Это получается если я допустим просто добавлю новый текст, изображение, то есть информационно дополню приложение и обновлю его на маркете , то пользователю придёт автоматическое уведомление об обновлении?!
В настройках приложения Play market, что у вас на телефоне, есть три пункта
1. Не обновлять автоматически приложения
2. Автоапдейт приложения при включении интернета
3. Автоапдейт только при включенном WiFi (не будет юзать автоапдейт мобильного интернета)
(зайдите в настройки, там еще разные типы уведомлений и прочее)
По умолчанию у всех вроде стоит по WiFi. Т.е. если вы обновите информационно приложение, то в большинстве случаев пользователь вообще не будет участвовать в обновлении приложения, оно само обновится и в статус баре будет висеть что-то типа " 'ваше_имя_приложения' успешно обновлено".
Т.е изменил разрешение экрана или перешёл на более высокую версию андройда? ( было допустим 2.3.3 и стало минимальная версия выше??)
Нет, только если вы добавили новый permission (чтение смс, запись на флешку, определение местоположения и т.д.). Если вы перешли на новую версию Android, то на маркете просто будет надпись "Версия: зависит от приложения". Другими словами, вы теперь как бы разрабатываете для новых устройств, а старая версия андроид осталась, но уже не обновляется.
Это тоже интересный вариант. Т.есть само приложение когда есть выход в инет, связывается с сервером, сверяет "Себя" и что есть на сервере и выдаёт уведомление?
Да, как-то так. порой и в этом есть необходимость, например когда мы добавили новый permission, тогда автоапдейт не сработает и пользователь не узнает что вышло обновление, пока не зайдет в маркет и явно не посмотрит какие приложения обновились, после чего не кликнет обновить и не согласится с новыми permissions. Т.е. юзер должен зайти в новое приложение. поэтому иногда делают так, что юзер получает уведомление, например с собственного сервера, что вышло новое обновление. Дальше юзер идет в маркет и обвноляет его