Вирусняк

Новости сайта
Ответить
Аватара пользователя
damager82
Администратор
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Контактная информация:

Вирусняк

Сообщение damager82 » 11 мар 2016, 06:53

Chrome ругается на мой сайт и говорит, что он не безопасен. Я в курсе проблемы и пытаюсь ее решить. Нашел два внедренных php файла, удалил их. Поотключал все, что можно. Но похоже, что проблема остается.

Если за выхи не получится пофиксить, то выкачу новую версию сайта. Она, правда, еще сыровата, там почти нет форматирования кода, ссылок на форум, и т.п. Но, похоже, что выбора у меня нет. Эта дырявая версия меня уже порядком достала.

Click here to read this article!
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
eugenk
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 16:05

Re: Вирусняк

Сообщение eugenk » 11 мар 2016, 13:18

Вот это странно ! Я только что зашел хромом и всё в порядке, ничего не ругается. На всякий случай инфа: Москва, Manjaro linux 64, билд хрома 48.0.2564.103 (64-bit).

math64
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:47

Re: Вирусняк

Сообщение math64 » 11 мар 2016, 14:56

Раз было - когда с планшета выходил прямо на форум. Если начинать со стартовой страницы - то всё в порядке.

AIRIZZIO
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:10

Re: Вирусняк

Сообщение AIRIZZIO » 11 мар 2016, 15:25

Хром не открывает, но браузеров кроме хрома завались - с ними проблем нет никаких (тестил сафари и эксплорер). Так что может не надо сырую версию накатывать?

almel3000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:15

Re: Вирусняк

Сообщение almel3000 » 11 мар 2016, 19:56

Более того Safari на Mac OS тоже ругается
Да еще Avast что на Mac OS, что на Android
Все выдают предупреждения, что сайт фишинговый (((

Аватара пользователя
An-droid
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:54

Re: Вирусняк

Сообщение An-droid » 11 мар 2016, 22:13

ИМХО
можно обновиться до версии 3, потом снести все файлы (база останется обновлённой) и поставить чистую оф.версию 3 джумлы
за вечер можно починить
Изображение

almel3000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:15

Re: Вирусняк

Сообщение almel3000 » 12 мар 2016, 15:27

:D У меня перестали ругаться и Safari и Avast

math64
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:47

Re: Вирусняк

Сообщение math64 » 13 мар 2016, 15:32

Кстати, заодно поправьте подсветку синтаксиса java при просмотре из Chrome на планшете - буквы налезают друг на друга.

Digetix
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:31

Re: Вирусняк

Сообщение Digetix » 19 мар 2016, 23:52

У меня Яндекс Браузер + NOD32, ничего не ругается

SePa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 21:05

Re: Вирусняк

Сообщение SePa » 01 апр 2016, 21:46

damager82 писал(а):Chrome ругается на мой сайт и говорит, что он не безопасен. Я в курсе проблемы и пытаюсь ее решить. Нашел два внедренных php файла, удалил их. Поотключал все, что можно. Но похоже, что проблема остается.

Если за выхи не получится пофиксить, то выкачу новую версию сайта. Она, правда, еще сыровата, там почти нет форматирования кода, ссылок на форум, и т.п. Но, похоже, что выбора у меня нет. Эта дырявая версия меня уже порядком достала.

Click here to read this article!
Была у меня похожая проблема с сайтом на Joomla пришлось просмотреть и почистить все файлы php и js на наличие лишних строк,
в php файлах обычно встречал функцию eval(), а в js файлах(обычно в конце) были дописаны пару строк со всякой левой тарабарщиной.
Если у вас есть backup с чистым сайтом, но он старый и не обновленный, то почистите вирусные файлы в папках template/ваша тема , components и папка с БД libraries/joomla/database и замените их в чистой версии. Мне данный метод помог)

Þunarr
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 09:39

Re: Вирусняк

Сообщение Þunarr » 04 апр 2016, 09:58

Зарегистрировался, только чтобы посоветоваться, как решить проблему!
Во-первых, сайт нужно сертифицировать!
Т.е. с http:// сделать https://. Таким образом, проблемы с инъекциями чужеродного PHP-кода прекратятся.
Во-вторых, принцип песочницы в серверном оборудовании пока никто не отменял. Весь подобный код должен крутиться именно только там!
Далее, как можно вывести в string.xml тост такого типа:
Toast toastAbout = Toast.makeText(getApplicationContext(),"Какой-то текст!"+"\n\n"+"КОЛИЧЕСТВО .......: " + ++cnt +"\n\n", Toast.LENGTH_SHORT); ?
С помощью String.format() проблему решить нельзя! В других случаях возвращается только int id.
Проблема простая, но очень каверзная.
Это необходимо для локализации приложения!
Буду очень признателен правильному ответу!

MedTourMoldova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:35

Re: Вирусняк

Сообщение MedTourMoldova » 22 дек 2018, 11:51

Кстати да, проблема может быть в отсутствии сертификации. С тех пор как ее ввели, многие антивирусники блокируют сайты с просроченной или отсутствующей сертификацией.

Ответить