Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 19 дек 2018, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: string.format
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 21:02 

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 12:11
Сообщений: 41
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, помогите разобраться...
Пишу код
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. ... 
  2. s = String.format("tudu /%1%s", d); 
  3. ... 

Но вместо того, чтобы подставить переменную, получается строка "tudu /%s". Я так понимаю это из-за слэша. Подскажите как исправить? Слэш нельзя выкинуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: string.format
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 11:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Цитата:
Слэш нельзя выкинуть

зато можно экранировать.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: string.format
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 12:41 

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 12:11
Сообщений: 41
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
altwin писал(а):
Цитата:
Слэш нельзя выкинуть

зато можно экранировать.

А как это делается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: string.format
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 12:19 

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 12:11
Сообщений: 41
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
altwin, поможете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: string.format
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 12:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Учитесь искать
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... %B2%20java

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: string.format
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:58 

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 12:11
Сообщений: 41
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что-то всё равно не получается... Да я и не пойму какой конкретно символ экранировать и почему вообще так получается. Мне нужно получит строку "tudu /15" к примеру, если переменная d=15, но получается "tudu / %s" Как так вообще: и слэш остаётся, никуда не пропадает, но пропадает из кода именно фрагмент %1 как я понял... или не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: string.format
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 17:59 

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 12:11
Сообщений: 41
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всё, я понял, я оказывается писал %s вместо $s


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB