Урок 2. Установка Android Studio

Обсуждение уроков
Аватара пользователя
klblk
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Откуда: г. Красноярск

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение klblk » 23 сен 2015, 08:08

chainik писал(а):Здравствуйте! Наверное, тупой вопрос, но: это все работает на виндовс ХР?
https://developer.android.com/intl/ru/s ... quirements
вероятно пойдет, т.к. есть в списке 2003, а он от ХР не сильно должен отличаться. Но нужно проверять.

vrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 15:18

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение vrus » 21 ноя 2015, 15:04

Здоровья всем! Устанавливаю AS согласно уроку, имеется проблема - после клика на SDK manager он открывается не такой как на картинках в уроке (это не проблема - вкладка SDK tools там всё равно есть), проблема в том что среди этих tools нет ARM EABI v7a System Image, соответственно не создается Android Virtual Device из урока 3 - поле CPU/ABI не активно.

И еще вопрос - какие SDK Platforms устанавливать - сейчас по умолчанию последняя версия Android 6.0 API Level 23, но наверно такая версия еще мало распространена. Лучше ли установить 5.0.1 API 21, или можно одновременно несколько?

Аватара пользователя
Elmas
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 20:08
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Elmas » 21 ноя 2015, 19:10

попробуй открыть SDK из диск где установлен:\ProgramFiles\Android\sdk\SDK Manager.exe
или смотри на скин - стрелка на ссылке. у меня открывается окно как в уроках поверх "модернового окна"
Вложения
если SDK выглядит так то жми на ссылку
если SDK выглядит так то жми на ссылку
Новый рисунок (1).jpg (51.11 КБ) 10803 просмотра

vrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 15:18

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение vrus » 21 ноя 2015, 23:53

Ага, спасиб, так сработало.

Не знаю правда полноценно ли - создал модуль p0031firstproject, кликнул run, открылся эмулятор, но как черное окно, которое поглючивает. На месте смартфона сообщение Rendering problems
the following classes could not be instantiated ....

Может всё-таки установить 5.0.1 API 21 вместо 6.0

Аватара пользователя
Mikhail_dev
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Откуда: Самара

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Mikhail_dev » 22 ноя 2015, 01:03

Не рекомендую ставить 6.0 ближайшие пол года. Там много проблем на сколько я слышал.

vrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 15:18

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение vrus » 22 ноя 2015, 01:09

ок, поставлю 5.0.1
Или что лучше для обучения?

Аватара пользователя
Elmas
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 20:08
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Elmas » 22 ноя 2015, 15:11

ставь её 5.0.1(API 21) пока что самая стабильная. а вот 6.0 (API 23) даже примеры под ним созданные не открывает почему то

Molier
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 12:05
Контактная информация:

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Molier » 17 дек 2015, 13:31

Всем доброго дня
Вопрос, устанавливаю android SDK, после установки включаю Android SDK Manager, выбираю:

Изображение

при установке появляется надпись
  • Downloading Android SDK Platform-tools, revision 23.1
    Installing Android SDK Platform-tools, revision 23.1
    Stopping ADB server failed (code -1).
    Installed Android SDK Platform-tools, revision 23.1
    Downloading Android SDK Build-tools, revision 23.0.2
жму Close

Процесс пошел дальше, опять

Изображение

и
  • Installed ARM EABI v7a System Image, Android API 22, revision 1
    Stopping ADB server failed (code -1073741795).
    Starting ADB server failed (code -1073741795).

    Done. 6 packages installed.
    Done loading packages.
Подскажите что делать???

и ещё как настроить Proxy Settings?

Изображение

может в этом проблема?

Аватара пользователя
Sky-VIN
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 00:05
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Sky-VIN » 18 дек 2015, 14:56

Molier писал(а):устанавливаю android SDK
Если у вас ОС x86, то обновляться до 23.1 не нужно.
Molier писал(а):и ещё как настроить Proxy Settings?
Поставьте галочку "Force https://..."
В прокси ничего писать не нужно, если конечно ваш провайдер не использует его.

А лучше всего, переходите на Android Studio.
Завтра будет.
Лучше.

Molier
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 12:05
Контактная информация:

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Molier » 18 дек 2015, 19:40


А лучше всего, переходите на Android Studio.
А если у меня комп
942 МГц . 768 МБ ОЗУ
будет работать?

Saavinovka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 13:13

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Saavinovka » 20 дек 2015, 09:54

Molier писал(а):

А лучше всего, переходите на Android Studio.
А если у меня комп
942 МГц . 768 МБ ОЗУ
будет работать?
нет. с таким количеством ОЗУ это бессмысленно
Вложения
снимок2.png
снимок2.png (88.39 КБ) 10692 просмотра

nelenaby
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 11:59

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение nelenaby » 15 янв 2016, 15:14

Здравствуйте, при запуске Android Studio проекта выдает
Error: C\Document and Setting\Hel\.gradle\daemon\2.8\registry.bin (Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом)

Раньше удаление registry и registry.bin.lock помогало? а теперь нет. Как это можно исправить?

Аватара пользователя
Sky-VIN
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 00:05
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Sky-VIN » 17 янв 2016, 15:17

nelenaby писал(а): Раньше удаление registry и registry.bin.lock помогало
Попробуйте полностью удалить папку .gradle
Завтра будет.
Лучше.

nelenaby
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 11:59

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение nelenaby » 21 янв 2016, 09:15

Sky-VIN писал(а):
nelenaby писал(а): Раньше удаление registry и registry.bin.lock помогало
Попробуйте полностью удалить папку .gradle
Тоже самое, помогает перезагрузка компа)

TTT
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 16:52

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение TTT » 27 янв 2016, 16:55

Оказывается, может возникнуть огромная проблема, если у тебя Avast, а ты пытаешься нормально запустить SDK Manager, например, для того, чтобы установить ARM....

Дулат
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 11:57

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Дулат » 29 мар 2016, 12:09

Добрый день! помогите решить проблему, установил андроид студио но когда добавил "ARM EABI v7a System Image" появляется вот такое окно. как решить такую проблему?
Вложения
1.png
1.png (91.94 КБ) 10383 просмотра

nuroraf
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 12:56

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение nuroraf » 26 май 2016, 07:29

Добрый день!

Установил Android Studio. После этого он примерно 600МБ различных компонентов хотел скачать, по завершении выдало ошибку:

HAXM installation failed. To install HAXM follow the instructions found at: https://software.intel.com/android/arti ... er-windows

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Foenix » 26 май 2016, 10:49

зачем тебе этот компонент?
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Zhake
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 12:56

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение Zhake » 18 авг 2016, 07:26

Доброе время суток !

Спасибо большое автору данного ресурса !

Чтобы было легче изучать, надо поставить Android Studio версию 1.0.1 или 2.0.1 ?
Видеоурок вроде записан на 1.0.1.

Аватара пользователя
klblk
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Откуда: г. Красноярск

Re: Урок 2. Установка Android Studio

Сообщение klblk » 19 авг 2016, 06:23

Zhake писал(а):Доброе время суток !

Спасибо большое автору данного ресурса !

Чтобы было легче изучать, надо поставить Android Studio версию 1.0.1 или 2.0.1 ?
Видеоурок вроде записан на 1.0.1.
Последнюю стабильную. На данный момент это 2.1.3. Кодонаписание от версии AS мало чем отличается.

Ответить