Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 14 дек 2018, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 17:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
RomanNT писал(а):
Промучился целый день - может кому мой опыт время съекономит:
сразу после запуска эмулятора нужно зайти в настройки и включить отладку по USB (Настройки / Для разработчиков / Отладка по USB).
Иначе эмулятор не пингуется и adb его не видит.
Если выбирать между android-x86 и AndroVM - на мой вгляд, AndroVM и ставить проще, и работает быстрее, и пользоваться удобнее.
Иструкция по установке AndroVM см. выше в этой же теме: http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?t=1582#p10258


Если уж на то пошло, советую посмотреть Genymotion

Upd. AndroVM moving to a commercial product Genymotion

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 07:24 

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 07:18
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настроил сеть в Андроиде, браузер все открывает, все норм.
НО, в аккаунты попасть не могу, пытается включить вай-фай, и не может! Как это обойти или решить?
Хотел с Гугл Плея скачать пару программ, не могу без аккаунта!
Браузер тоже не качает, хотя страницы открывает и видео воспроизводит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 08:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
sholban писал(а):
Настроил сеть в Андроиде, браузер все открывает, все норм.
НО, в аккаунты попасть не могу, пытается включить вай-фай, и не может! Как это обойти или решить?
Хотел с Гугл Плея скачать пару программ, не могу без аккаунта!
Браузер тоже не качает, хотя страницы открывает и видео воспроизводит.


Это я так понимаю с телефона?
>>>пытается включить вай-фай, и не может!
>>>хотя страницы открывает и видео воспроизводит.

Как в интернет заходишь если не включен вай-фай?

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 08:20 

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 07:18
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нет не телефон, Андроид на виртуалке, сеть настроил вышеописанными способами, интернет появился. Но Гугл Плей зайти не могу, нужно авторизоваться, а эта хрень работает только по Вай-Фаю оказывается!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 17:07 

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 16:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
anber писал(а):
Если уж на то пошло, советую посмотреть Genymotion

Upd. AndroVM moving to a commercial product Genymotion


Посмотрел - действительно, отличная вещь.
Есть на выбор довольно много образов существующих мобильных устройств.
Сеть завелась с пол-пинка, в гугл тоже залогинился без проблем, программы из маркета устанавливаются.
Работает почти также быстро, как и реальное устройство.
Есть плагины для Eclipse и IDEA.
Ну, и приятный бонус - образы от Genymotion отлично работают и в AndroidVM.
Вообщем, для отладки приложений - самое то.
Качать здесь:
http://www.genymotion.com/


Последний раз редактировалось RomanNT 10 сен 2013, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:52 

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 16:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть еще один быстрый эмулятор - Bluestacks.
Инструкция по настройке здесь http://habrahabr.ru/company/infopulse/blog/148512/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:22 

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток форумчане!
Интересует вопрос: возможно ли подключение к adb не виртуального а реального девайса, например планшета?

Поясню для ясности (хе-хе сорри за каламбур):
Имеется три устройства: ноут, станционарный комп, и планшет (ну и до кучи несколько андроид-телефонов, но их пока не трогаю, т.к. хочу программировать пока для планшета).
Так вот мощность ноута позволяет работать на нем Эклипсу и эмулятору плюс до кучи мелких фишек (Core i5, 4096, 1024 видео, win7). Минус - маленький экран, не все помещается на экране, что иногда раздражает в таких интерфейсах.
Станционарный комп послабже(Core i3, 2048, 512 видео, win7). Минус - при загрузке Эклипса и эмулятора вместе сильно тормозит систему, и не дает загрузить доп, программы (даже командную строку не могу запустить чтобы связать эмулятор с эклипсом.)
планшет Asus Transformer TF101. Все работает прекрасно.
и вот я сижу как бе на двух стульях. На ноуте программируется прекрасно, но изза мелкого экрана поиск и переключение между закладками отнимает время и терпение (особенно когда эта вкладка не активирована а ты об этом не знаешь). на компе большой экран все помещается но не хватает мощности.
Хотелось бы знать можно ли вообще как то связать планшет с компом (станционарным), чтобы не запускать эмулятор?

У кого есть опыт в этом поделитесь если не трудно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Пы.Сы. Извините если написал много букаф, и если написал не в ту тему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:55
Сообщений: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
IvenMcKlack писал(а):
Интересует вопрос: возможно ли подключение к adb не виртуального а реального девайса, например планшета?

Конечно можно. Достаточно просто установить драйвера и подключить телефон к компьютеру и adb его опознает. Ну и еще разрешить отладку в настройках устройства.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 12:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
IvenMcKlack писал(а):
и вот я сижу как бе на двух стульях

Подключи монитор от компа к ноуту.

По поводу подключения адб - кажется виндовс 7 сама определяет драйверы для асусов. А вот чтобы включить отладку скорее всего (если версия андроид 4.2 и выше) понадобится сделать видимым раздел "для разработчиков" если он не видимый. Для этого надо зайти в настроки, о телефоне и 7 раз быстро клацнуть по "номер сборки"

http://developer.android.com/tools/index.html
Developer Options:
To access these settings, open the Developer options in the system Settings. On Android 4.2 and higher, the Developer options screen is hidden by default. To make it available, go to Settings > About phone and tap Build number seven times. Return to the previous screen to find Developer options.

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 13:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
IvenMcKlack, ну надо же, какой слабый комп! с ума можно сойти!
Сорри, не удержалась!

Подключить устройство можно по USB или Wifi к чему угодно и программировать, отлаживать можно на компах граздо слабее вашей конфигурации!!!

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 20:25 

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Подключить устройство можно по USB или Wifi к чему угодно и программировать, отлаживать можно на компах граздо слабее вашей конфигурации!!!


WI-FI попробовал... не прокатило. Будем мучить USB вариант.

как получится, отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:10 

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Foenix писал(а):
IvenMcKlack, ну надо же, какой слабый комп! с ума можно сойти!
Сорри, не удержалась!

Подключить устройство можно по USB или Wifi к чему угодно и программировать, отлаживать можно на компах граздо слабее вашей конфигурации!!!


учитывая что на компе стоит Win7 версия x64, которая пожирает от 800 до 1200 мегаметров памяти компа, я бы сказал что это оччень слабый комп.

Цитата:
WI-FI попробовал... не прокатило. Будем мучить USB вариант.

не прокатил. Комп распознает планшет как внешнюю флеху. Может я туповат

еще вопрос: Народ а может кто знает, есть ли виртуалки андроид телефонов. Именно телефонов, т.к. описываемые в сабже все виртуалки - планшетники.

понимаю что противоречу сам себе:
Цитата:
но их пока не трогаю, т.к. хочу программировать пока для планшета

но интересно таки есть ли такие образы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 17:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Цитата:
Станционарный комп послабже(Core i3, 2048, 512 видео, win7). Минус - при загрузке Эклипса и эмулятора вместе сильно тормозит систему, и не дает загрузить доп, программы (даже командную строку не могу запустить чтобы связать эмулятор с эклипсом.)

Я разрабатывал на компе, с такой конфигурацией: одноядерный (2600 или 2800 Mhz), видео Pci Express v1 - 256 Mb, ОЗУ DDR2 2048 Mb (какая-то древняя). И разрабатывал, правда эмулятор не использовал.
И да, Windows 7 советую прочесть первый ответ по ссылке http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 1f80cf4137 , это к тому, что не жрет она столько, сколько вы написали.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:53 

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
правда эмулятор не использовал.

Именно!

У меня загружено кроме системных прог сам эклипс(т.к. андроид студио больше думает и обрабатывает запуск проги), эмулятор VirtualBox(после запуска закрываю сам VirtualBox, а запущеная вирт.машина остается), и мозилла чтобы уроки смотреть. На момент записи поста загрузка памяти 1.48-1.52 Гб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 00:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 00:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Застрял на:
Присваиваем адрес сетевому адаптеру командой ifconfig:
ifconfig eth0 192.168.56.2 netmask 255.255.255.0

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 01:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Cur1ous писал(а):
Застрял на:
Присваиваем адрес сетевому адаптеру командой ifconfig:
ifconfig eth0 192.168.56.2 netmask 255.255.255.0

не парьте себе мозг - http://www.genymotion.com/

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:57 

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 12:32
Сообщений: 32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возник вопрос.
На какой эмулятор можно проще google play установить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 14:19 

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 23:26
Сообщений: 17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Промучился день. Но так что-то adb не видит установленный эмулятор. И отладка по юсб не помогла. :(
Пробовал Genymotion - виртуалки видить, но при запуске выдает критическую ошибку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 19:51 

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 12:32
Сообщений: 32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
mixailanarxist писал(а):
Промучился день. Но так что-то adb не видит установленный эмулятор. И отладка по юсб не помогла. :(
Пробовал Genymotion - виртуалки видить, но при запуске выдает критическую ошибку.

Видит через сеть.
В эмуляторе выставляем IP, например, 192.168.56.101
Затем запускаем adb, например, \Android_SDK\platform-tools\adb.exe connect 192.168.56.101


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:27 

Зарегистрирован: 20 апр 2015, 16:27
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А кто-нить решил вопрос с логином в Маркете из под вбоксовского андроида?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB