Сохранение состояния карты при выходе.
Сохранение состояния карты при выходе.
В ходе разработки приложения возникло 2 вопроса:
1) Как сохранить состояние карты при выходе( на текущем этапе при выходе все маркеры, а так же положение камеры сбрасываются).
2) Как сделать сохранение файла настроек приложения на облачный сервис?
1) Как сохранить состояние карты при выходе( на текущем этапе при выходе все маркеры, а так же положение камеры сбрасываются).
Re: Сохранение состояния карты при выходе.
Яндекс карты или Google Maps?Kordan писал(а):В ходе разработки приложения возникло 2 вопроса:
adarash писал(а):Яндекс карты или Google Maps?Kordan писал(а):В ходе разработки приложения возникло 2 вопроса:
GoogleMaps.
Проблема всё ещё актуальна.
- Mikhail_dev
У нас Open Street Maps. Я тупо сохраняю все в Bundle. И думаю что в других картах аналогично, ибо это карты, которые не могут влиять на свое пересоздание.
А можно поподробнее? Искал, но как сохранить карту не понял:(Mikhail_dev писал(а):У нас Open Street Maps. Я тупо сохраняю все в Bundle. И думаю что в других картах аналогично, ибо это карты, которые не могут влиять на свое пересоздание.
 1) - закешировать состояние и подыматься только из кеша, при необходимости, т.е. продолжении работы уже обращаться к серверу и перерисовывать.Kordan писал(а):В ходе разработки приложения возникло 2 вопроса:
 2) - В чем вопрос? Во первых реализация зависит от того, какой конкретно сервис использовать. А по сути HTTP протокол. Разница лишь в том, что в основном облачные сервисы поддерживают soap, т.е. позволяют удаленно вызывать процедуры, иначе говоря содержат методы, удаленный вызов которых производит действие.  Для примера можно попробывать это: https://parse.com/docs/android_guide, Но вообще в таких случаях явный лидер тут: http://aws.amazon.com/sdkforandroid/
 Либо попроще - просто используйте google drive/sky drive/yandex disk/mail.ru cloud/ dropbox и т.д sdk для android.
Mikhail_dev, буду очень благодарен, если покажете как вы сохраняете OpenStreet Maps в Bundle. Думаю, что смогу по аналогии реализовать для Google Maps.
Проблема не решена.
- Mikhail_dev
osmdroid САМ кеширует карту на флешку. Я лишь в Bundle сохраняю необходимые вещи, такие как местоположение человека, его zoom и подобное. Дальше при повороте пересоздается фрагмент, где начинают отображаться тайлы (сама карта) и в дальнейшем центрую по необходимой области через стандартные методы андроида (onSaveInstanceState, onRestoreInstanceState).