Google Android - это несложно • Просмотр темы - Вопрос при регистрации на форуме. Опрос.

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 авг 2018, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Вы испытали трудность при регистрации?
Да 11%  11%  [ 75 ]
Скорее да, чем нет 12%  12%  [ 87 ]
Скорее нет, чем да 23%  23%  [ 164 ]
Нет 54%  54%  [ 388 ]
Всего голосов : 714
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 13:58 

Зарегистрирован: 15 авг 2015, 13:09
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приличное время не мог ответить на вопрос... но не считаю это минусом.
Поддерживаю Админа т.к тот кто действительно хочет изучать тему разработки обязательно решат эту задачу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 11:58 

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 11:50
Сообщений: 1
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да я считаю что это отличная идея, и сразу видно кто внимательно читал материал. Так что идея супер!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 17:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2015, 04:18
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Идея правильная, когда то занимался виртуальной авиакомпанией, и для отсева спамеров сделал такой же вопрос но естественно с темой и знаний по самолетовождению. Спама сразу не стало.
Хоть я и полный нуль и только начинаю познавать программирование на андроид, но на вопрос ответил с второго раза...
Вопрос хорошо отсеивает и спамеров и тех кто только думает, что ему надо изучить программирование но сам не готов учиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 08:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:54
Сообщений: 51
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Я, например, не сразу догадался. Но достаточно быстро сообразил )

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 14:11 

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 13:55
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
К сожалению, вопросы могут появиться не только по программированию, но и по самой среде (или другим темам).
Вот я зарегистрировался, ибо проблемы пошли сразу после установки студии. Не очень удобно программировать, когда сама среда настроена... против тебя.

Хоть это мое первое сообщение, надеюсь, что не последнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 12:49 

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:20
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
норм. вопрос! я правда попал сюда после изучения другого ресурса и написания парочки первых программ типа hello world только с кнопкой и счетчика нажатий и с ними сам разбирался во всех свойствах, как тепярь уже знаю Layout-ах ))) но ответил со второго раза)) сначала указал метод onCreate...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:59 

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ну я начал на ноуте пару уроков , он начал кипеть..пошел собрал компьютер , аж в 55 тыс обошелся ,это еще учитывая что видеоядро интегрированное. )) ну вот продолжил делать уроки и дойдя до 5 урока пошли проблемы. ответ для регистрации с первого раза подошел ) только вот мне написали, что я не могу создавать темы , а мне срочно надо было, сейчас написал бы , а через денек ответ прочел бы. Наверно надо подождать пока меня примут и можно будет создавать темы. Чет у меня в 5 уроке никак не получается, мб дело в том что студио 1.4 а не 1.2 как на уроке. В общем жду когда можно будет создать тему..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:59 

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:20
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
а что не получилося то там??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:00 

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:20
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Turalllb писал(а):
ну я начал на ноуте пару уроков , он начал кипеть..пошел собрал компьютер , аж в 55 тыс обошелся ,это еще учитывая что видеоядро интегрированное. )) ну вот продолжил делать уроки и дойдя до 5 урока пошли проблемы. ответ для регистрации с первого раза подошел ) только вот мне написали, что я не могу создавать темы , а мне срочно надо было, сейчас написал бы , а через денек ответ прочел бы. Наверно надо подождать пока меня примут и можно будет создавать темы. Чет у меня в 5 уроке никак не получается, мб дело в том что студио 1.4 а не 1.2 как на уроке. В общем жду когда можно будет создать тему..

а ты подтвердил через email регестрацию??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 23:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 16:05
Сообщений: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сначала хотел обругать Вас за эту идею на том основании, что не совсем понятно, как же в таком случае на форум попасть новичку. Но немного подумав, решил что следует скорее хвалить, чем ругать. Ибо на сайте есть уроки. Даже с книжками заморачиваться нет необходимости. Просто читай сайт. Если человек не может ответить, значит на форум ему пока рано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 00:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 16:05
Сообщений: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Danilkin Konstantin писал(а):
Я просто скопировал answer из mainActivity.java

Хе-хе... Я тоже :D
Как раз в это время был эклипс с проектом открыт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 17:52 

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 15:01
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю создателя сайта. Очень полезный ресурс.
Возможно, автора интересует мое мнение о сложности вопроса для регистрации и первое мнение о ресурсе. Поэтому в своем первом посте на форуме напишу об этом, получится много букв.
Но прежде, преамбула.
Я искренне попробовал прочитать "Философию Джавы" и "Программирование под Андроид" (Харди и Филлипса). Дальше первой главы в обеих книгах я не смог зайти. У меня сложилось стойкое убеждение, что эти книги написаны стажерами, раз в месяц появляющимися на рабочих местах, как-то отдаленно связанных с предметом их книг, и которым от силы 18 лет. И, конечно же, они или хиппи, или, на худой конец, панки (по отношению к читателю).
Из того, что я нашел в интернете на русском языке, это были очень разрозненные и урывочные данные об аднроиде.
И о самом андроиде. Мне запомнился один комментарий к какой-то статье об адроиде: "наступает 2015 год, а ощущение такое, что я опять в 2007".
Я сожалею, что недоделанные или недоношенные компьютерные устройства типа смартфонов или таблеток, вытеснили полноценные компьютеры. И уж тем более сожалею, что язык для программирования кофеварок и хлебопечек стал доминирующим языком на этих устройствах. По моему мнению, дух языка программирования, тугой, тупой и тяжелый, переносится на тех, кто пытается рассказать про андроид.
Я помню, как больше 10 лет назад за несколько дней прочитал книгу по Фронтпейжу, и html стал для меня прозрачным. Когда мне нужно было что-то запрограммировать в Эксесе, то это было просто непринужденно, достаточно было прочитать справку программы. А ведь это - тот же ООП.
При всем критическом отношении к Майкрософту, для меня теперь она является корпорацией "добра".
Я не понимаю, почему Андроид-студио по функционалу как Ексель или Фронтпейдж, а ресурсов ест, как вся операционная система Виндовс + офис. У меня сложилось впечатление, что обкуренные панки из Гугл объясняют мне, какое крутое их изделие "за семью печатями", хотя оно "запорожец" в сравнении с "мерседесом". И этот напущенный туман преследует и тех, кто пытается объяснить про андроид, и тех, кто изучает.
Я ответил на вопрос при регистрации со второй попытки, хотя уже было указание, что ответ находится в пятом уроке. Почему? Хотя у меня и красный диплом МГУ, я просто не понимаю фразу: "установить содержание". Для меня это такая же бессмыслица, как и "налить полёт". Возможно, точнее было бы сказать: "определить содержание", или "извлечь содержимое".
Данный сайт - лучшее, что я нашел по андроиду. При этом автору, как и другим адептам этого программного языка, можно улучшить понимание с аудиторией по следующим направлениям:
1. Не использовать иностранные слова, например, Активити, layout. Первое, по моему мнению, ближе всего к "форме", а второе к "разметке".
2. Давать четкие определения. Избегать фраз "Что такое меню, думаю, нет смысла рассказывать. Оно отображается при нажатии кнопки Menu.", а вместо них писать по существу - примерно столько же времени займет. А кнопка "Menu", может быть, где-то и есть, но для этого надо разобрать смартфон? ;)
3. Последовательность объяснений. У читателя не должно быть белых пятен в уже изученном материале. Например, мы изучаем файл MainActivity.java. Тогда изучающий до основного кода должен понимать, что значат
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle; и т.д.
4. Не давать мутных объяснений, например: "Урок 8: ...Обратите внимание, что у меня совпадает имя объекта и ID. Они друг другу не мешают и так делать даже логичнее. Это остается на ваше усмотрение." Чем вызвано такое решение? Почему так логичнее? Как можно по-другому? Какие критерии "моего усмотрения"?
5. Если мы изучаем какой-то объект, то давайте мы его изучим ПОЛНОСТЬЮ. Например, в одном уроке разобрали такой элемент, как кнопка. От А до Я. Оформление, реакция на нажатие и т.д.
6. Стиль языка, или используемые термины должны оторваться от примитивного тинейджерского уровня.
7. В обучении все же должна быть теоретическая составляющая, общий взгляд на то, как работает приложение. Вначале лучше дать целостное понимание, пусть оно и не столько материально, его нельзя пощупать, зато понимание вырастет на порядок.
Если это сделать, получится бестселлер!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 12:40 

Зарегистрирован: 19 фев 2016, 12:27
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
эмм, никаких уроков не проходил чтобы зарегистрироваться. просто вопрос перенес в поисковик. что за уроки?
да и, хочу научиться программированию, с чего стоит начать?
цель естественно освоить новую профессию, для заработка, как правильно начать?
буду благодарен если вопрос перекинут в правильную тему, или просто не удалят)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 16:47 

Зарегистрирован: 05 мар 2016, 15:50
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82
Хороший тест, можно даже что-то посложнее поставить и не оставлять ответы, хотя бы в явных местах.
Тогда такого точно не будет:

st-ya писал(а):
Хотя у меня и красный диплом МГУ, я просто не понимаю фразу: "установить содержание".

st-ya писал(а):
1. Не использовать иностранные слова, например, Активити, layout. Первое, по моему мнению, ближе всего к "форме", а второе к "разметке".


Хотя я не знаю как ты к этому относишься


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:24 

Зарегистрирован: 05 май 2016, 16:20
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я ответ нагуглил :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 09:53 

Зарегистрирован: 11 май 2016, 09:33
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не знаю писали ли, но идея такая, вопрос хороший, но есть большое НО, вопрос связан непосредственно с Java и вроде всё хорошо, только вот не все программируют под Android на чистом Java, некоторые люди разрабатывают кросплатформено, конечно, наврятли они до этого не связывались с Java, но я просто выразил свою мысль. Возможно, кому-то и них такой вопрос будет слишком сложен и они просто забьют на регистрацию на этом форуме.

_________________
Приложение "Голосовые заметки"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 11:06 

Зарегистрирован: 11 июл 2016, 10:23
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пришлось не много по мозговать:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:30 

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 16:22
Сообщений: 2
Откуда: RUSSIA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Задумка - хорошая. Одобряю.

Спамеры - достали!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 15:59 

Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Регистрировался 1 января
Поэтому 5 урок пришлось пересчитать дважды, зато регистрация с 1 попытки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:25 

Зарегистрирован: 08 янв 2017, 15:19
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Со второго раза зарегился. Вопрос проще некуда, не вздумай делать его еще проще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB