Google Android - это несложно • Просмотр темы - Урок 3. Создание AVD. Первое приложение. Структура Android-проекта.

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 авг 2018, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:07 

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 15:51
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Посоветуйте что делать?!
[AVD] после включения устройства бесконечно грузиться(весит итро-лого "андроид"), оставлял наночь, но эмулятор так и не загрузил андроид.
[Genymotion] тоже самое, но в отличии от эмулятора запускает до 4.2.2(включительно), хотелось бы на последнем API писать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 17:33 

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 15:51
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
hereisalexius писал(а):
Посоветуйте что делать?!
[AVD] после включения устройства бесконечно грузиться(весит итро-лого "андроид"), оставлял наночь, но эмулятор так и не загрузил андроид.
[Genymotion] тоже самое, но в отличии от эмулятора запускает до 4.2.2(включительно), хотелось бы на последнем API писать...


[Genymotion] - проблема решина, в настройках устройства, нужно уменьшить кол-во поцессоров до 1-2
[AVD] - проблема "частично" решина, скачать ємулятор для ARM + наименьшее разрешение. Устройство запускается, но начинает матерится на всё + лагает очень сильно.

P.S. Скорее всего, проблемы изза, относительно, старого железа + AMD проц.)
Надеюсь кому-то тоже поможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 13:27 

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 13:18
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! У меня выдает такую ошибку при запуске эмулятора
AVD AVD_501 is not valid: Unknown target 'android-21' in C:\path_to_file\avd\AVD_501.ini. Try to repair it through AVD manager
Че за ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:00 

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 11:48
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите в чем проблема:
установил android studio, все настроил запустил hello world, все работает, но эмулятор андроида очень долго грузится (около 15 минут - очень не удобно) решил поставить genymotion:
установил virtualbox, затем поставил genymotion, создал устройство андроид в нем, запускаю и пишет следующее
Вложение:
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG [ 54.1 KiB | Просмотров: 9158 ]

Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 78.11 KiB | Просмотров: 9158 ]


все удалил и установил заново: Android studio, virtual box, genymotion.
максимально работает только андроид 4.3, все что выше выдает ошибку (слайд сверху).
это может быть из-за отсутствия аппаратной виртуализации в компе? или есть другие причины неработоспособности?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:43 

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 14:38
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет. Устанавливал я все компоненты по-белому, то есть Android Studio, через SDK все что было залил, в AVD создал девайс, он у меня стартует без всяческих ошибок, НО, почему-то появляется только в виде фонового процесса винды emulator(32 бита). Если запускаю проект с использованием этого эмулятора, то ошибок снова никаких не возникает, НО в Android Monitor имеем No Connected Devices, полную тишину и снова-таки фоновый процесс emulator(32 бита). Мысли у меня уже закончились, дайте зацепку), а то руки чешутся что-нибудь создать, а инструменты не работают


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 01:46 

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 01:41
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почему при создании AVD мы выбираем armeabi-v7a , а не x86 ? На x86 вроде бы быстрее запускается.

И как в новых версиях андроид студии включить snapshot ? Куда он делся?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:37 

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:30
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Катя писал(а):
Добрый вечер.помогите решить проблему
пытаюсь запустить с подключенного телефона, на котором стоит android 4.0.4
ошибка: pkg: /data/local/tmp/ru.startandroid.p0031firstproject
Failure [INSTALL_FAILED_OLDER_SDK]
что-то в SDK установить надо?


При создании нового модуля укажи 15 API (предварительно установив в SDK).
Если при запуске приложения пишет "В приложении произошла ошибка" поменяй в build.gradle :

cтроку(может отличаться)
compile 'com.android.support:appcompat-v7:24.0.0-alpha1'
на
compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.0.1'


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 05:22 

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 05:19
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток.
Такая проблема с AVD.

Вложение:
AVD_Problem.png
AVD_Problem.png [ 9.08 KiB | Просмотров: 9006 ]


Куда копать?

зы. При подключении телефона -- на нем запускается, все отлично, но хотелось бы разобраться именно с эмулятором.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 14:08 

Зарегистрирован: 25 май 2016, 14:05
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Эмулятор открылся, блокировку снял, на экране часы, камера, меню. А где же мой урок? Как его открыть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 16:31 

Зарегистрирован: 25 май 2016, 14:05
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При запуске выдает сообщение
process system isn't responding
do you want to close it

что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 14:09 

Зарегистрирован: 26 май 2016, 11:39
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Эмулятор запускается, а после снятия с блокировки включается рабочий стол, не вижу приложения своего.

и еще вопрос.
Как закрывать этот эмулятор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 14:22 

Зарегистрирован: 26 май 2016, 11:39
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
yareg писал(а):
Помогите!!! Никак не могу разобраться. В SDK manager устанавливаю необходимые версии, но при создании виртуального устройства(AVD) в поле target этих версий нет что я делаю не так?

Изображение


Я установил через SDK manager нужную версию. Сначала было так же как и у тебя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 14:27 

Зарегистрирован: 26 май 2016, 11:39
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"Process System ins't respondig.
Do you want is close it?
Wait Ok"

Это как понимать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 14:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:35
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
при создании нового устройства нет выбора CPU. в чём проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 00:21 

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 00:17
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ozbend писал(а):
при создании нового устройства нет выбора CPU. в чём проблема?


У меня было тоже, поставил через SDK Manager другой образ (со словом Google вначале) и он появился в списке. Но может это и неправильно. У меня Win8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 15:13 

Зарегистрирован: 16 июн 2016, 14:41
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Господа. Не запускается первое приложение из уроков. То говорит,"Error while waiting for device: The emulator process for AVD AVD_501 was killed."
То, не хватает памяти, то не может найти какие-то функции.
Машина у меня старая - Pentium 4 1.5 ГГЦ один процессор, ОЗУ - 3ГБ.
В общем тормозит страшно и, возможно, это и есть причина, почему приложение не работает.
Мне кажется, что будет быстрее создать файл .apk, загрузить его на смартфон и запустить.
Тогда вопрос: где лежит нужный .apk?
Говорят, что есть еще способ, подключить смартфон по USB вместо эмулятора.
Тогда, что, во время запуска AndroidStudio предложит запуститься на моем смартфоне?
Ответьте, кто знает. Не могу начать работать, а очень нужно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 05:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
bernard_beyzman писал(а):
Господа. Не запускается первое приложение из уроков. То говорит,"Error while waiting for device: The emulator process for AVD AVD_501 was killed."
То, не хватает памяти, то не может найти какие-то функции.
Машина у меня старая - Pentium 4 1.5 ГГЦ один процессор, ОЗУ - 3ГБ.
В общем тормозит страшно и, возможно, это и есть причина, почему приложение не работает.
Мне кажется, что будет быстрее создать файл .apk, загрузить его на смартфон и запустить.
Тогда вопрос: где лежит нужный .apk?
Говорят, что есть еще способ, подключить смартфон по USB вместо эмулятора.
Тогда, что, во время запуска AndroidStudio предложит запуститься на моем смартфоне?
Ответьте, кто знает. Не могу начать работать, а очень нужно.


На устройстве в настройках разработчика включить отладку по usb. Дальше если винда (по крайней мере 7 или старше, на 8 или 10 возможно не нужно), то подключить устройство по usb и установить google usb driver (https://developer.android.com/studio/run/win-usb.html). После этого в AS устройство должно определиться.

apk лежат в папке "{progect_path}/app/build/outputs/apk/"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 17:07 

Зарегистрирован: 08 июл 2016, 16:50
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Cозданию AVD (либо через AVD manager, либо в AS), эмуляторы видны. Но когда запускаю приложение ни один из эмуляторов не виден. Подскажите как исправить?


Вложения:
Ini_adb.JPG
Ini_adb.JPG [ 17.58 KiB | Просмотров: 8643 ]
avd_m.JPG
avd_m.JPG [ 44.86 KiB | Просмотров: 8643 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 20:14 

Зарегистрирован: 20 июл 2016, 19:50
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Столкнулся с некоторыми проблемами, при создании эмулятора. Помогите пожалуйста!
Загрузил Android SDK Platform 24 и ARM EABI v7a System image (как указано в уроке)
Изображение
затем захожу в AVD Manager, при создании в Target выбираю Android 6.0 и в CPU/ABI ничего не появляется! В чем может быть проблема?
Изображение
Вторая проблема в том, что если я качаю 5 андроид, SDK и ARM к нему, но в Target он не дает выбрать 5 андроид, только 6 и всё.
Надеюсь понятно описал проблему, а то весь день голову ломаю, уже устал.
Заранее большое спасибо за помощь!
UPD. Когда делал скрин, заметил ошибку, что качал я к андроид 6.х. Скачал именно к 6.0, проблема не исчезла


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 12:30 

Зарегистрирован: 08 июл 2016, 16:50
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У тебя в Target стоит android 6.0 - API 23, а ты скачал для android 6.Х - API 24.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB