Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 июн 2018, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 08:56 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1395
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Сегодня я расскажу о установке Genymotion на замену стандартному эмулятору.

http://www.youtube.com/watch?v=BgAgNBI498Y

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 19 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:31 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1395
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
У кого-нить кста оно работает стабильно?

У меня
- любой эмулятор периодически (пару раз за день) слетает. Причем иногда слетает так, что только после рестарта винды его снова запустить можно
- google apps на 4.3 криво ставится и постоянно сыпет ошибками (на 4.1 и 4.2 - норм)
- 2.3.7 вообще не запускается ни с каким бубном и гуглом

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:38 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1395
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
видео сделано не по моему материалу, если чо)

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
damager82 писал(а):
У кого-нить кста оно работает стабильно?

У меня
- любой эмулятор периодически (пару раз за день) слетает. Причем иногда слетает так, что только после рестарта винды его снова запустить можно
- google apps на 4.3 криво ставится и постоянно сыпет ошибками (на 4.1 и 4.2 - норм)
- 2.3.7 вообще не запускается ни с каким бубном и гуглом

fedora и OSX 10.7 -никаких проблем не было. По поводу win я не в курсе, но форточки даже для эмуляции dalvik, чужая среда, потому вероятность ошибок больше.
Хотя для нормальной работы google сервисов всеравно родной эмулятор лучше(нет спецефичных ошибок), ну и к примеру тот же bluetooth по прежнему доступен только в Android x86. Как по мне -проект сырой и использую только для поверхностного тестирования UI.

Цитата:
видео сделано не по моему материалу, если чо)

если честно я не понял его смысла(видео), ничего не рассказанно и не описанно, просто человек установил из коробки. Лично я не вижу пользы без настройки к примеру google сервисов, доступ к файловой системе, как в эмуляторе и т.д., начиная работать с genymotion вопросы обычно возникают в пути дальше, чем рассмотрено было.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 12:22 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1395
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
altwin писал(а):
доступ к файловой системе

Точно, шара у меня тоже так и не заработала, приходится через Home заливать

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 13:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
damager82 писал(а):
У кого-нить кста оно работает стабильно?

У меня
- любой эмулятор периодически (пару раз за день) слетает. Причем иногда слетает так, что только после рестарта винды его снова запустить можно
- google apps на 4.3 криво ставится и постоянно сыпет ошибками (на 4.1 и 4.2 - норм)
- 2.3.7 вообще не запускается ни с каким бубном и гуглом

мне совет Миши помог - останавливать а затем стартовать вновь сервис adb. А так да, только перезагрузка винды помогала. Оказалось все достаточно просто.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 14:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Foenix писал(а):
мне совет Миши помог - останавливать а затем стартовать вновь сервис adb. А так да, только перезагрузка винды помогала. Оказалось все достаточно просто.

вот всегда интересно наблюдать, как "форточники" перезапускают систему, вместо перезапуска одного процесса, что интересно так поступают практически все :)

Цитата:
Точно, шара у меня тоже так и не заработала, приходится через Home заливать

опять же я решил вопрос просто - пользователь от чьего имени идет запуск adb имеет root права на устройство, но вот как добавить себя в группу под win не совсем представляю.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 14:35 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1395
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Foenix писал(а):
мне совет Миши помог - останавливать а затем стартовать вновь сервис adb. А так да, только перезагрузка винды помогала. Оказалось все достаточно просто.

Когда реальные девайсы или стандартные AVD начинают пропадать, обычно так и делаю. Но тут он мне выдает ошибку, что не настроен VirtualBox. Проверю, спасибо!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 14:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 12:23
Сообщений: 8
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
Сегодня я расскажу о установке Genymotion на замену стандартному эмулятору.

Как на нем запустить Google API?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 15:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
kllaud писал(а):
damager82 писал(а):
Сегодня я расскажу о установке Genymotion на замену стандартному эмулятору.

Как на нем запустить Google API?


Учитывая авторские права, корректным ответом было бы -https://plus.google.com/+GenymotionEmulator/posts/jNF8Kwu5p1c

все остально делается просто - http://g.zeos.in/?q=genymotion%20%D1%83 ... ogle%20API

P.S. вообще в стандартном эмуляторе, можно создать девайс с Intel x86 CPU(предварительно загрузив его через SDK), в сочетании с x86 эмулятором(опять же стандартной поставки) и HAXM на OSX/Windows или в моем случае KVM в linux, значительно повышает скорость работы. В моем случае визульно я не вижу разницы в скорости работы между genymotion и стандартным эмулятором.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
altwin писал(а):
P.S. вообще в стандартном эмуляторе, можно создать девайс с Intel x86 CPU(предварительно загрузив его через SDK), в сочетании с x86 эмулятором(опять же стандартной поставки) и HAXM на OSX/Windows или в моем случае KVM в linux, значительно повышает скорость работы. В моем случае визульно я не вижу разницы в скорости работы между genymotion и стандартным эмулятором.

сегодня как раз записал не большую демонстрацию одному знакомому - http://youtu.be/TPIdBwg4gJU, можно увидеть, что никаких порблем с "тормозами" эмулятора я не наблюдаю(разве, что hangouts не использую и настраивать видео без тормозов не умею) и да я специально создаю ограниченный эмулятор - всего 512 мб памяти, обычно 1-2гб, просто не хотел выделять более, чем доступно в другой ОС....

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 23:15 

Зарегистрирован: 01 июл 2013, 21:27
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Eclipse перестал видеть реальные устройства. как удалить эту фигню без переустановки eclipse?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 01:45 

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 22:43
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
После установки и запуска выдает:

"Программа player.exe не работает"

И таки не работает!) ИксБокс показывает, что виртуальное устройство запущенно.

OpenGL 2.0 capable graphic card, with an up-to-date driver --- тут все ок.
VT-x or AMD-V capable CPU, enabled in BIOS settings --- на этом ноуте не поддерживается
Не удается запустить эмулятор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 01:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Runya писал(а):
После установки и запуска выдает:

"Программа player.exe не работает"

И таки не работает!) ИксБокс показывает, что виртуальное устройство запущенно.

OpenGL 2.0 capable graphic card, with an up-to-date driver --- тут все ок.
VT-x or AMD-V capable CPU, enabled in BIOS settings --- на этом ноуте не поддерживается
Не удается запустить эмулятор.

если процессор не поддерживает виртуализацию, вы не запуститите виртуальную машину.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 21:23 

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 03:20
Сообщений: 55
Откуда: UA
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
хороший эмулятор) Хотя недавно перешел с ноутбука на стационарную машину, которая более мощнее, эмулятор от Eclipse тоже неплохо работать стал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 19:56 

Зарегистрирован: 08 янв 2015, 19:47
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Пытаюсь поставить на ubuntu genymotion.
Попытка установки напрямую в eclipse через install new software не увечалась успехом:
https://plugins.genymotion.com/eclipse/ - отсутствует репозиторий

Далее пытался вручную установить но при запуске genymotion из консоли, выводит ошибку:

# ./genymotion
bash: ./genymotion: cannot execute binary file

VirtualBox предварительно установлен
Общий лог установки genymotion:

# chmod +x genymotion-2.3.1_x64_debian.bin
# ./genymotion-2.3.1_x64_debian.bin
Installing to folder [/home/xxx/genymotion]. Are you sure [y/n] ? y

- Trying to find VirtualBox toolset .................... OK (Valid version of VirtualBox found: 4.3.10_Debianr93012)
- Extracting files ..................................... OK (Extract into: [/home/xxx/genymotion])

Installation done successfully.

You can now use these tools from [/home/xxx/genymotion]:
- genymotion
- genymotion-shell

# /home/xxx/genymotion/genymotion
bash: /home/xxx/genymotion/genymotion: cannot execute binary file

Заранее благодарен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:53 

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 12:11
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У кого нибудь реально работает genymotion под Ubuntu?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Я когда-то давно пробовал, он у меня систему перезагружал при запуске)
Писал в саппорт, там сказали что-то типа версия virtual box не та что нужно, но я к тому времени уже на него забил на него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 15:19 

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 08:41
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в gentoo работает,отличный эмулятор.спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 15:22 

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 08:41
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dvhj0000 писал(а):
Здравствуйте. Пытаюсь поставить на ubuntu genymotion.
Попытка установки напрямую в eclipse через install new software не увечалась успехом:
https://plugins.genymotion.com/eclipse/ - отсутствует репозиторий

Далее пытался вручную установить но при запуске genymotion из консоли, выводит ошибку:

# ./genymotion
bash: ./genymotion: cannot execute binary file

VirtualBox предварительно установлен
Общий лог установки genymotion:

# chmod +x genymotion-2.3.1_x64_debian.bin
# ./genymotion-2.3.1_x64_debian.bin
Installing to folder [/home/xxx/genymotion]. Are you sure [y/n] ? y

- Trying to find VirtualBox toolset .................... OK (Valid version of VirtualBox found: 4.3.10_Debianr93012)
- Extracting files ..................................... OK (Extract into: [/home/xxx/genymotion])

Installation done successfully.

You can now use these tools from [/home/xxx/genymotion]:
- genymotion
- genymotion-shell

# /home/xxx/genymotion/genymotion
bash: /home/xxx/genymotion/genymotion: cannot execute binary file

Заранее благодарен

там для убунты и дебиана же отдельно)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB