Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Проверка знаний. Создавайте свои задания или решайте существующие
Правила форума
Информация о разделе и рекомендации по созданию тем: viewtopic.php?f=18&t=1036
Ответить
Аватара пользователя
Ilia.Y
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:35
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение Ilia.Y » 03 ноя 2014, 15:57

Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Задачка для сочувствующих, за спасибо.

Нужна функция на Java - полный аналог функции time() в PHP.
Для справки:
time (PHP 3, PHP 4, PHP 5)
time -- Возвращает текущую метку времени
Описание
int time ( void )

Возвращает количество секунд, прошедших с начала Эпохи Unix (The Unix Epoch, 1 января 1970, 00:00:00 GMT) до текущего времени.
Есть такая?
:roll:

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение Foenix » 03 ноя 2014, 19:34

есть
System.currentTimeMillis()
но почитай тут замечание.
http://developer.android.com/reference/ ... TimeMillis()
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
Ilia.Y
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:35
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение Ilia.Y » 04 ноя 2014, 03:33

Я по другому извратился,..
короче отправляется и возвращается запрос на веб-сервер.. через httpРекуст в асинхронном потоке...
но тут есть подвох - время на получение и отправление то же же тратится :(
несколько секунд...

System.currentTimeMillis() - а эта возвращает время по часам самого устройства же? т.е. не "достоверно" же ?..

Аватара пользователя
altwin
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение altwin » 04 ноя 2014, 07:57

Ilia.Y писал(а):Я по другому извратился,..
короче отправляется и возвращается запрос на веб-сервер.. через httpРекуст в асинхронном потоке...
но тут есть подвох - время на получение и отправление то же же тратится :(
несколько секунд...

System.currentTimeMillis() - а эта возвращает время по часам самого устройства же? т.е. не "достоверно" же ?..
А чем время веб сервера лучше времени на девайсе? Оба они синхронизируются по одному принципу, как варриант:
Calendar.getInstance() или new Date() тоже работает.
Изображение

Аватара пользователя
Ilia.Y
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:35
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение Ilia.Y » 04 ноя 2014, 09:52

На девайсе пользователь может поставить то что ему захочется - так я понимаю?
т.е. в настройках убрать галочку "Время сети". и часовой пояс.

А на сервере - не может :)

Аватара пользователя
doter.ua
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Откуда: Ukraine

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение doter.ua » 04 ноя 2014, 10:04

Foenix писал(а):есть
System.currentTimeMillis()
но почитай тут замечание.
http://developer.android.com/reference/ ... TimeMillis()
Ссыль битый (последня скобочка не берется в юрл, и кидает в шапку, вместо конкретного подзголовка)
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.

Аватара пользователя
doter.ua
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Откуда: Ukraine

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение doter.ua » 04 ноя 2014, 10:12

Ilia.Y писал(а):На девайсе пользователь может поставить то что ему захочется - так я понимаю?
т.е. в настройках убрать галочку "Время сети". и часовой пояс.

А на сервере - не может :)
This method always returns UTC times, regardless of the system's time zone. Метод не зависит от часовых поясов и другой чепухи, это время пройденное с момента "условного запуска времени" 1970г.
P.S. UTС - время по гринвичу (нулевой пояс), Киев +2, Мск +3 и т.д.
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.

Аватара пользователя
altwin
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение altwin » 04 ноя 2014, 10:29

Ilia.Y писал(а):На девайсе пользователь может поставить то что ему захочется - так я понимаю?
т.е. в настройках убрать галочку "Время сети". и часовой пояс.

А на сервере - не может :)
Даже если было бы так, ну и какая вам разница то? Если пользователь установил другое время - значит это ему нужно и довольно странно будет пытаться навязать ему что -то другое, если же вы отсчитываете какой то критичный вам промежуток времени, то и считайте на сервере, зачем вам грузить пользователя своими проблемами? Пройдет нужное время - пошлите девайсу done и все, зачем генерировать бесполезные запросы, которые ктому же убивают батарею и грузят систему, как минимум неадекватная сетевая активность для особо "бдительных халявщиков" мира android - повод снести приложение...

P.S. из жизненных примеров - меня уже достали приложения созданные "особо одаренными", которые считают, что знают время моих девайсов лучше меня... бывшая Донецкая область для них по прежнему живет в UTC +2(т.е. часовой пояс украины), а время действует UTC +3(т.е. Московское) и в данном случае тратить время на настройку подобного бреда желания нет, в маркете более, чем достаточно более адекватных решений.
Изображение

Аватара пользователя
Ilia.Y
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:35
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Сам родить не в силах Я - time() как в PHP на Java

Сообщение Ilia.Y » 04 ноя 2014, 12:28

Время жизн6и авторизационного ключа - вот что мне нужно...
хм... ну может я конечно где-то перемудрил..

В любом случае, благодарствую за доходчивое объяснение :)

Ответить