Android и MySQL

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Android и MySQL

Сообщение Foenix » 12 авг 2013, 12:59

Посмотрела ссылку, насколько я поняла, вовсе не АС использует автор, а IntellyIdea или как там ее. На эклипсе делается все точно так же.
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение rezak90 » 12 авг 2013, 20:51

Foenix писал(а):а IntellyIdea
:lol: :lol: :lol:
R.id.team
Политика на форуме запрещена

Аватара пользователя
Isaev
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 09:39
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение Isaev » 03 сен 2013, 09:50

Начальство не придумало ничего умнее, чем (в виде обновления) портировать *.sql базу из contao которую он использует для своих целей и тянуть весь контент из неё... Изврат тот ещё, но надо реализовывать!
первым делом, как я понял, надо jdbc прикрутить?

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение rezak90 » 03 сен 2013, 09:51

Isaev писал(а):Начальство не придумало ничего умнее, чем (в виде обновления) портировать *.sql базу из contao которую он использует для своих целей и тянуть весь контент из неё... Изврат тот ещё, но надо реализовывать!
первым делом, как я понял, надо jdbc прикрутить?
придёт тётя Инна, она всё расскажет... я в этом уверен
R.id.team
Политика на форуме запрещена

Аватара пользователя
Isaev
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 09:39
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение Isaev » 03 сен 2013, 11:08

rezak90 писал(а):придёт тётя Инна, она всё расскажет... я в этом уверен
который раз уже взваливаете всё на хрупкие женские плечи))

немного пока уточню тогда по теме:
из того на что обращают внимание...
- стоит ADV Manager тестирую на эмуляторе (почему это небо и земля с реальным устройством кстати? На реальном потом может и не работать?)
- app должен работать в offline файл бд(портированная база напрямую из phpMyAdmin) лежит рядышком
- яву вижу недавно, потому некоторые "элементарные" вещи могут ускользать от моего глаза ) Но для информатика же язык значения не имеет, вообще программирую около 20 лет, по большей части в дельфи, когда что-то серьёзное, ну и на мелких проектах осваиваю другие языки параллельно
- jtds скачал свежую отсюда: http://heanet.dl.sourceforge.net/projec ... 1-dist.zip
(почему в большинстве туториалов отдают предпочтение mysql-connector-java-5.х тоже не понял, jtds мне более симпатичен показался)
Foenix писал(а):э-эх!
Project->Properties->Java Build Path->Libraries->Add External Jar
(откуда-то с соседней темы цитата)
у меня IDE видимо другая, стоит IntelliJ IDEA 12, подключения External Jar я там не нашёл пока
сделал так:
Project Structure->Artfacts->Add
Main Class: net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver
то?

Аватара пользователя
mozilalvfg
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 18:46

Re: Android и MySQL

Сообщение mozilalvfg » 03 сен 2013, 13:32

Из средств, расширяющих сознание, я признаю только книги и немного пива!
____________________________________________________________________
IntelliJ IDEA 12. Win 7 x64 sp1
KSWEB: сервер + PHP + MySQL FREE
Изображение

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Android и MySQL

Сообщение Foenix » 03 сен 2013, 21:31

rezak90 писал(а):
Isaev писал(а):Начальство не придумало ничего умнее, чем (в виде обновления) портировать *.sql базу из contao которую он использует для своих целей и тянуть весь контент из неё... Изврат тот ещё, но надо реализовывать!
первым делом, как я понял, надо jdbc прикрутить?
придёт тётя Инна, она всё расскажет... я в этом уверен
а че дядя слава уже не говорит всем, что использовать jdbc в корне неверно? :-D устал?
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение rezak90 » 03 сен 2013, 21:34

Foenix писал(а):а че дядя слава уже не говорит всем, что использовать jdbc в корне неверно? :-D устал?
да... сил на вас не наберёшься, та и спорить уже бесполезно... считай что ты победила в этой битве :)
R.id.team
Политика на форуме запрещена

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Android и MySQL

Сообщение Foenix » 03 сен 2013, 21:38

Isaev, все у тебя прекрасно после дельфей получится на java.
Эмулятор медленная штука, но вполне нормальная, лучше к нему сразу отнестись с сочувствием и пониманием и не требовать многого). Я свое первое приложение писала без устройства вообще, у пользователей претензий не было совершенно, но тут смотря что пишешь, конечно. Кажется на 1-м вебинаре должны были говорить что-то о различии реализации андроида на разных устройствах..
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Android и MySQL

Сообщение Foenix » 03 сен 2013, 21:41

rezak90 писал(а):
Foenix писал(а):а че дядя слава уже не говорит всем, что использовать jdbc в корне неверно? :-D устал?
да... сил на вас не наберёшься, та и спорить уже бесполезно... считай что ты победила в этой битве :)
да я не побеждала, видишь, народу требуется все-таки.. исходим от потребностей))
Я тогда попробовала твой способ, ну че, тоже нормальный, убедилась что действительно можно по-разному))
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
Isaev
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 09:39
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение Isaev » 04 сен 2013, 13:46

Foenix писал(а):Isaev, все у тебя прекрасно после дельфей получится на java.
Спасибо! да я и не сомневаюсь... дело времени)

[по теме]
драйвер подключил, к базе не конектится... пробовал так

Код: Выделить всё

09-04 10:51:30.957: WARN/System.err(746): java.sql.SQLException: The syntax of the connection URL 'jdbc:jtds:mysql://localhost/phpmyadmin/jugendkultur' is invalid.
и так

Код: Выделить всё

09-04 10:51:30.957: WARN/System.err(746): java.sql.SQLException: The syntax of the connection URL 'jdbc:jtds:mysql://localhost:3306/jugendkultur' is invalid.

Аватара пользователя
mozilalvfg
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 18:46

Re: Android и MySQL

Сообщение mozilalvfg » 04 сен 2013, 14:50

Код в студию, на какой IDE пользуетесь?
Из средств, расширяющих сознание, я признаю только книги и немного пива!
____________________________________________________________________
IntelliJ IDEA 12. Win 7 x64 sp1
KSWEB: сервер + PHP + MySQL FREE
Изображение

Аватара пользователя
Isaev
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 09:39
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение Isaev » 04 сен 2013, 15:00

mozilalvfg, проблема то не в коде и не в IDE...
URL как правильно составить для подключения? (если "jugendkultur" это название DB, которая лежит на локальном компьютере, потому localhost)
хотя на ваши вопросы я выше уже тоже ответил

Аватара пользователя
mozilalvfg
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 18:46

Re: Android и MySQL

Сообщение mozilalvfg » 04 сен 2013, 15:30

URL у Вас правильный но невидя всего кода сложно сказать в чём проблема.
1. использовать properties

Код: Выделить всё

        Properties properties = new Properties();
        properties.setProperty("user", "Ваш_пользователь");
        properties.setProperty("password", "Пароль_рользователя");
        properties.setProperty("useUnicode", "true");
        properties.setProperty("characterEncoding", "UTF-8");
        properties.setProperty("autoReconnect", "true");
2. Использовать URL такого формата

Код: Выделить всё

 Connection con = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/" +"Имя_Вашей_базы", properties);
3. в AndroidManifest.xml добавить
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
4. И главное, долго немог понять почему у меня не конекта, оказалось работа с jdbc возможна только через потоки
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uro ... rimer.html
5. Может ещё проблема в пользователях нужно создавать localhost и % это уже для полноты ответа на вопрос.
http://howto.memcrab.com/2012/01/mysql.html

P.S. могу выложить рабочий проект IntelliJ IDEA 12.1.4?
выложил проект http://us.ua/1212984/
Из средств, расширяющих сознание, я признаю только книги и немного пива!
____________________________________________________________________
IntelliJ IDEA 12. Win 7 x64 sp1
KSWEB: сервер + PHP + MySQL FREE
Изображение

Аватара пользователя
Isaev
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 09:39
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение Isaev » 06 сен 2013, 09:36

mozilalvfg, добавил пункт 3, хотя без него вроде так же работает(пока в эмуляторе по крайней мере и инет не нужен)
теперь следующая проблема:

Код: Выделить всё

09-06 06:16:10.514: INFO/MyActivity(311): === Logging Anfang ===
09-06 06:16:10.524: INFO/MyActivity(311): >>> Thread is created
09-06 06:16:10.534: INFO/MyActivity(311): >>> jdbc.Driver: instance successful
09-06 06:16:10.664: INFO/MyActivity(311): >>> jdbc.Driver: connect error
09-06 06:16:10.664: WARN/System.err(311): java.sql.SQLException: No suitable driver
Код вот:

Код: Выделить всё

package com.example.Todo_List;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.logging.*;

import static java.util.logging.Logger.getLogger;

public class MyActivity extends Activity {
    /**
     * Called when the activity is first created.
     */

    void connect() {
      try {
        Thread t = new Thread(new Runnable() {
          public void run() {
            log.info(">>> Thread is created");

            Connection conn = null;
            String userName = "";
            String password = "";
            String sServerName = "localhost:3306";
            String sDBName = "jugendkultur";
            String url = "jdbc:mysql://" + sServerName + "/" + sDBName;
            try {
              Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver").newInstance();
              log.info(">>> jdbc.Driver: instance successful");
            } catch (InstantiationException | IllegalAccessException | ClassNotFoundException e) {
                log.info(">>> jdbc.Driver: instance error");
                e.printStackTrace();
            }

            try {
              conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
              if(conn!=null) {
                log.info(">>> jdbc.Driver: connect successful");
              }
            } catch (SQLException e) {
                log.info(">>> jdbc.Driver: connect error");
                e.printStackTrace();
            }

            try {
              conn.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
          }
        });
      t.start();
      } catch (Exception e) {
          e.printStackTrace();
          log.info(">>> Thread: create error");
      }
    }

    public static Logger log = getLogger(MyActivity.class.getName());

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

      super.onCreate(savedInstanceState);
      setContentView(R.layout.main);

      log.info("=== Logging Anfang ===");
      connect();

    }
}
PS: На счёт примера "рабочий проект", вот из php подключаюсь к базе нормально, а даже из вашего примера с теми же параметрами подключения, пишет, что базы не существует. Что же за беда то?

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Android и MySQL

Сообщение Foenix » 09 сен 2013, 11:06

Скорее всего ты неправильно драйвер загружаешь, не тот. Нужно так.

Код: Выделить всё

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
Isaev
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 09:39
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение Isaev » 09 сен 2013, 11:26

Foenix писал(а):Скорее всего ты неправильно драйвер загружаешь, не тот. Нужно так.

Код: Выделить всё

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    
не, так он даже не подключится... у меня он так прописан в jar так и вызываю )
может не то скачал? приаттачу на всякий случай.
Вложения
jtds-1.3.1.jar.zip
(300.55 КБ) 77 скачиваний

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Android и MySQL

Сообщение Foenix » 09 сен 2013, 12:15

не понимаю, ты ж к mysql подключаешься?
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
Isaev
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 09:39
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Android и MySQL

Сообщение Isaev » 09 сен 2013, 12:21

да к mysql, просто у меня в драйвере прописано в манифесте, что
Main-Class: net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver
и в services: net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver

а в примере выше у mozilalvfg
в services: com.mysql.jdbc.Driver

вот и вся разница

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Android и MySQL

Сообщение Foenix » 09 сен 2013, 12:21

вообще для mysql уже новая версия есть http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Ответить