Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 23 мар 2017, 04:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 04:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1320
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
В этом уроке:

- обрабатываем события дерева-списка

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 04 авг 2016, 18:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:10 

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 19:07
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подскажите пожалуйста, как по нажатию на элемент открывать html файл?
например, по клику на название телефона открывать его описание в формате html...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 21:34 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1320
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Да, получал ваше сообщение по почте. Седня-завтра посмотрю и отвечу.
Ну либо кто-нить другой ответит раньше :)

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 15:54 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1320
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Т.е. вопрос - как открыть html файл из assets и показать его.

Смотрите урок 32 на сайте, там я показываю компонент, который умеет показывать html. Здесь о нем можно почитать.
Только в уроке я гружу URL, а вам нужен файл. Подойдет метод WebView.loadData. Он на вход принимает html-строку.

Вам остается прочесть файл, получить из байтов строку и отдать ее WebView-компоненту.
Прочесть файл в InputStream можно так:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. getAssets().open(file);  

Где file - это строка, имя файла.

Если чего не получится, сообщайте. Напишу код-пример.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 05:55 

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 03:46
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подскажите, возникла проблема.
хотел модернизировать код
перенести все данные массивов в ресурсный файл
сделал в strings.xml
<string-array name="firm">
<item >HTC</item>
<item >Samsung</item>
<item >LG</item>
</string-array>
в классе AdapterHelper изменил
String[] groups = new String[] {"HTC", "Samsung", "LG"};
на
String[] groups = getResources().getStringArray(R.array.firm);
дает ошибку выполнения.
аналогичное решение работало в уроке 43, здесь нет.
в чем ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:56 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1320
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Именно эта строка дает ошибку?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. String[] groups = getResources().getStringArray(R.array.firm);

Какой текст ошибки?

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 00:15 

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 03:46
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
массив пустой
String[] groups = getResources().getStringArray(R.array.firm);
не отработала
ошибку дает первый оператор использования массива groups
for (String group : groups) {


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:53 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1320
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Если данные описаны так: <string-array name="firm">
и внутри куча item, то странно, что не работает.

Может что-то заглючило в Eclipse, попробуйте вместо firm использовать другое слово.

Если не работает, выложите здесь xml-текст, который ваш массив описывает. Посмотрим.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:11
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. String[] groups;
  2.  
  3. //in getAdapter()
  4. groups= ctx.getResources().getStringArray(R.array.commGroup);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 20:56 

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:09
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обьясните пожалуйста назначение underscore, и необходимость его использования
ctx = _ctx;


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 22:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Natalia писал(а):
Обьясните пожалуйста назначение underscore, и необходимость его использования
ctx = _ctx;

это контекст приложения с помощью которого можем получить например доступ к ресурсам (в данном примере).

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 11:34 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 12:32
Сообщений: 1320
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Natalia писал(а):
Обьясните пожалуйста назначение underscore, и необходимость его использования
ctx = _ctx;

Подчеркивание сделано, чтобы переменные имели разные имена.
Без подчеркивания надо было бы писать this.ctx = ctx. Кто-то именно так и делает и подчеркивания не использует. На вкус и цвет ... )

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
из истории... подчёркивание свойственно С, там принята такая конструкция, в более языках java, c# принято this, даже сам Eclipse при генерации кода ставит this (но это можно перенастроить).

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 23:18 

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 15:36
Сообщений: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пытаюсь сделать особенный child лайаут такой чтобы при нажатии на child элемент
высвечивалась картинка , которая до этого была невидимой
вот такой код
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. adapter = new SimpleExpandableListAdapter( 
  2.             this, 
  3.             groupData, 
  4.             android.R.layout.simple_expandable_list_item_1, 
  5.             groupFrom, 
  6.             groupTo, 
  7.             childData, 
  8.             R.layout.childrow, 
  9.             childFrom, 
  10.             childTo); 
  11.              
  12.         elvMain = (ExpandableListView) findViewById(R.id.elvValues); 
  13.         elvMain.setAdapter(adapter); 
  14.          
  15.         elvMain.setOnChildClickListener(new OnChildClickListener() { 
  16.             public boolean onChildClick(ExpandableListView parent, View v, 
  17.                 int groupPosition,   int childPosition, long id) { 
  18.               Log.d("Childclick", "onChildClick groupPosition = " + groupPosition +  
  19.                       " childPosition = " + childPosition +  
  20.                       " id = " + id); 
  21.               
  22.                ImageView ok = (ImageView) findViewById(R.id.imageOk); 
  23.                 ok.setVisibility(View.VISIBLE); 


В итоге нажимать нужно раскрыв все группы начинать нажимать с самой последней
иначе картинка видна только в первом чаилде первой группы .

Update - картинка становится видна только в первом чаилде первой группы
Есть какое нибудь решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:54 

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
Т.е. вопрос - как открыть html файл из assets и показать его.

Смотрите урок 32 на сайте, там я показываю компонент, который умеет показывать html. Здесь о нем можно почитать.
Только в уроке я гружу URL, а вам нужен файл. Подойдет метод WebView.loadData. Он на вход принимает html-строку.

Вам остается прочесть файл, получить из байтов строку и отдать ее WebView-компоненту.
Прочесть файл в InputStream можно так:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. getAssets().open(file);  

Где file - это строка, имя файла.

Если чего не получится, сообщайте. Напишу код-пример.


Приветствую! Тот же вопрос, нужно по нажатию на элемент открывать html файл. Напишите пожалуйста код-пример.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 18:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
[quote="Никита"][/quote]
Разместил ответ в уроке 32
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=3&t=126&p=18592#p18592

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:28 

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
trew писал(а):
Никита писал(а):

Разместил ответ в уроке 32
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=3&t=126&p=18592#p18592


Спасибо, применил ваш метод в уроке 32, получилось (я нажимал кнопку, и открывался мой html файл). А как мне сделать это в уроке 46? Как-то привязывать к каждому варианту новый html документ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:38 

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
trew писал(а):
Никита писал(а):

Разместил ответ в уроке 32
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=3&t=126&p=18592#p18592


Находил пример (там использовался ListView, и при нажатии на один из элементов списка, открывался текстовый файл) текстовые файлы помещались в папку. а код был реализован таким образом, что эти файлы как-то автоматом привязывались к элементам списка и при нажатии открывались.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:45 

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:16
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
trew писал(а):
Никита писал(а):

Разместил ответ в уроке 32
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=3&t=126&p=18592#p18592


У нас же структура тут сложнее. Варианты расположены в группах


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 46. События ExpandableListView
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:03 

Зарегистрирован: 10 окт 2013, 16:55
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хотел бы узнать можно ли добавить картинку в Child?Если да то каким методом?


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 50.12 KiB | Просмотров: 7836 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB