Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 ноя 2018, 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 14:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Здравствуйте. Рад представить вам первый вебинар в этом году, который является продолжением прошлого вебинара и посвящен DDMS.
Время проведения: 9 января в 20.00 по Мск
Ссылка на трансляцию: тыц!
Будет рассмотрен такой инструмент, как Method Profiling.
Изображение
Изображение
Если вы не знаете что это и никогда не использовали, то очень рекомендую быть. Он предназначен для определения загруженных методов - поиска методов, которые тратят большинство времени на выполнение какой-то работы. Также рассмотрим каким образом возможно анализировать определенные участки кода с целью нахождения "тяжелого" кода.
Вебинар рассчитан на людей, кто не имел дел с данным инструментом.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Добавлена ссылка на трансляцию. Осталось 5 часов.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Отличие Inclusive от Exclusive
Excl – время, которое тратится в методе.
Incl – время, которое тратится в методе, плюс время, которое тратится на выполнение других методов.
http://developer.android.com/tools/debu ... ofilepanel
Exclusive time is the time spent in the method. Inclusive time is the time spent in the method plus the time spent in any called functions.
Пример:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Syntax Highlighting
  1.     /*
  2.      * (Excl)
  3.      * Время тратится только на код, который выполняется непосредственно в самом методе
  4.      */
  5.     String s = "some string";
  6.     void method1() {
  7.         s = s+"new string";
  8.         int a = 2 + 3;
  9.     }
  10.  

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Syntax Highlighting
  1.     /*
  2.      * (Incl)
  3.      * В данном случае время тратится на выполнение кода в самом методе,
  4.      * плюс на выполнение кода метода method2()
  5.      */
  6.     String s = "some string";
  7.     void method1() {
  8.         method2();
  9.         s = s+"new string";
  10.         int a = 2 + 3;
  11.     }
  12.  
  13.     void method2() {
  14.         int b = 1 + 2;
  15.     }
  16.  

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 00:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Привет, смотрел вебинар с девушкой, у нее следующие комментарии:
1 ) В начале встречалось слово-паразит "ладно", ну ладно...
2) довольно много вызовов гарбадж коллектор - довольно много это сколько?
3) обещал рассказать что такое self, но не рассказал.

Моя девушка думает что у тебя типичный для программиста голос -
измученный, с хрипотцой и очень заморочный слоган (что бы это не значило).
И у нее такое впечатление что ты не высыпаешься причем серьезно и долго.
А главное когда рассказываешь нужно больше энтузиазма и задора - то те кто слушает попросыпались :)

А вообще вебинар - супер, рассказал так что даже моя девушка поняла зачем нужен ддмс :D

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 08:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
свое мнение слабо уже высказать)) девушками прикрываемся, безобразие)
мало твоя девушка программистов слышала)) теперь пусть смотрит по видео конференции гугла, там не заснешь :-D смотри, поймет что такое listview, там до потоков недалеко - работу потеряешь ))

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 09:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
На самом деле вебинар откровенно слабым вышел (ИМХО), язык у меня слабо ворочался. В первом вебинаре хоть речь немного отработал, а тут не успел, работал уже с 3-го числа без выходных =). Но признаю что хоть и коряво, но преподал то что хотел. То что девушка поняла, уже хорошо =)

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Foenix писал(а):
теперь пусть смотрит по видео конференции гугла, там не заснешь :-D

Кстати по поводу конференций Гугла - большим преимуществом является то что видно лицо говорящего, имхо это намного улучшает восприятие информации, чем голос за кадром.

Foenix писал(а):
свое мнение слабо уже высказать)) девушками прикрываемся, безобразие)

Я бы тебя с ней с удовольствие познакомил, но мне потом будет головомойка на тему "что это за форум с девочками на котором ты торчишь до 3 ночи???"
По поводу моего мнения - я то ддмс более-менее знаю, поэтому привожу мнения стороннего наблюдателя, исключительно в целях улучшения общего уровня качества вебинаров :D

UPD. Раз зашла речь про нужные инструменты, возможно стоит рассказать про МАТ? Или это было в 1 части вебинара?

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Цитата:
Кстати по поводу конференций Гугла - большим преимуществом является то что видно лицо говорящего, имхо это намного улучшает восприятие информации, чем голос за кадром.

да я и сам предпочитаю такой вариант куда лучшим, но он нереализуем в нашем случае
Цитата:
UPD. Раз зашла речь про нужные инструменты, возможно стоит рассказать про МАТ?

Я хотел следующий вебинар как раз посвятить этому инструменту, но сейчас из-за нехватки времени для более детального его изучения, думаю это дело пока что отложить. Быстрее всего я выпущу большую статью на эту тему на хабре, потому как там практически ничего нет по данному вопросу. На данном форуме 99 процентам людей вообще не интересны такие темы.
Цитата:
Или это было в 1 части вебинара?

Нет, я про него вскользь упоминал, но он слишком сложный для вступления.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
m090050 писал(а):
Цитата:
Кстати по поводу конференций Гугла - большим преимуществом является то что видно лицо говорящего, имхо это намного улучшает восприятие информации, чем голос за кадром.

да я и сам предпочитаю такой вариант куда лучшим, но он нереализуем в нашем случае

почему нереализуем?

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Потому что мы в интернете делаем вебинары.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 15:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
>>>Реализуем, есть проектор, есть микрофон, есть указка... но пока не будет определенного количества публики то этот тип вебинаров остается за кулисами.
кто такой добрый редактирует мои сообщения?

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 07:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
anber писал(а):
кто такой добрый редактирует мои сообщения?

Это я :D . В Таиланде нето что нету русской раскладки, так компы и и-нет тормознутые и в итоге не туда нажал.
Реализуем, есть проектор, есть микрофон, есть указка... но пока не будет определенного количества публики то этот тип вебинаров остается за кулисами.
Выше сказанное подтверждаю!

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 16:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
продолжение следует? http://www.dre.vanderbilt.edu/~schmidt/PDF/DSIS.pdf

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 17:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Пока не планирую. Думаю по MAT написать статью, а уже возможно сделаю вебинар.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2014, 09:42
Сообщений: 135
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А вы не планируете сделать небольшой вебинарчик или даже просто видео по отладке приложения с использование брэкпоинтов и отслеживанием значения переменных и т.д. и т.п. ?

Было бы интересно узнать по этой теме побольше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 22:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
n0tb0dy писал(а):
А вы не планируете сделать небольшой вебинарчик или даже просто видео по отладке приложения с использование брэкпоинтов и отслеживанием значения переменных и т.д. и т.п. ?

Было бы интересно узнать по этой теме побольше

ну это же совсем просто и таких видео достаточно в интернете
P.S. и хорошо зная автора данного вебинара, он не пользуется
n0tb0dy писал(а):
использование брэкпоинтов и отслеживанием значения переменных

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 02:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Android studio + пошаговый дебаг + калькулятор выражений.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 06:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
doter.ua писал(а):
Android studio + пошаговый дебаг + калькулятор выражений.


*klblk с грустью смотрит на с++ код*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 09:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
n0tb0dy писал(а):
А вы не планируете сделать небольшой вебинарчик или даже просто видео по отладке приложения с использование брэкпоинтов и отслеживанием значения переменных и т.д. и т.п. ?

Было бы интересно узнать по этой теме побольше

Ну там рассказывать нечего, ставить брекпойнт на строку и запускать в режиме дебага. В итоге как код доползет до искомой точки, то можно будет посмотреть все результаты переменных, задействованных там. И да, как заметил Слава
Цитата:
P.S. и хорошо зная автора данного вебинара, он не пользуется

я почти не пользуюсь не пользуюсь дебаггером, ибо если мне надо узнать значение переменной, то я напишу строчку
>Log.d("sample", "field="+field);
написание строчки занимает 5 секунд, а различие в скорости между дебаггером и обычной работой порядка 5-10 раз, и это не в сторону дебаггера естественно, так что при одинаковых результатах я выбираю менее долгий.
Некоторые заметят, что я мусорю, но у меня есть привычка запускать комбинацию Ctrl+shift+F (Android Studio), куда я забиваю строчку "sample" и он по ней studio ищет по всему проекту мой мусор. Обычно это немного, пару строк.
И только когда
Изображение
только в этих случаях я обращаюсь к дебагеру. Например мне надо в режиме отладчика изменить ответ сервера, пришедший мне, либо значение переменной и посмотреть как работает в таких случаях программа. Но такие ситуации довольно редкая вещь, так что следует понимать, где использовать консоль, а где дебаггер, чтобы не стрелять из пушки по воробьям.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 13:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2014, 09:42
Сообщений: 135
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
спасибо... я и сам обычно узаю Log.d :)

по ходу это и правда удобней в большинстве случаев

я потом просто коментю сточку import android.util.Log;

и Eclipse мне сам высвечивает все строки с Log.d которые надо убрать из релиз версии, которые я тоже быстро коментю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB