Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 14 дек 2017, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 03:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
В этом уроке:

- изучаем смену состояния на примере двух Activity

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 29 апр 2017, 18:50, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Удалите пожалуйста это сообщение, ошибся номером урока

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:01 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
no-- писал(а):
Удалите пожалуйста это сообщение, ошибся номером урока

А вам разве недоступно это? Справа синий крестик должен быть.
Или мне надо пересматривать настройки прав доступа.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 11:02
Сообщений: 29
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
А вам разве недоступно это? Справа синий крестик должен быть.
Или мне надо пересматривать настройки прав доступа.

Судя по всему в настройках стоит возможность удалять сообщение в течении какого-то небольшого промежутка времени. Я старые сообщения тоже не могу удалить. Крестик есть только для только что отвеченных.

_________________
--[+++++++<---->>-->+>+>+<<<<]
<.>++++[-<++++<++>>>->--<<]>>-.>--..>+.<<<.<<-.>>+>->>.+++[.<]<<++.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Изображение

Добавлено:, как и указали постом выше, синий крестик есть, но он действует на определенное время, что ИМХО и правильно.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:17 

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 12:40
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Test


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: новый заголовок
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:32 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
В настройках стоит "неограниченно" для времени удаления и редактирования собственных сообщений.
Похоже, что нельзя удалить непоследнее сообщение.

В общем все лишнее удаляю, никто не против? :)

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 11:02
Сообщений: 29
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я уже давно последний раз настраивал phpBB, но насколько помню там с этим какие-то вопросы были всегда, то ли в двух местах надо менять время, то ли еще чего-то.

_________________
--[+++++++<---->>-->+>+>+<<<<]
<.>++++[-<++++<++>>>->--<<]>>-.>--..>+.<<<.<<-.>>+>->>.+++[.<]<<++.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Нет, действует по времени, а не по последнему или нет. Последнее у меня в этой теме сообщение, но я не могу его удалить. Это нормальная практика, когда нельзя удалять сообщения спустя небольшое кол-во времени.

P.S. вылазит сообщение что в заголовке темы много символов используется. Наверное стоит его немного увеличить

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:42 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Здесь та же тема про последние сообщения: http://forumadmins.ru/viewtopic.php?f=4&t=36

А про длину сообщения: только через исходники и sql: http://uakiev.net/viewtopic.php?f=7&t=241

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 17:00 

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 16:58
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Логи:

MainActivity: onCreate()
MainActivity: onStart()
MainActivity: onResume()

Все, как и в прошлый раз - вызываются три метода. Activity проходит через состояния Stopped, Paused и остается в состоянии Resumed........chto to ne tak...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:02 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
nemony писал(а):
Все, как и в прошлый раз - вызываются три метода. Activity проходит через состояния Stopped, Paused и остается в состоянии Resumed........chto to ne tak...

Интрига!

А чего именно не так? ))

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 13:03 

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 16:58
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
nemony писал(а):
Все, как и в прошлый раз - вызываются три метода. Activity проходит через состояния Stopped, Paused и остается в состоянии Resumed........chto to ne tak...

Интрига!

А чего именно не так? ))


Tak v logah vyhodit onCreate,onStart i onResume,a vy pishite "проходит через состояния Stopped, Paused и остается в состоянии Resumed..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:15 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
nemony писал(а):
Tak v logah vyhodit onCreate,onStart i onResume,a vy pishite "проходит через состояния Stopped, Paused и остается в состоянии Resumed..."

В предыдущем уроке есть схема состояний, я по ней рассказываю.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:19 

Зарегистрирован: 14 июн 2012, 16:58
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sorry...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 17:40 

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 13:01
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Отличные схемы, очень наглядно и доходчиво. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:48 

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 13:39
Сообщений: 30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо автору уроков, очень много подчерпнул с ваших уроков, надеюсь , что будете постояно добавлять уроки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:19 

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:55
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, очень нужна помощь:

- есть 3 активити, A, B и C; flow такой: A->B->C->A
- активити A это форма для данных
- активити B выполняет длительную http-операцию и параллельно рисует прогресс (ожидание); реализация это 2 трэда
- активити C показывает результат операции и дает возможность вернуться в активити A
- все активити имеют launchMode="singleTop"

Трудности начались, когда мне понадобилось обработать состояния Paused и Stopped для активити B.

Я взял за правило, что в этих состояниях длительная операция в активити B будет прерываться, а по выходу из упомянутых состояний активити будет "финиш".

Заодно, я добавил механизм, который не позволяет всем 3 активити висеть в памяти. Только A + B или A + C.

Вопрос: почему аппликация остается висеть в Running->Show cached processes даже после выхода из аппликации, несмотря на то что у меня есть полный контроль за всеми активити? Или это проблема эмулятора, или я чего то не понимаю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Если даже нажать кнопку back то мы то думаем что приложение закрывается раз мы с него вышли, оно в принципи так и есть. Но процесс не убивается (это не глюк эмулятора, это так устроен андроид). Почему так и зачем - нужно копать глубже, я дальше не стал интересоваться этим.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:56 

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:55
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rezak90 писал(а):
Если даже нажать кнопку back то мы то думаем что приложение закрывается раз мы с него вышли, оно в принципи так и есть. Но процесс не убивается (это не глюк эмулятора, это так устроен андроид). Почему так и зачем - нужно копать глубже, я дальше не стал интересоваться этим.

То-есть, это нормально, что на реальном устройстве, после закрытия аппликации (из любого состояния) у меня в Таск Менеджере нет ни одной аппликации, а на эмуляторе аппликация всегда висит в Running->Show cached processes?

Я в принципе тоже знал про эту фичу, но я полагал, что в Running->Show cached processes я всё равно её не увижу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB