Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 14 дек 2018, 17:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Условие для отображения БД sqlite
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 23:38 

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:46
Сообщений: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть БД, в которой есть колонки: Day и т.д...
В колонке Day есть строки с разными номерами, примерно в таком порядке:
1
1
1
2
2
2
3
3
3
Есть процесс вывода всей БД в ListView. Но мне требуется, чтобы в данном фрагменте выводились только те строки, у которых Day == 1.
В БД указал колонку Day как INTEGER.
Вот код адаптера. И его я хочу выполнять при условии, что Day == 1.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.                     ListAdapter adapter = new SimpleCursorAdapter(view.getContext(), 
  2.                     R.layout.lesson, 
  3.                     schedule, 
  4.                     new String[]{"TimeStart", "Subject", "Lecturer"}, 
  5.                     new int[]{R.id.time_lesson, R.id.lesson_name, R.id.lecturer_name}, 0); 
  6.  
  7.  
  8.             scheduleMonday.setAdapter(adapter); 

Никак не могу понять, как это сделать. Либо выводит ошибку, либо ничего не выводит вообще...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Условие для отображения БД sqlite
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 06:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
почитай уроки про выборку из таблиц на этом сайте, там все это очень подробно объясняется.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Условие для отображения БД sqlite
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 06:54 

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 14:20
Сообщений: 51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Вам нужно задать условие при выборке.

Cursor schedule=db.query(table, null, Day+"=?", new String[] {String.valueOf(1)}, null,null, null);
либо
Cursor schedule=db.query(table, null, Day+"=1", null, null, null, null);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Условие для отображения БД sqlite
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 02:05 

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:46
Сообщений: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, разобрался


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB