Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 июл 2018, 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1398
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
В этом уроке мы создадим кнопку, которая в качестве фона будет использовать объект 9-patch и изменять свой фон при нажатии.

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 27 ноя 2012, 03:00, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:09
Сообщений: 117
Откуда: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Цитата:
Верхняя и левая часть рамки задают масштабируемые области, правая и нижняя – область отображения контента. На выходе мы должны получить примерно такое изображение
....
фиолетовым выделена область размещения контента


У меня фиолетовый цвет (область контента ) наоборот определяют левая и верхняя часть рамки. Да и у Вас на рисунке, если присмотреться, тоже. Может я не так чего понял?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 18:04 

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:03
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
http://habrahabr.ru/company/alee/blog/136667/ тут редактор намного удобнее и понятнее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:01 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 00:35
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Забыли добавить что имя файла обязательно должно заканчиватся на ".9"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
а я в основном в фотожабе делаю, там более чётче видно и удобней, поставил точку зажал шифт и ещё точку в конце и есть линия, а тута тащи её пол часа)))

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
rezak90 писал(а):
а я в основном в фотожабе делаю, там более чётче видно и удобней, поставил точку зажал шифт и ещё точку в конце и есть линия, а тута тащи её пол часа)))
"Тута" сразу видно результат. К тому-же фотошоп не добавит сам дополнительное место для разметки, по краям рисунка. А если добавлять самому - это еще пол часа :)

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
если картинка большая то мне удобней в фотошопе, а так если маленькая то в nine конечно же делаю.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 10:38 

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 03:20
Сообщений: 55
Откуда: UA
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
пожалуйста, подскажите, как открыть утилиту draw9patch?

в папке sdk/tools я нашёл только файл draw9patch.bat


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
hysteresis писал(а):
пожалуйста, подскажите, как открыть утилиту draw9patch?

в папке sdk/tools я нашёл только файл draw9patch.bat

Это она и есть. После запуска программы, нажимай File -Open -... и отрывай файл png.

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 02:49 

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 03:20
Сообщений: 55
Откуда: UA
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
понятно, я раньше пробовал, запускалась только командная строка, после перезагрузки все стало нормально.

Спасибо

только вот в строке файла button_background.xml

<item android:drawable="@drawable/nine_patch_button_pressed" android:state_pressed="true"></item>

выдает ошибку:

error: no resourse found that matches the given name (at 'drawable' with value "@drawable/nine_patch_button_pressed" )

создана папка drawable, в ней 2 файла nine_patch_button.9.png
и button_background.xml

вроде как по описанию сделал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 23:35 

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 17:50
Сообщений: 30
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. А как сделать так, чтобы картинка НЕ растягивалась? Вставляю в ExpandableListView свою картинку для индикатора, но он растягивается по всей высоте groupView. Ширину можно настроить методом setIndicatorBounds(). Что я и делаю, и положение и ширина индикатора меня устраивают. Но вот что делать с высотой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:57 

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 14:36
Сообщений: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В Андроид Студии при попытке назначить подготовленную картинку кнопке пишет что
Failed to convert @drawable/9pb into a drawable
Не может нарисовать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB