Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 20 июн 2018, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 18:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:54
Сообщений: 51
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Нет, никак не связано, это стандарт самого сборщика.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 11:08 

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 11:07
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
При запуске первого приложения, в консоли появляется следующее сообщение.
:app:compileDebugSources
:app:preDexDebug
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
Error:Execution failed for task ':app:preDexDebug'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79\bin\java.exe'' finished with non-zero exit value 1

Подскажите как исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 05:45 

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 05:40
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Все сделал, как в уроке. При попытке запустить - выдает ошибку, то не синхронизирован с Gradle. В фоновых задачах крутится задача синхронизации с этим чудом. Также очень долго (мин. 5) создавался проект и также долго добавлялся новый модуль. Я так понимаю из-за Gradle. Что это за зверь, нужен ли он, как его ускорить или можно как-то выключить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 16:57 

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 16:35
Сообщений: 1
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все сделала по урокам. Дошла до создания эмулятора. Зашла в папку SDK, нажала на AVD Manager, он на мгновение лишь показывает черный экран и все. Дальше ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?


Попробуйте запустить через студию или эклипс:

из урока:
На прошлом уроке мы установили среду разработки и SDK. Во время установки мы прописывали пути:
Открываем папку, в которую установили Android SDK. В моем случае это C:\android\sdk
В этой папке должен быть AVD Manager
Запускаем его ( ..и вот тут ниче не запускается..)

Видим, что один AVD уже создан. (.. ниче не видим т.к. avd не запустился)

у меня тот же самый вопрос, подскажите плз как его все ж запустить , в чем может быть проблема , почему не запускается непосредственно из папки...?

если можно как то по другому запустить через студию или эклипс скажите как это сделать? может ктото внесет в урок изменение, если этим еще ктонить занимается?

как я запустил через студию:
Android studio - configure - SDK Manager - <откроется менеджер>
в менеджере меню Tools - Manage AVDs
.. и вот тока тут видим что один AVD уже создан.
потратил гдето час - полтора времени )


Последний раз редактировалось Всеволод 15 сен 2015, 17:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 17:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Гугол genymotion

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 09:17 

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:09
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.
Прошел 3-ий урок. Сделал все, как написано, за исключением того, что установил версию андроида не 5.0.1, а 6.0.
При запуске модуля выводит следующее сообщение:
Изображение

Сам эмулятор запускается, и через запуск в среде разработки, и через Manager. Но экран не отрисовывается почему-то. Что происходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 15:14 

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:58
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите!!! Никак не могу разобраться. В SDK manager устанавливаю необходимые версии, но при создании виртуального устройства(AVD) в поле target этих версий нет что я делаю не так?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:24 

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 14:07
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста: делал все как по уроку ( причем пять раз сносил и заново все переустанавливал ), спалил весь трафик на Интернете с загрузками, менял диски, читал топики, но всегда при загрузке проекта получаю одно и тоже:

Error:Unable to start the daemon process.
This problem might be caused by incorrect configuration of the daemon.
For example, an unrecognized jvm option is used.
Please refer to the user guide chapter on the daemon at http://gradle.org/docs/2.4/userguide/gradle_daemon.html
Please read the following process output to find out more:
-----------------------


пробовал делать как советуют: org.gradle.jvmargs=-Xmx512m -XX:MaxPermSize=512m и тоже не помогает.

потом нашел и такой совет: Problem is resolved by setting up VM machine to -Xmx512m. Settings--> compiler(Gradle point)--> Set -Xmx512m. Но не нашел в самой студии этот параметр.

(Никогда не думал, что суждено повеситься не дописав "Hello, world!")


Вложения:
ххх.jpg
ххх.jpg [ 110.87 KiB | Просмотров: 8838 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 13:12 

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 13:06
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Давно мучает вопрос: зачем визард создаёт файл "ApplicationTest.java"? В гугле об этом как ни странно ни слова! Я его постоянно грохаю. Слава ктулху это на работоспособности приложений не отражается. (по крайней мере ничего страшного я не заметил)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 20:13 

Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 20:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста: как сделать описание приложения и прописать раздел What's new при обновлении приложения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 12:21 

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 12:16
Сообщений: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Начала изучать курс, при попытке запустить первое приложение и подключить эмулятор, появилось сообщение
Cannot launch AVD in emulator.
Output:
emulator: WARNING: Increasing RAM size to 1GB
emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать.
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 12:40 

Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 20:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
TimOlik писал(а):
Добрый день!
Начала изучать курс, при попытке запустить первое приложение и подключить эмулятор, появилось сообщение
Cannot launch AVD in emulator.
Output:
emulator: WARNING: Increasing RAM size to 1GB
emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать.
Спасибо


1. попробуй увеличить RAM для эмулятора до 1Гб.
2. В SDK manager в группе Extras есть пункт "Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) - установи его и попробуй снова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 20:02 

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 22:32
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
TimOlik писал(а):
Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать.


Возможно место на винте под AVD не хватает. Посмотри/почисти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 12:56 

Зарегистрирован: 09 дек 2015, 12:50
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! При запуске в окне эмулятора надпись "Андроид" и ничего больше.
В логах это
creating window 0 0 480 800
emulator: UpdateChecker: skipped version check

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

-----------

Спустя долгое время эмулятор запустился, но в логах это всё ещё висит:

emulator: WARNING: Increasing RAM size to 1GB
creating window 0 0 480 800
emulator: UpdateChecker: skipped version check


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 18:33 

Зарегистрирован: 08 янв 2015, 14:32
Сообщений: 115
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Цитата:
Спустя долгое время эмулятор запустился, но в логах это всё ещё висит:
emulator: WARNING: Increasing RAM size to 1GB
creating window 0 0 480 800
emulator: UpdateChecker: skipped version check

вот прям вот эту
Цитата:
emulator: WARNING: Increasing RAM size to 1GB

строчечку в переводчик онлайн скопируйте!

памяти ему не хватает. виртуалке выделите как минимум 1 Гб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 09:08 

Зарегистрирован: 09 дек 2015, 12:50
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
памяти ему не хватает. виртуалке выделите как минимум 1 Гб


Спасибо, это я делала, конечно. Эмулятор вообще тормозил жутко, полчаса приходилось ждать, чтобы запустился. Но я просто подключила свой телефон, и никаких проблем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:54 

Зарегистрирован: 05 янв 2016, 21:38
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! При создании второго модуля в проекте , как можно его вызвать с помощью формы(окна) первого модуля?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 11:26 

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 11:02
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В этом уроке мы создаем AVD не смотря на то что у нас уже есть созданный по умолчанию. (понятно дело в целях обучения)
Использую Android Studio 1.5
Хотел обратить внимание что созданный по умолчанию AVD у меня работает быстро 33 секунды на запуск и загрузку приложения из 4 урока.
А созданный нами новый AVD очень сильно тупит 207 секунд на запуск и загрузку приложения из 4 урока.
В связи с этим возникает вопрос.
Мы создаем какой то особенный AVD?
В чем отличие ARM EABI v7a System Image от intel x86 Atom System Image?
Если я буду использовать AVD созданный по умолчанию будет ли это как то влиять на результат?
И возможно эта информация поможет другим обучающимся, а я так понимаю что дальше проекты будут только расти и время загрузки увеличиваться.
Большое спасибо.

З.Ы. Прочитал что в релизе Android Studio 2.0. У которой Preview уже вышел, скорость работы конкретно AVD повысится в 2.5 раза относительно версии 1.5.

Что бы не создавать новый пост решил дописать в этот.
При создании проекта в уроке указанно выбрать Blank Activity, но сейчас (Android Studio 1.5) пустой банк называется Empty Activity.
В третьем уроке это не на что не влияет. А вот в четвертом вызывает трудности. Потому в Blank Activity нет ни RelativeLayout ни TextView.
Пришлось рыть на сторонних ресурсах, что я делаю не так :) В итоге нарыл что в одной из версию банк просто переименовали.
Но как для человека который делает первые шаги в освоении программирования вообще, это очень тяжело.
Потому что написано что жмешь сюда и получаешь вот это, а если этого не получаешь, то что делать? куда жать?

(в первом уроке было четко написано что такое может быть, и это не в коем случае не претензии, это простая обратная связь, с помощью которой я надеюсь вы сможете поддерживать эти замечательные уроки в актуальном состоянии внося в них минимальные корректировки.)

И еще, непонятно как удалить модуль. я создал модуль с неправильным названием, и не смог его переименовать или удалить. Хорошо что это только первые уроки, удалил полностью весь проект, и сделал первые модули заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 02:45 

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 02:43
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как привязать Genymotion к андроид студио?
бился бился со стандартным эмулятором-нифига не получилось запустить...зато телефон запустился

Разобрался, нашел, установил.
И попутно заработал стандартный эмулятор.
Вылечилось новой установкой, и установкой виртуал бокса, в нем тоже была проблема, надо было исправить один файл в систем32, потом виртуалбокс запустил эмулятор
Затем обновление пллагина Genymotion в самом андроид студио


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:01 

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 15:51
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Morgan2001 писал(а):
А как привязать Genymotion к андроид студио?
бился бился со стандартным эмулятором-нифига не получилось запустить...зато телефон запустился

Разобрался, нашел, установил.
И попутно заработал стандартный эмулятор.
Вылечилось новой установкой, и установкой виртуал бокса, в нем тоже была проблема, надо было исправить один файл в систем32, потом виртуалбокс запустил эмулятор
Затем обновление пллагина Genymotion в самом андроид студио


после того как поставили плагин, нужно указать путь к Genymotion(само должно предложить).
Можна так поставить: File>Settings>Other Settings>Genymotion>В поле вводим путь к Genymotion
тоже были траблы с "виртуалбокс"(я качал Genymotion+VB), решение качать отдельно последнюю версию VB, ставить, затем уже Genymotion без примиси VB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB