Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 20 сен 2018, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 01:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 00:44
Сообщений: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!
Вчера установил весь этот "садик" для разработки приложений. Естественно всё самое свежее и очень сильно отличающееся от содержимого в уроке и, даже, в статье на хабре.
Сделал виртуальную машину похожую на свой планшет по параметрам на скрине
Изображение
первый запуск
Изображение
Судя по предупреждению, проблема может скрываться в драйверах на видюху PC, а точнее проблема с OpenGL. У меня древняя видюха Radeon X550. Всё никак не обновлю :(

Результат компиляции
Изображение
Интересен этот чудесный момент :? could not get wglGetExtensionsStringARB Как это лечится? Подскажите плз.
В данной теме ответа нет :(

_________________
Ainol NOVO7 Fire Номер сборки: 20120907tm прошивка заводская


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 01:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
я думаю это потому что эмулятор не поддерживает OpenGL 2.0, попробуйте Android OpenGL ES 2.0 emulator

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 02:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 00:44
Сообщений: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как всегда все решает мистер Случай!
Забыл про то, что поставил на компиляцию с запуском виртуалки, после чего написав предыдущий пост забыл, что не закрыл эмулятор. Он до этого показывал только черный экран или надпись "ANDROID". Сёрфил по интернетам и обратил внимание на запущенную виртуалку. На ней оказался Launcher. Я снова, не выключая его, начал компиляцию проекта и оказалось, что все проблемы выше были, банально, из-за нехватки терпения :twisted:
Изображение

тест запустился успешно.

Изображение

Лажа эмулятора только в том, что вылетает лончер при попытке зайти в меню программ. :cry:

_________________
Ainol NOVO7 Fire Номер сборки: 20120907tm прошивка заводская


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 22:05 

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 20:56
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SERGIO писал(а):
Alextos писал(а):
SERGIO писал(а):
У меня была проблема с русским именем, благодаря форуму поборол её, теперь вот такое выдает:

[2012-05-15 14:02:29 - P_003_1_MyFirstProject] ------------------------------
[2012-05-15 14:02:29 - P_003_1_MyFirstProject] Android Launch!
[2012-05-15 14:02:29 - P_003_1_MyFirstProject] The connection to adb is down, and a severe error has occured.
[2012-05-15 14:02:29 - P_003_1_MyFirstProject] You must restart adb and Eclipse.
[2012-05-15 14:02:29 - P_003_1_MyFirstProject] Please ensure that adb is correctly located at 'C:\Android\android-sdk-windows\platform-tools\adb.exe' and can be executed.


в итоге эмулятор не запускается, пока сам вручную не запускаю файл указанный в этой ошибке: 'C:\Android\android-sdk-windows\platform-tools\adb.exe'


как то можно побороть проблему?

Присоединяюсь к вопросу. У меня аналогичная проблема. Пробовал отдельно запустить эмулятор, вроде все ок.

UPD: Странно, но заработало. Переименовал папку SDK и запустил Eclipse. Он выдал ошибку. Потом попробовал запустить приложение, снова ошибка. После этого переименовал обратно папку и перезапустил Eclipse. Profit! =)




тоже заработало, но после перезагрузки компа опять тоже самое. не понимаю почему он не может открыть этот файл и приходиться его вручную запускать.

Создаете новую переменную окружения PATH если уже есть то изменяя после ; в качестве значения указываете путь к папке где живет у вас sdk. например у меня C:\Android\sdk. Перезапускаете Eclipse.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:34 

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток. У меня на виндовой машине при запуске проекта(Ctrl+F11) в эмуляторе сразу появляется такая ошибка:
Errors occurred during the build.
Errors running builder 'Android Package Builder' on project 'P0031_FirstProject'.
sun.security.x509.X500Name

Что ему не нравится,не понимаю. Уже и ADV пересоздавал, и проект пересоздавал. Всеравно валится эта ошибка.
Причем на Ubuntu запустилась без проблем.
Подскажите, что сделать чтобы заработало.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 00:44
Сообщений: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Termit___ писал(а):
Доброго времени суток. У меня на виндовой машине при запуске проекта(Ctrl+F11) в эмуляторе сразу появляется такая ошибка:
Errors occurred during the build.
Errors running builder 'Android Package Builder' on project 'P0031_FirstProject'.
sun.security.x509.X500Name

Что ему не нравится,не понимаю. Уже и ADV пересоздавал, и проект пересоздавал. Всеравно валится эта ошибка.
Причем на Ubuntu запустилась без проблем.
Подскажите, что сделать чтобы заработало.
Спасибо.

Может криво в путях к SDK и всё такое что то?
На всякий случай нужно проверить, чтобы кириллицы в путях к ресурсам нигде не было. :?

_________________
Ainol NOVO7 Fire Номер сборки: 20120907tm прошивка заводская


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 08:25 

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да нет, все как рекомендуется в предыдущем уроке : C:\Android\sdk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 16:10 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Termit___ писал(а):
Errors occurred during the build.
Errors running builder 'Android Package Builder' on project 'P0031_FirstProject'.
sun.security.x509.X500Name

Java брали с sun.com?

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 16:50 

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
Termit___ писал(а):
Errors occurred during the build.
Errors running builder 'Android Package Builder' on project 'P0031_FirstProject'.
sun.security.x509.X500Name

Java брали с sun.com?


Вообще брал с сайта на который идет в уроке 2. Хотя до этого в системе стояла ява для других приложений. Возможно он использует ее даже после установки новой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:09 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Termit___ писал(а):
Вообще брал с сайта на который идет в уроке 2. Хотя до этого в системе стояла ява для других приложений. Возможно он использует ее даже после установки новой.

Попробуйте снести всю java через установку и удаление программ, ребутнуться и поставить по ссылке из урока 2

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:48 

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Результат тот же, к сожалению. Пробовал с разными версиями Java. Ничего не меняется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 12:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:09
Сообщений: 117
Откуда: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Termit___ писал(а):
Доброго времени суток. У меня на виндовой машине при запуске проекта(Ctrl+F11) в эмуляторе сразу появляется такая ошибка:
Errors occurred during the build.
Errors running builder 'Android Package Builder' on project 'P0031_FirstProject'.
sun.security.x509.X500Name

Что ему не нравится,не понимаю. Уже и ADV пересоздавал, и проект пересоздавал. Всеравно валится эта ошибка.
Причем на Ubuntu запустилась без проблем.
Подскажите, что сделать чтобы заработало.
Спасибо.


Сталкивался с такой проблемой на чужом компе.. Делал clean, рефрешил, назначал другую сдк (даже версию java) и как-то завёл.. но понять в чём корень зла так и не довелось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 13:32 

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
brucemax писал(а):
Сталкивался с такой проблемой на чужом компе.. Делал clean, рефрешил, назначал другую сдк (даже версию java) и как-то завёл.. но понять в чём корень зла так и не довелось.


Уже теплее. Хоть у кого то было. А не могли бы Вы поподробнее описать что делали и как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:09
Сообщений: 117
Откуда: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Termit___ писал(а):
Уже теплее. Хоть у кого то было. А не могли бы Вы поподробнее описать что делали и как?

Так я и написал почистил Project -> Clean.., сдк сменил.. Помню, что при попытке запуска проекта сначала маленькое окошко выскакивало.. мол так и так.. ошибка в построении..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 16:58 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
У меня таких проблем не возникало. Может потому что я прежде чем все устанавливать и настраивать среду проектирования (не только по Андроиду, но и по JAVA) основательно проштудировал в Интернете все, что касается правильной их установки и всех возможных проблем с этим связанных. Сейчас даже и не вспомню всего, но я прописывал все нужные переменные сред, путей, устанавливал все в папки не содержащие русских букв и даже пробелов, где-то еще что-то настраивал по рекомендациям с офф. и не офф. сайтов. В общем пошло все с первого предъявления и не испытываю проблем и сейчас. Инфы в Интернете много и все как-то разрозненно, где-то более подробно, где-то менее, но во всех местах что-то обязательно упускается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 11:21 

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 10:42
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я уже начинаю думать что эту проблему не победить на данной машине. Чего только не перепробовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 14:27 

Зарегистрирован: 07 дек 2012, 23:56
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
делал все как в уроке - выдает ошибку, наверное нужно добавить в переменную PATH, но я не знаю как это делать(( да и поможет ли?

[2012-12-08 13:20:03 - MyApp] The connection to adb is down, and a severe error has occured.
[2012-12-08 13:20:03 - MyApp] You must restart adb and Eclipse.
[2012-12-08 13:20:03 - MyApp] Please ensure that adb is correctly located at '/home/babai/android-sdk-linux/platform-tools/adb' and can be executed.



УРА! я решил эту проблему, кто будет пользоваться ОС Линух и столкнется с такой же проблемой , могу подсказать что и куда


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 11:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 08:04
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, подскажите, может я что-то делаю неправильно, но почему-то не могу найти Package Explorer. Ну то есть, он должен открываться по умолчанию, а у меня при создании проекта сразу открывается Palette. Версия у меня Classic, скорее всего последняя, так как скачивалась на днях.
Вот ход действий в скринах:
Нажимаю File/New/Project/Android Application Project. Выходит:
Изображение
Ввожу, что написано в третьем уроке:
Изображение
Next: выходит следующее поле
Изображение
заполняю:
Изображение
Next: оставляю как есть
Изображение
Перехожу к параметрам activity:
Изображение
Меняю active_main на просто main (не знаю, есть ли разница)
Изображение

в итоге получаю вот это:
Изображение

вопрос:что я делаю не так и как открыть Package Explorer. Может в настройках что-то не то?
Пы Сы: у меня папка с Android SDK называется adt-bundle-windows-x86. я её переименовала android-sdk-windows. и в ней содержатся ещё 2 папки: sdk и eclipse. я указала как путь к sdk не D:\android\android-sdk-windows, а D:\android\android-sdk-windows\sdk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 12:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Windows - View - Package Explorer нету?

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 14:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 08:04
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
посмотреть не удалось, теперь почему-то выходит "an error has occured. See the log file D:\android\workspace\.metadata\.log."
а это что значит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB