Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 27 июн 2017, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 03:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1333
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Давайте посмотрим, как в Андроид приложениях формируется то, что мы видим на экране.

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 27 апр 2017, 14:33, всего редактировалось 17 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 21:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 21:29
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, нельзя изменить размер шрифта элемента TextView? Во вкладке Properties нашел свойство Text Size, установил значение 20. При запуске выдает окно с ошибкой. Во вкладке Problems пишет такую ошибку error: Error: Integer types not allowed (at 'textSize' with value '20')

З.Ы. И вообще можно ли менять размер шрифтов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:21 

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 11:15
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
размерность надо указать. д.б. android:textSize="20dp" Может еще какие единицы есть, но я тоже новичок пока еще, только dp знаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 17:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:11
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nornika писал(а):
размерность надо указать. д.б. android:textSize="20dp" Может еще какие единицы есть, но я тоже новичок пока еще, только dp знаю

http://developer.android.com/guide/topi ... #Dimension


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 00:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 21:29
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо за ответ, была бы кнопка "спс" нажал бы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
не знал куда запостить, решил сюда. Такой вопрос: в редакторе лейаута (горизонтальном) все компоненты помещаются, а вот когда запускаю эмулятор и поворачиваю экран то оказывается что компоненты не поместились - это глюк эмулятора? реального девайса нету так что проверить не чем.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 14:01 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1333
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
rezak90 писал(а):
в редакторе лейаута (горизонтальном) все компоненты помещаются, а вот когда запускаю эмулятор и поворачиваю экран то оказывается что компоненты не поместились - это глюк эмулятора? реального девайса нету так что проверить не чем.

В редакторе свой формат экрана, а в эмуляторе свой. Они вполне могут не совпадать.

Здесь, в конце статьи есть скрин, который показывает где настраивается формат редактора.

Ну а формат эмулятора настраивается в его свойствах через AVD Manager.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 14:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
так компоненты не зависят от размера экрана если не указывать явную их ширину. Если указать например для компонента лейауты:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. android:layout_width="wrap_content"
  2. android:layout_height="wrap_content"

то компонент будет попадать в область экрана на любом телефоне с любым расширением с любым экраном.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 14:27 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
rezak90 писал(а):
так компоненты не зависят от размера экрана если не указывать явную их ширину. Если указать например для компонента лейауты:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. android:layout_width="wrap_content"
  2. android:layout_height="wrap_content"

то компонент будет попадать в область экрана на любом телефоне с любым расширением с любым экраном.

В данном случае размеры layout будут установлены по содержимому, не факт, что содержимое layout не будет выходить за пределы экрана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:58 

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 10:53
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня в панели Problems пишет вот такое, помогите, пожалуйста.
[I18N] Hardcoded string "Введите текст", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Галочка", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Добро пожаловать!", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Кнопка", should use @string resource
This text field does not specify an inputType or a hint


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 11:24 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1333
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
toyagov писал(а):
У меня в панели Problems пишет вот такое, помогите, пожалуйста.
[I18N] Hardcoded string "Введите текст", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Галочка", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Добро пожаловать!", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Кнопка", should use @string resource
This text field does not specify an inputType or a hint


Где-то в Layout-файлах вы пишите эти тексты напрямую. А рекомендуется для этого файлы ресурсов (res/values/strings.xml) использовать.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 13:01 

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 12:46
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
toyagov писал(а):
У меня в панели Problems пишет вот такое, помогите, пожалуйста.
[I18N] Hardcoded string "Введите текст", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Галочка", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Добро пожаловать!", should use @string resource
[I18N] Hardcoded string "Кнопка", should use @string resource
This text field does not specify an inputType or a hint


Где-то в Layout-файлах вы пишите эти тексты напрямую. А рекомендуется для этого файлы ресурсов (res/values/strings.xml) использовать.


Я только вчера взялся на Android и у меня такой же вопрос. По всей видимости, вместо текста используется ссылка на строку с соответствующим атрибутом name <string> в <resources> в strings.xml. если элемент новый то эту строку нужно создать, так как по умолчанию её нет. Это упрощает жизнь при переименовании элементов, но у меня возникло только больше вопросов. Например, размер текста устанавливается аналогично в файле dimens.xml. если позже нужно будет написать, чего нибудь тем же размером, достаточно будет просто сослаться на соответствующий name атрибут... наверно... :lol: Сижу играюсь. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 15:34 

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:47
Сообщений: 235
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Это предупреждения, можете их игнорировать. Строки рекомендуется заменять на @string ресурсы не столько из-за возможности использовать их повторно, сколько для перевода.
В res/values/strings.xml принято записывать строки на английском языке, в в res/values-ru/strings.xml - на русском. Тогда если в телефоне выбран русский язык, приложение будет выводить строки на русском, а если другой - на английском.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 16:06 

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 12:39
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток.
Пытаюсь создать GUI для приложения, но не все элементы помещаются. Подскажите как делать скроллинг в редакторе интерфейсов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 16:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
есть скроллвью как горизонтальное так и вертикальное

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 16:14 

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 12:39
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 12:02 

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 19:37
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сижу и ломаю голову. Где находится res/values/strings.xml? Никак найти не могу, кто покажет на скриншоте? Буду благодарен.
У меня слева написано Pallete, а не package explorer, как на скрине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 13:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
thelost1295 писал(а):
Сижу и ломаю голову. Где находится res/values/strings.xml? Никак найти не могу, кто покажет на скриншоте? Буду благодарен.
У меня слева написано Pallete, а не package explorer, как на скрине.

Изображение

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:49 

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:47
Сообщений: 235
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
thelost1295 писал(а):
У меня слева написано Pallete, а не package explorer, как на скрине.

Скорее всего, Package Explorer находится в свёрнутом состоянии - посмотри по краям его иконку, и если надо разверни.
Если он окончательно закрыт, меню Window -> Show View -> Package Explorer (Shift+Alt+Q P)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 13:10 

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 16:05
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток.
Заранее незнаю в данный урок писать свой вопрос или нет, но по мне, так он подходит больше всего)
Итак, в большинстве случаев при написании примеров из xml файлов элементы экрана заключают в теги
<TextView
...>
</TextView>
Но ведь можно писать и так:
<TextView
.../>
Хотелось бы узнать, есть ли между ними какая-то разница? Если нет, то во втором случае получается меньше писанины, соответственно можно было бы приводить примеры в соответствии со вторым вариантом.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB