Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 19 ноя 2018, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Информация о разделе и рекомендации по созданию тем: viewtopic.php?f=18&t=1036



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 10:47 

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:15
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Необходимо создать вьюху, которая бы рисовала декартову прямоугольную систему координат. Входные параметры: максимальное значение по оси абсис 50, ординат - 100. Это живой пример из проекта фриланса, выполняемый одно время мной. Задание не такое уже и сложное, как может показаться. Если кому-то станет интересно, далее укажу дополнительные требования. Скриншот примерно того, что получилось в атаче.


Вложения:
device-2013-03-29-095140.png
device-2013-03-29-095140.png [ 119.45 KiB | Просмотров: 5333 ]


Последний раз редактировалось wondertalik 29 мар 2013, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 12:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Почему именно 50 на 100? Пусть это будет настраиваемым параметром. И еще пусть зум и скрол будут и что-бы автоматическое вычисление размеров клетки было, с установкой минимального и максимального размера клетки :)

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:58 

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:15
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
KamiSempai писал(а):
Почему именно 50 на 100? Пусть это будет настраиваемым параметром.

Потому что просили для новичков. Пусть сначала это сделают. Так появится понимание расчета статики, принципов построения, решений и т.д.

KamiSempai писал(а):
И еще пусть зум и скрол будут и что-бы автоматическое вычисление размеров клетки было, с установкой минимального и максимального размера клетки :)

Пока суть задания стоит в создании вьюхи, которая будет рассчитывать размеры, и т.д. на основе выделенных для нее widthMeasureSpec, heightMeasureSpec. Я потом еще один подводный камень кину первому кто сделает))).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 16:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Что то мне подсказывает, что никому кроме меня это не нужно. И никто кроме меня это делать не будет. А так хотелось на чей нибудь шее проехаться.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 16:46 

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:15
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Это дело каждого. Удачи. Ждемс результатов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
вы бы указывали что нужно использовать, какие-то пакеты, технологии etc.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Olivka писал(а):
вы бы указывали что нужно использовать, какие-то пакеты, технологии etc.
Я могу подсказать. Нужно использовать пакет android.view. Берешь от туда объект View и переопределяешь метод onDraw.
Проще простого :)

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 19:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Вам смешно, но я вот даже понятия не имею с чего подступиться - ни рисовала ни разу.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:39 

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:15
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Olivka писал(а):
Вам смешно, но я вот даже понятия не имею с чего подступиться - ни рисовала ни разу.

Нечего смешного. Вам нужно создать класс и наследовать его от View, в этом классе понять что делают и переопределить методы onDraw(Canvas canvas), onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec). Так для реализации нужно хорошо разобраться с классами Canvas, Bitmap, Paint.


Последний раз редактировалось wondertalik 01 апр 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 13:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
та ёпт обычная рисовалка, в гугле полно таких примеров.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 17:47 

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:15
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
rezak90 писал(а):
та ёпт обычная рисовалка, в гугле полно таких примеров.

Никто не спорит. Сделать это полезное занятие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
wondertalik писал(а):
rezak90 писал(а):
та ёпт обычная рисовалка, в гугле полно таких примеров.

Никто не спорит. Сделать это полезное занятие.

а сделать не в обычном View а в SourceView, когда то начал с ним разбираться но времени особо не было так и не разобрался

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 06:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:42
Сообщений: 712
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Задачка то заманчивая, но пока времени нет спускаться на уровень ручного рисования объектов. А урок бы на такую тему с удовольствием почитал бы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB