Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 18 июл 2018, 07:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 07:16 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1398
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Перед любым начинающим Android-разработчиком рано или поздно встает вопрос о том, где и как удобнее запускать и отлаживать свои программы.


Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 28 янв 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 14:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
На железе всегда тестирую, от Galaxy Gio до Nexus 4 (Galaxy Gio, Galaxy Ace, Xpreia Arc S, Galaxy S2, Xperia Acro S, Xperia S, Nexus 4).
Из планшетов Nexus 7, Galaxy Tab.

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Finch писал(а):
На железе всегда тестирую, от Galaxy Gio до Nexus 4 (Galaxy Gio, Galaxy Ace, Xpreia Arc S, Galaxy S2, Xperia Acro S, Xperia S, Nexus 4).
Из планшетов Nexus 7, Galaxy Tab.

Поддерживаю, не один эмулятор не сможет нормально эмулировать устройство, проверено миллионы раз.
З.Ы. те кто скажут мол дивайс покупать нужно и всё такое, одно дело если любитель пишет приложения, другое дело если вы хотите зарабатывать на этом то начинайте покупать по тихоньку устройства.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 02:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:37
Сообщений: 439
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Не обязательно покупать, например у меня на работе есть куча народу с разными девайсами. Например у кого-то там друзья с "модными" смартами, попросить потестить версию.

_________________
CEO of a company R.id.team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 06:30 

Зарегистрирован: 14 дек 2012, 05:19
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
AVD тоже может работать с х86 образом. Эти образы далеко не для всех версий API есть, но для пары ключевых - имеются. И тоже работают в разы быстрее образов с эмуляцией arm-машины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:42
Сообщений: 712
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пробовал этот способ, но на моем ПК с процессором Intel Atom виртуалка с Android 4, нормально так и не запустилась. В результате программу на 4 версии тестирую через устройства друзей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 11:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Бывают ситуации, что хочешь попасть на работу андроид девелопером, но нету знаний в этом деле, хотя в java хорошо разбираешься. Телефона нету, а друзей тоже не всегда попросишь, ибо это время, походы до них. В общем AVD хоть и не очень хорош, но вполне помогает понять азы и решить насущную проблему.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 04:34 

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:14
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При пинге основного компа он пингует его без остановки. В чём причина?
upd/ проблему решил, не заметил что нужно нажать Ctrl+C


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:17 

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 01:02
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, как разлочить экран в эмуляторе андроида?
Держу нажатой кнопку мыши - значок с замком не увеличивается. Это глюк или механизм какой-то другой?
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 01:43 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 19:40
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Потратил полдня, разбираясь с этой темой. Выкладываю свои наблюдения, главным образом по части настройки соединения с ADB и интернетом. Может, что-то будет избыточным, но всегда лучше, когда есть больше информации. Руководство для чайников.

Использовал образ "android-x86-4.0-RC2-eeepc.iso".
Первое отличие - мне хотелось сделать так, чтобы не нужно было устанавливать заново никаких параметров при включении ВМ. Поэтому, во-первых, я решил установить ОС, а не запускать как LiveCD. Устанавливал с параметрами: Linux/Other Linux, 512 МБ ОЗУ, создать виртуальный диск -> VDI -> динамический на 8 ГБ (многовато, наверное, но не суть). Аудио нужно выставить SoundBlaster 16 (если оно нужно). Процесс установки не сложен, решения можно принять самому по ходу. Подключаем образ, выбираем Install to harddisk. Дальше нужно создать раздел - Create/Modify Partitions. Создаем новый раздел New -> Primary, указываем размер (по умолчанию весь доступный виртуальный диск), ставим ему флаг Bootable, нажимаем Write, подтверждаем yes. Таблица пишется на диск. Выходим Quit. В списке появился созданный раздел, устанавливаем систему в него, форматируем в ext3, устанавливаем GRUB, разрешаем сделать /system как read-write, запускаем установленную систему. Устанавливаем параметры первого запуска Android. "Извлекаем диск" с образом из ВМ, а то при очередном запуске нам снова предложат установку.

Лирическое отступление: для активации курсора в Android должна быть выключена интеграция мыши. Выключить можно сочетанием Host key + I, в меню "Машина" или ПКМ на иконке мыши справа внизу.

Дальше самое важное -- настройка сети. У народа работают разные варианты. Пришлось подбирать и заниматься любовью с Гуглом, но вроде смысл до меня дошел. В настройках ВМ я включил два сетевых адаптера. Первый -- адаптер, через который выполняется подключение к Интернету (у меня Wi-Fi от Atheros) в режиме сетевого моста. Это у нас будет отвечать, как уже понятно, за доступ к Интернету. Второй -- виртуальный адаптер хоста VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter. Соответственно, в настройках сети компьютера смотрим, чтобы он был включен. Заодно поинтересуемся прописанным в нем IP-адресом. У меня был 192.168.56.1.

Переключаемся на Android. Запускаем консоль через Alt+F1 (не паникуйте, GUI возвращается по Alt+F7). Команда netcfg - список сетевых интерфейсов. Нас интересуют eth0 и eth1. Смотрим, кому что присвоено. Скорее всего, eth0 работает (UP), и ему присвоен IP-адрес из вашей ЛС. Полдела с Интернетом сделано. Теперь нужно поднять сеть для обмена данными с ADB. Вариант 1: использовать DHCP, что не очень удобно, так как при каждом запуске ВМ IP может меняться. Но все же: команда netcfg eth1 dhcp. Снова смотрим netcfg - полученный IP-адрес и используем для подключения ADB. Вариант 2: предпочтительнее выделить статический IP. Пишем ifconfig eth1 192.168.56.2 netmask 255.255.255.0. Главное, чтобы IP был из той же подсети, что и IP, прописанный в VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter (см. выше). Коннект с ADB теперь должен работать, но с Интернетом все еще проблемы: не прописан DNS. Нам нужна команда setprop net.dns1 8.8.8.8 (четыре восьмерки - адрес DNS от Гугла). Проблема, однако, в том, что команда должна быть запущена сразу после загрузки. Убьем двух зайцев: решим проблему с DNS и навсегда закроем тему с выделением IP. Дополним файл /etc/init.sh двумя строками с помощью редактора vi. Выполняем vi /etc/init.sh. Прокручиваем до последней строки (у меня их было 45), нажимаем "o", добавляем две строки:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. ifconfig eth1 192.168.56.2 netmask 255.255.255.0 
  2. setprop net.dns1 8.8.8.8 

Нажимаем esc. Наберем ZZ, и файл сохранится. Откроем еще раз и удостоверимся, что все в порядке. Если с vi возникнут проблемы, то Гугл в помощь (к примеру). Перезагрузка, и все должно работать. Тестим Интернет через встроенный браузер. Тестим коннект к ADB командой adb connect 192.168.56.2 с вашего компьютера. Отключение той же командой, только disconnect. Запускаем вашу программу из Eclipse, все должно работать.

Удачи. Надеюсь, у вас это займет меньше времени, чем у меня.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:17
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rezak90 писал(а):
одно дело если любитель пишет приложения, другое дело если вы хотите зарабатывать на этом то начинайте покупать по тихоньку устройства.

Должен не согласится. Дело не в том кто пишет, а в том как пишет. Да, должен согласится с тем что иногда окончательная доводка программы требует настоящего железа - особенно если реализация железа специфическое.
Но. Нужно не забывать что эмулятор, это своего рода эталон. Если программа будет работать на эмуляторе, то значит в 99.9% случаев будет работать и на других аппаратах.
______________________________________________________________________________________________________

Кстати. Что то тут не кто не упоминал о AndroVM, а ведь он больше всего подходит в качестве замены стандартному AVD.

Вложение:
2013-03-21_153922.jpg
2013-03-21_153922.jpg [ 120.05 KiB | Просмотров: 16734 ]


Из всех манипуляций что мне пришлось сделать, так это только накидать маленький батник для запуска эмулятора в один клик (Ну лентяй я! ;) ).
Android_4_Start.cmd
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. @ECHO OFF 
  2. START E:\Oracle\VirtualBox\VirtualBox.exe --comment "Android" --startvm "f7b3ef19-314e-4f5a-9851-9538f291820a" 
  3. ping -n 1 -w 15000 192.168.254.254 > nul 
  4. c:\PROGRA~1\Android\android-sdk\platform-tools\adb.exe kill-server 
  5. c:\PROGRA~1\Android\android-sdk\platform-tools\adb.exe start-server 
  6. c:\PROGRA~1\Android\android-sdk\platform-tools\adb.exe connect 192.168.56.101 
  7. c:\PROGRA~1\Android\android-sdk\platform-tools\adb.exe devices 

_________________
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Цитата:
Но. Нужно не забывать что эмулятор, это своего рода эталон. Если программа будет работать на эмуляторе, то значит в 99.9% случаев будет работать и на других аппаратах.

Я Вам сотню случаев могу привести почему это не эталон. Достаточно даже одного - не воспроизвести производительность телефона. Для покрытия 80% тестов всех дивайсов необходимо не менее 150 разных дивайсов что бы оттестировать приложение. И Вы возможно будете смеяться, но существуют даже должность для зарядки и залития всех дивайсов (это если серъёздная организация и имеет как я сказал 150 дивайсов)

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 15:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
и кстати если речь уж пошла о эталонах, то эталоном считается не эмулятор а дивайсы сертифицированные гуглом, из последних это линейка нексусов

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 15:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:17
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А вы сравните папки /system в Нексусе и AVD. Будите удивлены но они фактически идентичны. Различаются только либами отвечающими за работу с железом, ну и в Нексусе еще пару плющек добавили для разнообразия.
Цитата:
Достаточно даже одного - не воспроизвести производительность телефона.
Я пропущенные СМС и Звонки как раз и тестировал на эмуляторе. Согласен, что не 100% функционала, но, для начала проекта вполне хватает.
Цитата:
Для покрытия 80% тестов всех дивайсов необходимо не менее 150 разных дивайсов что бы оттестировать приложение.
Достаточно и эмулятора, так как это фактически чистый AOSP. А то что производители девайсов начинают творить с прошивками прости господи не пойми что, так это проблемы только производителей девайсов, но не как не программиста.
Хотя. Можно конечно смирится и продолжать мучатся с железками по принципу "Любой каприз за ваши деньги"...

ps Что то мы плавно съехали в оффтоп. :)

_________________
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
почитайте на досуге http://habrahabr.ru/company/mbt/blog/172409/

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:17
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почитал. Занятное чтиво. Но. Ни чего нового я для себе не узнал. Я уже говорил
Цитата:
производители девайсов начинают творить с прошивками прости господи не пойми что, так это проблемы только производителей девайсов, но не как не программиста.
Если вольные программисты начнут творить только под эталон. Может быть тогда производители девайсов задумаются почему не кто не берет их девайсы из за не совместимого софта...

_________________
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
всё зависит от того какой продукт производится, если проект огромен и конкурентно способен то приходиться думать о таких масштабах, если это "аля-калькулятор" конечно хватит и эмулятора.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 13:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:44
Сообщений: 11
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Я установил VirtualBox, установил образ Андроида, подключил ADT, все работает прекрасно. Однако столкнулся с одним неприятным моментом: иногда экран VirtualBox просто становится черным и ничего не показывает. При этом виртуальная машина продолжает работать, все процессы работают, но я ничего не вижу. Приходится перезапускать ОС Андроид, заново настраивать порты для подключения к интернету и ADT. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

_________________
Дорогу осилит идущий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 14:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
А про bluestacks еще ниче никто не писал?
Самый простой, быстрый и стабильный из альтернативных эмуляторов. Правда при переходе из альфы в бету сильно покромсали функционал и версия андроида только 2.3 но для тестирования логики подходит на ура.

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 17:09 

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 16:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Промучился целый день - может кому мой опыт время съекономит:
сразу после запуска эмулятора нужно зайти в настройки и включить отладку по USB (Настройки / Для разработчиков / Отладка по USB).
Иначе эмулятор не пингуется и adb его не видит.
Если выбирать между android-x86 и AndroVM - на мой вгляд, AndroVM и ставить проще, и работает быстрее, и пользоваться удобнее.
Иструкция по установке AndroVM см. выше в этой же теме: http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?t=1582#p10258


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB