Google Android - это несложно • Просмотр темы - Вебинар 2. Базы данных. ContentProvider-ы

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 авг 2018, 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 12:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Foenix писал(а):
Юная любительница WOT :D
Советую делать паузы больше - тогда слово вот пропадет автоматически, с мыслью соберешься, и слушатели получат момент для обдумывание услышанного.
Я случайно вспомнил про вебинар, как раз пауза на работе выпала и краем уха слушал.
По замечаниям:
- не хватило структуры и вступления и заключения.
- Кортинок, больше кортинок!!! Я не заметил примеров работающих приложений, может плохо смотрел. Наглядность это всегда хорошо.
- главный вопрос по целевой аудитории: не понятно для кого предназначен материал, но это уже вам решать.

Про работающее приложение я написала выше все свои оправдания :) Ну тебе-то точно пример не нужен, правда? А каких картинок не хватало - не поняла, с обезьянкой, что ли? :-D
Целевую аудиторию, конечно, нужно было упомянуть в самом начале, я ее себя так представляю - любая, те, кому нужно быстренько перейти от старого способа доступа к данным к КП.[/quote]

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 13:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
>>>А каких картинок не хватало - не поняла, с обезьянкой, что ли?
Скриншотов работающих приложений. А то я пока работающее приложение не увижу не поверю что ContentProvider-ы действительно работают :)

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 21:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 20:44
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я только начинаю изучать , поэтому понял только в общих чертах) Думаю со временем пойму) А пока хватит знания что они где то рядом) Спасибо большое.

зы:
1. Голос хороший не переживай)
2. примера для полноты вебинара всё таки не хватает (понятно что самому можно найти...)
3. еще раз спасибо =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 00:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Пожалуйста! Спасибо за отзыв, очень приятно читать :)
Насчет примера, я боялась, что моего интернета не хватит, чтобы транслировать экран, поэтому делала слайды и с примером не получалось. Я забыла сказать, что пример можно найти в SDK, поискав по слову ContentProvider, например - там их несколько, причем на любой API. А работу их проверить еще проще - они предустановлены в эмулятор.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 11:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 09:25
Сообщений: 45
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
ребята не видел что у вас вебинары здесь вылажуются, по ссылки на ютуб говорит видио нету(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 13:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Значит так, это у нас недавно изменения такие, теперь видео на ютубе на другом канале выкладываются.
viewtopic.php?f=60&t=2780
вот новость такая.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 13:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Поправила ссылку на записанный вебинар

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 09:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 09:31
Сообщений: 105
Откуда: Минск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
anber писал(а):
>>>А каких картинок не хватало - не поняла, с обезьянкой, что ли?
Скриншотов работающих приложений. А то я пока работающее приложение не увижу не поверю что ContentProvider-ы действительно работают :)

Вот. Я занимаюсь испытаниями оборудования gps мониторинга и на форуме (нашей фирмы), в подписи писал - В рекламу не верю, дайте пощупать руками ))) С вебинарами столкнулся впервые (правда смотрел в записи). Мне понравилось, но вот живого примера действительно не хватает. Понятно, что можно найти в SDK, но это не совсем то. Вот когда прямо на глазах отсекаются лишние куски мрамора... ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 13:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Вебинар, начало мысли 14мин. 49сек.
на 15.15 - 15.29 что-то я не разобрался.
Если структуру базы изменить, то никакой контент-провайдер работать не будет.
Потому-что в курсоре мы обычно получаем таблицу и обращаемся к именам полей.
Поясните что имелось ввиду?

Пожелание:
1) в первом сообщении на форуме вебинара, черные буквы обычным шрифтом читаются тоже хорошо. (это я про выделенный красный текст)
Когда вебинар будет проводиться - информация устарела, может отредактировать сообщение.

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Спасибо, мне приятно что кто-то смотрит и интересуется и отставляет тут свои замечания. Первый блин комом, конечно, плюс, это совершенно не мое - что-то преподавать :)
Имелось ввиду то, что при использовании контент провайдера для доступа к данным чужого приложения, при изменении структуры базы данных, если программист сделал все необходимое, чтобы контент-провайдер выдавал нужные данные, то изменять приложения, его использующие не нужно. Например, если мы используем контент-провайдер для доступа к контактам в телефоне, то мы по идее и знать не знаем, что там может меняться структура данных. При этом, конечно же, это должен обеспечивать сам разработчик базы данных - поддерживать все задекларированные запросы в работающем виде..

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Понял эту мысль следующим образом - контент провайдер это некоторая абстракция данных.
Например, в базе есть одна единственная таблица Contacts. И программер может из неё сделать две таблицы, разнести данные.
Но он должен быть очень внимателен :) , чтобы запросы через контент провайдер возвращали
прежний набор полей для этой таблицы т.е. написать INNER JOIN там, где он формирует ответ для клента по url.
Потому-что у клиента вся программа завязана на поля таблицы, которые он перебирает в курсоре.

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
программер всегда должен быть очень внимательным, если что :)

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB