Вопрос при регистрации на форуме. Опрос.
Re: Вопрос при регистрации на форуме. Опрос.
Приличное время не мог ответить на вопрос... но не считаю это минусом.
Поддерживаю Админа т.к тот кто действительно хочет изучать тему разработки обязательно решат эту задачу.
Поддерживаю Админа т.к тот кто действительно хочет изучать тему разработки обязательно решат эту задачу.
-
Да я считаю что это отличная идея, и сразу видно кто внимательно читал материал. Так что идея супер!!!
- Likvidator
Идея правильная, когда то занимался виртуальной авиакомпанией, и для отсева спамеров сделал такой же вопрос но естественно с темой и знаний по самолетовождению. Спама сразу не стало.
Хоть я и полный нуль и только начинаю познавать программирование на андроид, но на вопрос ответил с второго раза...
Вопрос хорошо отсеивает и спамеров и тех кто только думает, что ему надо изучить программирование но сам не готов учиться.
Хоть я и полный нуль и только начинаю познавать программирование на андроид, но на вопрос ответил с второго раза...
Вопрос хорошо отсеивает и спамеров и тех кто только думает, что ему надо изучить программирование но сам не готов учиться.
Я, например, не сразу догадался. Но достаточно быстро сообразил )
-
К сожалению, вопросы могут появиться не только по программированию, но и по самой среде (или другим темам).
Вот я зарегистрировался, ибо проблемы пошли сразу после установки студии. Не очень удобно программировать, когда сама среда настроена... против тебя.
Хоть это мое первое сообщение, надеюсь, что не последнее.
Вот я зарегистрировался, ибо проблемы пошли сразу после установки студии. Не очень удобно программировать, когда сама среда настроена... против тебя.
Хоть это мое первое сообщение, надеюсь, что не последнее.
норм. вопрос! я правда попал сюда после изучения другого ресурса и написания парочки первых программ типа hello world только с кнопкой и счетчика нажатий и с ними сам разбирался во всех свойствах, как тепярь уже знаю Layout-ах ))) но ответил со второго раза)) сначала указал метод onCreate...
ну я начал на ноуте пару уроков , он начал кипеть..пошел собрал компьютер , аж в 55 тыс обошелся ,это еще учитывая что видеоядро интегрированное. )) ну вот продолжил делать уроки и дойдя до 5 урока пошли проблемы. ответ для регистрации с первого раза подошел ) только вот мне написали, что я не могу создавать темы , а мне срочно надо было, сейчас написал бы , а через денек ответ прочел бы. Наверно надо подождать пока меня примут и можно будет создавать темы. Чет у меня в 5 уроке никак не получается, мб дело в том что студио 1.4 а не 1.2 как на уроке. В общем жду когда можно будет создать тему..
а что не получилося то там??
а ты подтвердил через email регестрацию??Turalllb писал(а):ну я начал на ноуте пару уроков , он начал кипеть..пошел собрал компьютер , аж в 55 тыс обошелся ,это еще учитывая что видеоядро интегрированное. )) ну вот продолжил делать уроки и дойдя до 5 урока пошли проблемы. ответ для регистрации с первого раза подошел ) только вот мне написали, что я не могу создавать темы , а мне срочно надо было, сейчас написал бы , а через денек ответ прочел бы. Наверно надо подождать пока меня примут и можно будет создавать темы. Чет у меня в 5 уроке никак не получается, мб дело в том что студио 1.4 а не 1.2 как на уроке. В общем жду когда можно будет создать тему..
Сначала хотел обругать Вас за эту идею на том основании, что не совсем понятно, как же в таком случае на форум попасть новичку. Но немного подумав, решил что следует скорее хвалить, чем ругать. Ибо на сайте есть уроки. Даже с книжками заморачиваться нет необходимости. Просто читай сайт. Если человек не может ответить, значит на форум ему пока рано.
Хе-хе... Я тожеDanilkin Konstantin писал(а):Я просто скопировал answer из mainActivity.java
Как раз в это время был эклипс с проектом открыт.
Благодарю создателя сайта. Очень полезный ресурс.
Возможно, автора интересует мое мнение о сложности вопроса для регистрации и первое мнение о ресурсе. Поэтому в своем первом посте на форуме напишу об этом, получится много букв.
Но прежде, преамбула.
Я искренне попробовал прочитать "Философию Джавы" и "Программирование под Андроид" (Харди и Филлипса). Дальше первой главы в обеих книгах я не смог зайти. У меня сложилось стойкое убеждение, что эти книги написаны стажерами, раз в месяц появляющимися на рабочих местах, как-то отдаленно связанных с предметом их книг, и которым от силы 18 лет. И, конечно же, они или хиппи, или, на худой конец, панки (по отношению к читателю).
Из того, что я нашел в интернете на русском языке, это были очень разрозненные и урывочные данные об аднроиде.
И о самом андроиде. Мне запомнился один комментарий к какой-то статье об адроиде: "наступает 2015 год, а ощущение такое, что я опять в 2007".
Я сожалею, что недоделанные или недоношенные компьютерные устройства типа смартфонов или таблеток, вытеснили полноценные компьютеры. И уж тем более сожалею, что язык для программирования кофеварок и хлебопечек стал доминирующим языком на этих устройствах. По моему мнению, дух языка программирования, тугой, тупой и тяжелый, переносится на тех, кто пытается рассказать про андроид.
Я помню, как больше 10 лет назад за несколько дней прочитал книгу по Фронтпейжу, и html стал для меня прозрачным. Когда мне нужно было что-то запрограммировать в Эксесе, то это было просто непринужденно, достаточно было прочитать справку программы. А ведь это - тот же ООП.
При всем критическом отношении к Майкрософту, для меня теперь она является корпорацией "добра".
Я не понимаю, почему Андроид-студио по функционалу как Ексель или Фронтпейдж, а ресурсов ест, как вся операционная система Виндовс + офис. У меня сложилось впечатление, что обкуренные панки из Гугл объясняют мне, какое крутое их изделие "за семью печатями", хотя оно "запорожец" в сравнении с "мерседесом". И этот напущенный туман преследует и тех, кто пытается объяснить про андроид, и тех, кто изучает.
Я ответил на вопрос при регистрации со второй попытки, хотя уже было указание, что ответ находится в пятом уроке. Почему? Хотя у меня и красный диплом МГУ, я просто не понимаю фразу: "установить содержание". Для меня это такая же бессмыслица, как и "налить полёт". Возможно, точнее было бы сказать: "определить содержание", или "извлечь содержимое".
Данный сайт - лучшее, что я нашел по андроиду. При этом автору, как и другим адептам этого программного языка, можно улучшить понимание с аудиторией по следующим направлениям:
1. Не использовать иностранные слова, например, Активити, layout. Первое, по моему мнению, ближе всего к "форме", а второе к "разметке".
2. Давать четкие определения. Избегать фраз "Что такое меню, думаю, нет смысла рассказывать. Оно отображается при нажатии кнопки Menu.", а вместо них писать по существу - примерно столько же времени займет. А кнопка "Menu", может быть, где-то и есть, но для этого надо разобрать смартфон?
3. Последовательность объяснений. У читателя не должно быть белых пятен в уже изученном материале. Например, мы изучаем файл MainActivity.java. Тогда изучающий до основного кода должен понимать, что значат
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle; и т.д.
4. Не давать мутных объяснений, например: "Урок 8: ...Обратите внимание, что у меня совпадает имя объекта и ID. Они друг другу не мешают и так делать даже логичнее. Это остается на ваше усмотрение." Чем вызвано такое решение? Почему так логичнее? Как можно по-другому? Какие критерии "моего усмотрения"?
5. Если мы изучаем какой-то объект, то давайте мы его изучим ПОЛНОСТЬЮ. Например, в одном уроке разобрали такой элемент, как кнопка. От А до Я. Оформление, реакция на нажатие и т.д.
6. Стиль языка, или используемые термины должны оторваться от примитивного тинейджерского уровня.
7. В обучении все же должна быть теоретическая составляющая, общий взгляд на то, как работает приложение. Вначале лучше дать целостное понимание, пусть оно и не столько материально, его нельзя пощупать, зато понимание вырастет на порядок.
Если это сделать, получится бестселлер!
Возможно, автора интересует мое мнение о сложности вопроса для регистрации и первое мнение о ресурсе. Поэтому в своем первом посте на форуме напишу об этом, получится много букв.
Но прежде, преамбула.
Я искренне попробовал прочитать "Философию Джавы" и "Программирование под Андроид" (Харди и Филлипса). Дальше первой главы в обеих книгах я не смог зайти. У меня сложилось стойкое убеждение, что эти книги написаны стажерами, раз в месяц появляющимися на рабочих местах, как-то отдаленно связанных с предметом их книг, и которым от силы 18 лет. И, конечно же, они или хиппи, или, на худой конец, панки (по отношению к читателю).
Из того, что я нашел в интернете на русском языке, это были очень разрозненные и урывочные данные об аднроиде.
И о самом андроиде. Мне запомнился один комментарий к какой-то статье об адроиде: "наступает 2015 год, а ощущение такое, что я опять в 2007".
Я сожалею, что недоделанные или недоношенные компьютерные устройства типа смартфонов или таблеток, вытеснили полноценные компьютеры. И уж тем более сожалею, что язык для программирования кофеварок и хлебопечек стал доминирующим языком на этих устройствах. По моему мнению, дух языка программирования, тугой, тупой и тяжелый, переносится на тех, кто пытается рассказать про андроид.
Я помню, как больше 10 лет назад за несколько дней прочитал книгу по Фронтпейжу, и html стал для меня прозрачным. Когда мне нужно было что-то запрограммировать в Эксесе, то это было просто непринужденно, достаточно было прочитать справку программы. А ведь это - тот же ООП.
При всем критическом отношении к Майкрософту, для меня теперь она является корпорацией "добра".
Я не понимаю, почему Андроид-студио по функционалу как Ексель или Фронтпейдж, а ресурсов ест, как вся операционная система Виндовс + офис. У меня сложилось впечатление, что обкуренные панки из Гугл объясняют мне, какое крутое их изделие "за семью печатями", хотя оно "запорожец" в сравнении с "мерседесом". И этот напущенный туман преследует и тех, кто пытается объяснить про андроид, и тех, кто изучает.
Я ответил на вопрос при регистрации со второй попытки, хотя уже было указание, что ответ находится в пятом уроке. Почему? Хотя у меня и красный диплом МГУ, я просто не понимаю фразу: "установить содержание". Для меня это такая же бессмыслица, как и "налить полёт". Возможно, точнее было бы сказать: "определить содержание", или "извлечь содержимое".
Данный сайт - лучшее, что я нашел по андроиду. При этом автору, как и другим адептам этого программного языка, можно улучшить понимание с аудиторией по следующим направлениям:
1. Не использовать иностранные слова, например, Активити, layout. Первое, по моему мнению, ближе всего к "форме", а второе к "разметке".
2. Давать четкие определения. Избегать фраз "Что такое меню, думаю, нет смысла рассказывать. Оно отображается при нажатии кнопки Menu.", а вместо них писать по существу - примерно столько же времени займет. А кнопка "Menu", может быть, где-то и есть, но для этого надо разобрать смартфон?
3. Последовательность объяснений. У читателя не должно быть белых пятен в уже изученном материале. Например, мы изучаем файл MainActivity.java. Тогда изучающий до основного кода должен понимать, что значат
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle; и т.д.
4. Не давать мутных объяснений, например: "Урок 8: ...Обратите внимание, что у меня совпадает имя объекта и ID. Они друг другу не мешают и так делать даже логичнее. Это остается на ваше усмотрение." Чем вызвано такое решение? Почему так логичнее? Как можно по-другому? Какие критерии "моего усмотрения"?
5. Если мы изучаем какой-то объект, то давайте мы его изучим ПОЛНОСТЬЮ. Например, в одном уроке разобрали такой элемент, как кнопка. От А до Я. Оформление, реакция на нажатие и т.д.
6. Стиль языка, или используемые термины должны оторваться от примитивного тинейджерского уровня.
7. В обучении все же должна быть теоретическая составляющая, общий взгляд на то, как работает приложение. Вначале лучше дать целостное понимание, пусть оно и не столько материально, его нельзя пощупать, зато понимание вырастет на порядок.
Если это сделать, получится бестселлер!
-
эмм, никаких уроков не проходил чтобы зарегистрироваться. просто вопрос перенес в поисковик. что за уроки?
да и, хочу научиться программированию, с чего стоит начать?
цель естественно освоить новую профессию, для заработка, как правильно начать?
буду благодарен если вопрос перекинут в правильную тему, или просто не удалят)
да и, хочу научиться программированию, с чего стоит начать?
цель естественно освоить новую профессию, для заработка, как правильно начать?
буду благодарен если вопрос перекинут в правильную тему, или просто не удалят)
damager82
Хороший тест, можно даже что-то посложнее поставить и не оставлять ответы, хотя бы в явных местах.
Тогда такого точно не будет:
Хороший тест, можно даже что-то посложнее поставить и не оставлять ответы, хотя бы в явных местах.
Тогда такого точно не будет:
st-ya писал(а): Хотя у меня и красный диплом МГУ, я просто не понимаю фразу: "установить содержание".
Хотя я не знаю как ты к этому относишьсяst-ya писал(а): 1. Не использовать иностранные слова, например, Активити, layout. Первое, по моему мнению, ближе всего к "форме", а второе к "разметке".
я ответ нагуглил
Не знаю писали ли, но идея такая, вопрос хороший, но есть большое НО, вопрос связан непосредственно с Java и вроде всё хорошо, только вот не все программируют под Android на чистом Java, некоторые люди разрабатывают кросплатформено, конечно, наврятли они до этого не связывались с Java, но я просто выразил свою мысль. Возможно, кому-то и них такой вопрос будет слишком сложен и они просто забьют на регистрацию на этом форуме.
-
- Контактная информация:
Пришлось не много по мозговать:)
Задумка - хорошая. Одобряю.
Спамеры - достали!
Спамеры - достали!
Регистрировался 1 января
Поэтому 5 урок пришлось пересчитать дважды, зато регистрация с 1 попытки
Поэтому 5 урок пришлось пересчитать дважды, зато регистрация с 1 попытки
Со второго раза зарегился. Вопрос проще некуда, не вздумай делать его еще проще.