Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 27 июн 2019, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 23:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

 В этом уроке:


- используем навигацию в ActionBar




Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 23 май 2017, 22:10, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 16:49 

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:23
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
нет текста разметки main.xml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:59 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Andy_ua писал(а):
нет текста разметки main.xml

Я написал об этом: "Никакие строки не добавляем, основной layout не трогаем."

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:29 

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 14:38
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за урок! А как быть с табами на втором андроиде?
Дело в том, что я сделал табы через TabHost, но возникает небольшая проблема.
В приложении, в качестве контента внутри табов, я использую списки, нажав на один из пунктов списка вызывается активити (через new Intent), при вызове нового активити табы пропадают, а нужно чтобы новое активити грузилось внутри активного таба. Как такое можно реализовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 14:03
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для старых андроидов есть Support library. Там есть фрагменты, а табы можно либо самому нарисовать, либо сделать как на этом уроке, с помощью ActionBarSherlock.
TabHost сам гугл уже не рекомендует использовать :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:34 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
War писал(а):
Спасибо за урок! А как быть с табами на втором андроиде?
Дело в том, что я сделал табы через TabHost, но возникает небольшая проблема.
В приложении, в качестве контента внутри табов, я использую списки, нажав на один из пунктов списка вызывается активити (через new Intent), при вызове нового активити табы пропадают, а нужно чтобы новое активити грузилось внутри активного таба. Как такое можно реализовать?

Обсуждали такую тему, правда не знаю чем дело кончилось.
viewtopic.php?f=3&t=901&hilit=tab+activity#p3863

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:39 

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:52
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ganster41 писал(а):
Для старых андроидов есть Support library. Там есть фрагменты, а табы можно либо самому нарисовать, либо сделать как на этом уроке, с помощью ActionBarSherlock.
TabHost сам гугл уже не рекомендует использовать :)


если не ошибаюсь, но ActionBarSherlock использует туже Support library


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 16:05 

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 15:56
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за урок! Использовал в своем приложении ActionBar - навигация в виде табов. И все работало отлично, но потом я кастомизировал title и добавил лого для моего Activity и после этого getActionBar начал возвращать null? Почему так происходит? Если нужно могу скинуть код.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 13:02 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
tohafrit писал(а):
Спасибо за урок! Использовал в своем приложении ActionBar - навигация в виде табов. И все работало отлично, но потом я кастомизировал title и добавил лого для моего Activity и после этого getActionBar начал возвращать null? Почему так происходит? Если нужно могу скинуть код.

Скидывайте. Так трудно что-либо сказать

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 00:14
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А не знаете, существует ли возможность снести табы вниз (как это происходит с половиной item'ов меню, если не хватает места на экране, но указана опция "splitActionBarWhenNarrow")? Поискал на оф. сайте, но что-то не нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
dens писал(а):
А не знаете, существует ли возможность снести табы вниз (как это происходит с половиной item'ов меню, если не хватает места на экране, но указана опция "splitActionBarWhenNarrow")? Поискал на оф. сайте, но что-то не нашёл.

http://developer.android.com/reference/android/app/ActionBar.LayoutParams.html

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 01:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 00:14
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо, попробую на днях.

upd: чуть отвлечённо, но хочется спросить: в уроке 76 (и паре следующих) проходили табы (TabAcivity запретили, теперь предлагают переходить на фрагменты). Затем был урок с ActionBar, он поддерживает свои табы и всё в этом роде. Но, есть ещё такая вещь как FragmentTabHost в связке с FragmentActivity.
В связи с этим вопрос: чем удобнее пользоваться? табами, прикрученными к ActionBar, или табами из фрагментов?

Я так лично для себя заметил, что для лучшей переносимости (без подгрузки сторонних либ), удобнее использовать FragmentActivity (если можно обойтись без ActionBar в приложении вообще), ибо FragmentActivity уже включён в библиотеку support для совместимости со старыми версиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 00:14
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Что скажете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
а что сказать, чем удобней тем и пользуйтесь. Я использую табы на ActionBar'e, мне так удобнее, один адаптер который руководит табами, всё просто и удобно. На счёт FragmentTabHost ничего не знаю так как не использовал.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 00:14
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Решил попробовать, но при запуске примера отсюда: http://developer.android.com/reference/ ... bHost.html
В этом месте "mTabHost = (FragmentTabHost)findViewById(android.R.id.tabhost);" получаю ошибку приведения типов (не может TabHost привести к FragmentTabHost). Понятно, что это потому, что в xml у меня компонент "<TabHost android:id="@android:id/tabhost...". Если добавить вместо него FragmentTabHost, то падает при inflate (типа нету такого компонента что ли). Выложил бы Android хоть xml свои, которые приписаны, например, R.id.fragment1.
Что в xml в итоге писать, никто не сталкивался?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 01:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
можно же по аналогии догадаться что нужно TabHost поменять на FragmentTabHost. И конечно не сможете привести, это же разные классы с разными родителям, а на счёт примеров то их море:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. <android.support.v4.app.FragmentTabHost
  2.    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  3.    android:id="@android:id/tabhost"
  4.    android:layout_width="match_parent"
  5.    android:layout_height="match_parent">
  6.  
  7.     <LinearLayout
  8.        android:orientation="vertical"
  9.        android:layout_width="match_parent"
  10.        android:layout_height="match_parent">
  11.  
  12.         <TabWidget
  13.            android:id="@android:id/tabs"
  14.            android:orientation="horizontal"
  15.            android:layout_width="match_parent"
  16.            android:layout_height="wrap_content"
  17.            android:layout_weight="0"/>
  18.  
  19.         <FrameLayout
  20.            android:id="@android:id/tabcontent"
  21.            android:layout_width="0dp"
  22.            android:layout_height="0dp"
  23.            android:layout_weight="0"/>
  24.  
  25.         <FrameLayout
  26.            android:id="@+id/realtabcontent"
  27.            android:layout_width="match_parent"
  28.            android:layout_height="0dp"
  29.            android:layout_weight="1"/>
  30.  
  31.     </LinearLayout>
  32. </android.support.v4.app.FragmentTabHost>

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 02:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 00:14
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо. А с http://developer.android.com/reference/ ... arams.html пока не разобрался. Там без задания сторонних вьюшек через setCustomView не отправить табы вниз?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 17:41 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:23
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привіт всім, мене цікавить питання як зробити наведений приклад http://nanostuffs.com/Blog/?p=607 через Fragments? для API-8 і вище.
якщо можна наведіть приклад) буду дуже вдячний...
розглядав https://github.com/JakeWharton/ActionBa ... tTabs.java
тут один fragment в табі, можливо хтось щось підскаже.
також потрібно розглянути actionbar на якому будуть знаходитись дві кнопки переходу між fragments (вперед і назад), які знаходитимуться в одному табі)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Цитата:
Привіт всім, мене цікавить питання як зробити наведений приклад http://nanostuffs.com/Blog/?p=607 через Fragments? для API-8 і вище

сейчас это всё в себе реализует FragmentManager, так что нет смысла писать что то своё.
Цитата:
тут один fragment в табі, можливо хтось щось підскаже.

он и должен быть один так как, активити одна и сколько на ней табов столько и фрагментов будет
Цитата:
також потрібно розглянути actionbar на якому будуть знаходитись дві кнопки переходу між fragments (вперед і назад), які знаходитимуться в одному табі)

всё просто, по одной кнопке меняем фрагмент А на фрагмент Б, по другой наоборот.
Вы видимо не совсем разобрались с FragmentManager и FragmentTransaction

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:40 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:23
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дякую, буду детальніше читати) тільки переглянув код із Fragment детально не розбирався...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB