Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 23 сен 2018, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 16:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
смешно даже читать такое

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 21:17 

Зарегистрирован: 02 авг 2016, 18:11
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как я понимаю R.java это MainActivity?

Так же myBtn и myChb показывает красным. В чем проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 10:43 

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 10:41
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автор тупое пиздоблядское мудло.

Удали свои ебучие старые уроки, нахуй твое ебучее хобби обоссать бы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 16:09 

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 16:08
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
klaizar писал(а):
Как я понимаю R.java это MainActivity?

Так же myBtn и myChb показывает красным. В чем проблема?


Проверь id элементов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 15:36 

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 15:04
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
После попытки использовать setText выскакивает ошибка. Использую Android Studio 2.3. Подскажите в чем проблема.


Вложения:
Урок8.jpg
Урок8.jpg [ 284.5 KiB | Просмотров: 3520 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:57 

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 15:04
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вопрос снимается попутался с формами, все рашается как в уроке 5.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 08:26 

Зарегистрирован: 22 апр 2017, 07:16
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Не знаю в ту ли тему пишу.
Проблема вот в чем. Не могу импортировать class. Включил в android studio авто импорт но классы все равно горят красным и нет пункта import class есть только create a class и тому подобное.
И часть кода (TextViev) findVievById(R.id.myText); подчеркнута красным.
Версия android studio 2.3.1
Подскажите в чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 00:15 

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 23:41
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В уроке написано
Цитата:
Если View подчеркнуто красным, то скорей всего этот класс не добавлен в секцию import. Нажмите CTRL+SHIFT+O для автоматического обновления импорта.

Нажимаю и ничего не происходит.
Автор, что за косяки ? :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 00:37 

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 23:41
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пипец....

Код
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. myTextView.setText("New text in TextView"); 
Нерабочий !
"setText" подчёркивается красным как неизвестный метод.

Автор, ты вообще проверяешь то, что пишешь ? :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 12:54 

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 01:12
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
все нормально работает.
нужно чтобы был импорт класса
и приведение к этому классу при инициализации
в общем все как в уроке написано (разжевано лучше некуда)
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. import android.widget.TextView; 
  2. ... 
  3. TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText); 


__
давно с джавой не работал - много забыл. поставил одинарные кавычки, а она меня послала - говорит слишком много символов в символьном литерале)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 16:41 

Зарегистрирован: 26 дек 2017, 16:06
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
на самом деле ничего не разжевано где импорт не CTRL+SHIFT+O а alt+enter = решаются все вопросы с подчеркиваниями, за исключением своих ошибок.
Но вот у меня код чистый, но не запускается на эмуляторе. Совет бы не помешал!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 16:13 

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:36
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет в новой версии немного изменился код:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. public class MainActivity extends AppCompatActivity { 
  2.  
  3.     @Override 
  4.     protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  5.         super.onCreate(savedInstanceState); 
  6.         setContentView(R.layout.main); 
  7.  
  8.         TextView textView = findViewById(R.id.textView); 
  9.         textView.setText("Asome Text"); 
  10.  
  11.         Button button = findViewById(R.id.button); 
  12.         button.setText("ALARM"); 
  13.         button.setEnabled(false); 
  14.  
  15.         CheckBox checkBox = findViewById(R.id.checkBox); 
  16.         checkBox.setChecked(true); 
  17.     } 
  18.  


Т.е. всего лишь избавились от TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText);
П.С. Версия 3.1.3. Все работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB