Где почитать про маркетинг
Где почитать про маркетинг
Я начинающий предприниматель, открыл точку "кофе с собой". Вообще ничего не понимаю в маркетинге. Хочется как-то развиваться, привлекать людей. Но все эти курсы по маркетингу стоят как крыло самолета. Может, есть какие-то блоги, статьи, где простым языком объясняют, что делать? С чего вообще начать? Инстаграм вести? Листовки раздавать?
Re: Где почитать про маркетинг
Привет! Поздравляю с открытием! Кофе - это хороший бизнес. Понимаю твою проблему, я сам, когда открывал автосервис, думал, что сарафанное радио все сделает. Нифига. Начинать надо с простого. Инстаграм вести надо, но не просто фотки кофе, а жизнь твоей точки. Показывай бариста, смешные случаи, акции. Листовки - тоже работают, если раздавать их рядом и с понятным оффером (типа предъяви листовку - получи скидку 10%). Но это все верхушка. Я тебе советую почитать блоги компаний, которые занимаются лидогенерацией. Они часто пишут полезные вещи, по делу. Например, мне нравится маркетинг и продвижение вот у этих ребят https://base24.pro/blog Они пишут без воды: как собрать базу, как сделать рассылку, как работает парсинг. Для "кофе с собой" - можно спарсить (собрать) аудиторию, которая живет или работает в твоем районе, и сделать им рассылку в WhatsApp. Это даст быстрый эффект. А курсы - да, 90% из них - вода. Лучше читай блоги практиков. А ты уже пробовал какие-то акции запускать? Типа 6-й кофе в подарок?
Re: Где почитать про маркетинг
Спасибо! Про 6-й кофе пробовал, это стандарт, у всех так. Работает, но слабо. А вот про спарсить тех, кто рядом живет - это идея. Я думал, это только для онлайн-бизнеса. Почитаю блог, спасибо за наводку.