я те6е скажу зачем нужно URI ты не поймешь принцип его ра6оты

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 10:20 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Xpert043 писал(а):
А вот вопрос по теме урока: Зачем нужно Uri? Чтобы передавать ссылки в браузер (и не только ссылки и не только в браузер)?

Да, как-то так. Не только ссылки и не только в бразуер. Оно еще используется в Content Provider. И это может быть ссылка на контакт из адресной книги или на песню из медиахранилища.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:49 

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:48
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. intent = new Intent();
  2.       intent.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
  3.       intent.setData(Uri.parse("geo:55.754283,37.62002"));
  4.       startActivity(intent);
  5.  


А как можно вызвать карту с указанным масштабом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:00 

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:48
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отбой, нашел:
geo:latitude,longitude?z=zoom


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB