Google Android - это несложно • Просмотр темы - Урок 5. Layout-файл в Activity. XML представление. Смена ориентации экрана.

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 16 авг 2018, 07:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:36 

Зарегистрирован: 21 окт 2015, 14:36
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
так и не нашел обьяснения тому, что за новый файл contebt_main. зачем он нужен? что в нем ? Как теперь работать, с активити_маин или контентом? Я так понимаю с А_М, но так что то нужно дополнять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 11:52 

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:54
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пожалуйста , кто нибудь помогите мне, как мне настроить так, чтобы Activity использовало новый файл myscreen.xml, а не activity_main.xml.
Я уже все что можно перепробовала, у кого была такая проблема помогите пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:30 

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 18:12
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробуйте следующие:
Откройте файл MainActivity. В строке setContentView(R.layout.activity_main) должен быть указан именно activity_main.
Дальше откройте файл activity main xml. В строке <include layout="@layout/content_main" /> вместо "content_main" напишите "myscreen". То есть должна получиться следующая строка <include layout="@layout/myscreen" />.


Вложения:
Ошибка андроид 2.jpg
Ошибка андроид 2.jpg [ 444.17 KiB | Просмотров: 7608 ]
Ошибка андроид 3.jpg
Ошибка андроид 3.jpg [ 495.96 KiB | Просмотров: 7608 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Урок 5. Layout-файл в Activity
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 06:43 

Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 06:17
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Как бороться с этой ПРОБЛЕМОЙ (Rendering Problem, см.скрин)?
Спасибо.


Вложения:
2015-11-17_063034.jpg
2015-11-17_063034.jpg [ 229.04 KiB | Просмотров: 7597 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 04:56 

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 04:44
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! У меня отвергает код.... Смотрю в уроке совсем другие переменные стоят...
Работаю в Линукс Минт(В ней кстати быстрее). Я совсем начинающий. Благодарю за Видео и за курс!
Ниже мой код.





public class MainActivity extends AppCompatActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.myscreen);
Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
setSupportActionBar(toolbar);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 5. Layout-файл в Activity
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 12:38 

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 12:34
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
YuryL65 писал(а):
Добрый день.
Как бороться с этой ПРОБЛЕМОЙ (Rendering Problem, см.скрин)?
Спасибо.

в styles.xml введите Base. перед Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar.
должно получится <style name="AppTheme" parent="Base.Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar">


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 17:24 

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 17:22
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
столкнулся с проблемой - если в методе onCreate оставить только описанный в уроке текст то отрабатывает корректно, но если оставить как есть
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar); 
  2.         setSupportActionBar(toolbar); 
  3.  
  4.         FloatingActionButton fab = (FloatingActionButton) findViewById(R.id.fab); 
  5.         fab.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 
  6.             @Override 
  7.             public void onClick(View view) { 
  8.                 Snackbar.make(view, "Replace with your own action", Snackbar.LENGTH_LONG) 
  9.                         .setAction("Action", null).show(); 
  10.             } 
  11.         }); 

то возникает ошибка и приложение невозможно запустить. За что отвечает вышеописанный код?

Так же прошу подсказать каким образом можно вызвать панель дополнительных клавиш


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 12:44 

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 16:41
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Внимание что бы у вас не было проблем с запуском приложения на андроид и не было кучи непонятного кода для новичков выберите при создании макета не Blank Activity а Empty Activity. Это важно для тех у кого Android Studio 1.4 и выше. Можете глянуть 26 урок начало там пару слов есть об этом.


Вложения:
Комментарий к файлу: Скрин
Новый точечный рисунок.png
Новый точечный рисунок.png [ 133.38 KiB | Просмотров: 7488 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 23:54 

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 23:47
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скажие, а Автор обновляет уроки с выходом новых версий андроид а также обновлением skd?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 22:05 

Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:03
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему при смене ориентации экрана текст не меняется с Вертикальная ориентация на Горизонтальная ориентация? Хотя с кнопками проблем нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:15 

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 13:13
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рома писал(а):
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему при смене ориентации экрана текст не меняется с Вертикальная ориентация на Горизонтальная ориентация? Хотя с кнопками проблем нет

скорей всего глюки AVD. у меня при смене ориентации с горизонтальной на вертикальную или ничего не отображает или сбивается всё, при обратной смене всё норм. (AVD kitkat 4.4)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:13 

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 01:06
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Господа, нужно поставить точку при работе с шаблоном Activity_Blank в данном уроке. Вот что сделал я:
1) В MainActivity оставил прописанным activity_main
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. setContentView(R.layout.activity_main); 


2)В activity_main.xml прописал созданный myscreen
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <include layout="@layout/myscreen" /> 


3) myscreen.xml отображается так
Вложение:
les51.png
les51.png [ 45.47 KiB | Просмотров: 7297 ]


4) Запускаю модуль на эмуляторе, изменений которые внесены с помощью myscreen нет
Вложение:
les52.png
les52.png [ 41.51 KiB | Просмотров: 7297 ]


5)Если открыть content_main.xml то появилась такая ошибка,
Вложение:
les50.png
les50.png [ 50 KiB | Просмотров: 7297 ]

Убрал из него строку
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. tools:showIn="@layout/activity_main" 

ошибка пропала, но результат после перезапуска модуля остался как и в п.3, т.е не изменился

Подскажите в чем может быть проблема? Использую Android Studio 1.4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:17 

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:13
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! При подмене файла layout, как описано в уроке,программа на устройстве перестает запускаться. завершается с ошибкой. Видимо что-то нужно дописать в xml-файле.. Иначе он не воспринимается..
Подскажите,плиз, что надо сделать!

И еще вопрос. Где в Андроид-студии поглядеть файл с генерируемыми id для компонентов?

И еще у меня в компонентах нет TextView. только PlainText и др. Приходится вручную набивать во вкладке Text.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:59 

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 02:43
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Pink-Pank писал(а):
Добрый день! При подмене файла layout, как описано в уроке,программа на устройстве перестает запускаться. завершается с ошибкой. Видимо что-то нужно дописать в xml-файле.. Иначе он не воспринимается..
Подскажите,плиз, что надо сделать!




Присоединяюсь к вопросу, после того как меняешь в MainActivity.java setContentView(R.layout.activity_main); на setContentView(R.layout.myscreen; и запускаешь эмулятор, программа завершается просто с надписью- приложение было остановлено.
Заметил что новый myscreen создается с другими значениями чем Activity_main

Что делать то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:45 

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:13
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Morgan2001 писал(а):
Что делать то?

Походу проблемы индейцев шрифа не колышат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:14 

Зарегистрирован: 08 янв 2015, 14:32
Сообщений: 115
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
угу... решил проблему топорно: удалил ко всем чертям активность и создал новую EMPTY ... в неё перенёс код... всё работает... руками так и не удалось отредактировать((( где-то оно глубоко там прописано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 02:58 

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 02:43
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Morgan2001 писал(а):
Pink-Pank писал(а):
Добрый день! При подмене файла layout, как описано в уроке,программа на устройстве перестает запускаться. завершается с ошибкой. Видимо что-то нужно дописать в xml-файле.. Иначе он не воспринимается..
Подскажите,плиз, что надо сделать!




Присоединяюсь к вопросу, после того как меняешь в MainActivity.java setContentView(R.layout.activity_main); на setContentView(R.layout.myscreen; и запускаешь эмулятор, программа завершается просто с надписью- приложение было остановлено.
Заметил что новый myscreen создается с другими значениями чем Activity_main

Что делать то?


Pink-Pank писал(а):
Morgan2001 писал(а):
Что делать то?

Походу проблемы индейцев шрифа не колышат.


Вот решение нашей проблемы viewtopic.php?f=3&t=89&start=320#p46840


Видать это для 1,4.
Причем это самое понятное обьяснение из 3х, которые тут в ветке были. (да если внимательно читать, то 3 раза решали эту проблему)))))
После этого урок прошел как по маслу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:40 

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:13
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Morgan2001 писал(а):
Причем это самое понятное обьяснение из 3х, которые тут в ветке были. (да если внимательно читать, то 3 раза решали эту проблему)))))


К сожалению, лопатить 17 листов ветки форума совсем не в кайф. Может, имеет смысл организовать какой-нибудь ЧАВО с распространненными ошибками/багами/неточностями к каждому уроку? Тогда и вопросов лишних будет меньше.

Спасибо за наводку.

А как быть с этим? : в компонентах нет TextView. только PlainText и др. Приходится вручную набивать во вкладке Text.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 12:10 

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 02:43
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Pink-Pank писал(а):
Morgan2001 писал(а):
Причем это самое понятное обьяснение из 3х, которые тут в ветке были. (да если внимательно читать, то 3 раза решали эту проблему)))))


К сожалению, лопатить 17 листов ветки форума совсем не в кайф. Может, имеет смысл организовать какой-нибудь ЧАВО с распространненными ошибками/багами/неточностями к каждому уроку? Тогда и вопросов лишних будет меньше.

Спасибо за наводку.

А как быть с этим? : в компонентах нет TextView. только PlainText и др. Приходится вручную набивать во вкладке Text.



Да, понимаю что лопатить 17 страниц не прикольно, но меня аж завело вчера, решил сам разобраться, и к счастью нашел. Где то уже писали что это изза новой студио, а перебирать все уроки автору будет запарно.

А по поводу TextView у меня у самого его нет, пользуюсь PlainTextView и даже не обратил внимания http://data2.floomby.com/files/share/20 ... joJ2Qg.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:46 

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 12:50
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
3 дня делал этот урок. Получилось все с Empty Activity при создании модуля. В MainActivity как в уроке написано вписал myscreen. И все ок - запустилось. Строки в Activity_main <include layout="@layout/content_main" - ВООБЩЕ нет. Откуда вы её взяли. С ориентацией все ок, переворачивается как надо и.т.д..... У кого не получается, напишите в личке попробуем вместе через teamviewer.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB