Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 23 апр 2019, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:50 

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 20:58
Сообщений: 33
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:54 

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:25
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Решил свою проблему с помощью "adb connect 127.0.0.1". Правда при каждом рестарте виртуалки команду надо повторно выполнять =\


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 07:43 

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:47
Сообщений: 235
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Overdos. Всё нужное можно скачать, записать на флешку, установить и даже сконфигурировать. В developer.andriod.com описано, как это делать. Так делается, если нет интернета. У меня дома интернет через 3G, ограничение 200MB в день - в прошлом году ставил так. А сейчас понадобилось обновиться - пришлось всё сносить и ставить заново, поскольку установленное так не знает откуда брать обновления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 14:43 

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 14:38
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за ошибка. Приложение не загружается, висит черный экран с надписью "андроид".
[2012-09-04 16:50:35 - Ourfirstapplication] ------------------------------
[2012-09-04 16:50:35 - Ourfirstapplication] Android Launch!
[2012-09-04 16:50:35 - Ourfirstapplication] adb is running normally.
[2012-09-04 16:50:35 - Ourfirstapplication] Performing ru.startandroid.develop.ourfirstapplication.MainActivity activity launch
[2012-09-04 16:50:35 - Ourfirstapplication] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'avd_03'
[2012-09-04 16:50:35 - Ourfirstapplication] Launching a new emulator with Virtual Device 'avd_03'
[2012-09-04 16:50:38 - Emulator] Failed to create Context 0x3005
[2012-09-04 16:50:38 - Emulator] emulator: WARNING: Could not initialize OpenglES emulation, using software renderer.
[2012-09-04 16:50:38 - Ourfirstapplication] New emulator found: emulator-5554

[2012-09-04 16:50:38 - Ourfirstapplication] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
[2012-09-04 16:55:30 - Ourfirstapplication] HOME is up on device 'emulator-5554'
[2012-09-04 16:55:30 - Ourfirstapplication] Uploading Ourfirstapplication.apk onto device 'emulator-5554'
[2012-09-04 16:55:30 - Ourfirstapplication] Installing Ourfirstapplication.apk...
[2012-09-04 16:59:36 - Ourfirstapplication] Failed to install Ourfirstapplication.apk on device 'emulator-5554!
[2012-09-04 16:59:36 - Ourfirstapplication] (null)
[2012-09-04 16:59:38 - Ourfirstapplication] Launch canceled!


Последний раз редактировалось sacurasama 04 сен 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 15:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
в гугле пишут что возможно не может найти либу libOpenglRender.DLL. Решением является добавить в Path путь C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\tools\lib ... попробуйте, может и поможет.
А вообще если пишет что Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched... значит эмулятор создаётся, просто нужно подождать пока он запустится.

UP: если эмулятор всё таки не создаётся, то попробуйте руками через командную строку. Но скажу сразу что самые распространённые ошибки это: не добавленные пути Path, не хватает библиотек, кривая jdk, кривое sdk, кривые (кирилические или с пробелами) пути в винде к jdk/sdk и прочим папкам что иногда дают сбои (в том числе русский пользователь).

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 18:29 

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 23:29
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я все делаю как в Уроке №3

но у меня папка gen -не генерирует файлов

в Уроки есть:

gen – генерируемые средой файлы, необходимые для приложения. Здесь лучше ничего не трогать . (Если этой папки нет - что-нибудь измените в проекте и нажмите кнопку сохранить).

изменял и ничего
Помогите пожалуйста


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Василь раз ничего не происходит значит пишет что то в лог, что в консоли то выдаёт?

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 11:32 

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:13
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, уважаемые Знатоки! Изучаю чужой код. Он использует библиотеку GreenDroid. Библиотека поставляется не в виде jar файлов, а в виде самостоятельного проекта, который нужно подключить.
Везде пишут по-разному. Некоторые пишут, что нужно импортировать проект в свой workspace. Некоторые пишут, что нужно скопировать в свой проект. И в том, и в другом случае, пишут, надо добавить библиотеку в свойства проекта...
У меня получается следующее.
Если скопировать в свой проект, то добавить библиотеку не удается: ее просто не видно в соответствующем окне.
Если импортировать (Existing Android Code into Workspace), то дерево пакетов выглядит так:
- GreenDroid
- - src
- - res
............
- Мой проект
- - src
- - res
............
При этом, подключить библиотеку удается. НО.
Имена пакетов библиотеки имеют вид greendroid.aaa.bbb
А при таком расположении требуется, чтобы пакеты назывались aaa.bbb
Я не поленился и переименовал все названия пакетов. Все работает.
Но, ведь так не должно быть!
Очевидно, я что-то делаю неправильно при импорте.
Подскажите, плз.!

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 17:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Эту "библиотеку" подключаете как и обычный проект. Потом в проекте в котором пытаетесь подключить либу идёте в проперти, пункт Android, и внизу там есть галочка isLibrary (её не трогаем) и есть кнопочка Add - клацаем и выбираем проект-библиотеку.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 15:51 

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:13
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rezak90. Спасибо. Я так и делал. Но если "библиотека" располагается внутри моего проекта

- Мой проект
- -GreenDroid
- - -src
- - -res
............
- - src
- - res
............

То по кнопочке "Add" его не видно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 16:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
если GreenDroid либа как проект то вынесите её в workspace

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 19:22 

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 19:15
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для всех тех, кому не помогла переменная окружения при работе с русскими буквами в пути AVD.

Зайдите в папку "имя_пользователя/.android/avd/" после создания конфигурации для эмулятора, откройте файл "имя_образа.ini" блокнотом и сохраните его в кодировке ANSI вместо UTF-8! На этом тупость Винды закончится, и путь будет корректно отресолвлен.

Единственная проблема - это надо делать каждый раз при открытии AVD (так как он ищет конфигурацию в UTF-8). Возможно, если выставить кодировку Cp-1251 в настройках Eclipse, будет все время работать корректно, но это неудобно.

Автор, если несложно, очень прошу добавить эту информацию куда-нибудь повыше, чтобы новички потом на мучались! Спасибо за понимание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 10:44 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Mityai писал(а):
Для всех тех, кому не помогла переменная окружения при работе с русскими буквами в пути AVD.

Зайдите в папку "имя_пользователя/.android/avd/" после создания конфигурации для эмулятора, откройте файл "имя_образа.ini" блокнотом и сохраните его в кодировке ANSI вместо UTF-8! На этом тупость Винды закончится, и путь будет корректно отресолвлен.

Единственная проблема - это надо делать каждый раз при открытии AVD (так как он ищет конфигурацию в UTF-8). Возможно, если выставить кодировку Cp-1251 в настройках Eclipse, будет все время работать корректно, но это неудобно.

Автор, если несложно, очень прошу добавить эту информацию куда-нибудь повыше, чтобы новички потом на мучались! Спасибо за понимание.


Спасибо за инфу! Добавлю в урок.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:22 

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:11
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите чем ему не нравится мое имя? О какой точке идет речь?
И почему он не разрешает мне выбрать Build SDK? Может я что-то не так установила??

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:39 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Я тоже не вижу никакой точки, походу у вас ADT в Eclipse глючит.
Попробуйте еще раз создать проект.
Если не пойдет попробуйте обновить версии ADT и SDK.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Package name - допускается только нижний регистр

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:11 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
rezak90 писал(а):
Package name - допускается только нижний регистр

Цитата:
By convention, package names usually start with a lowercase letter

Ограничение только на первую букву и то чисто условно, не потому что нужно, а потому что так принято. К тому же, в качестве первого элемента рекомендуют использовать домен верхнего уровня (как в Интернете) в нижнем регистре ASCII, а если у компании-разработчика есть домен в Интернете можно (но не обязательно) использовать его. В общем, нужно выбирать такое название пакета, чтобы вероятность его уникальности была как можно выше, отсюда и все эти условности.

http://docs.oracle.com/javase/specs/jls ... s.html#7.7 (кстати, среди примеров правильных, с точки зрения тру-JAVA, есть и такой com.sun.sunsoft.DOE )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 15:50 

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 15:47
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, как найти своё приложение в эмуляторе? эмулятор запустился, могу в нем лазить по менюшкам и тд но своего приложения нигде не найду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
makrite писал(а):
Подскажите, как найти своё приложение в эмуляторе? эмулятор запустился, могу в нем лазить по менюшкам и тд но своего приложения нигде не найду.

смотрели в меню, а в App Manager тоже? там по любому должно быть если оно установилось.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 20:52 

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:11
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для тех у кого выдает ошибку "PANIC: Could not open AVD config file: C:\Users\Дима\.android\avd\AVD_233.avd/config.ini"

damager82 писал(а):
Создаете новую переменную окружения ANDROID_SDK_HOME. В качестве значения указываете путь к новому размещению папки .android, например C:\Android.
Перезапускаете Eclipse, и он теперь создает все AVD-эмуляторы в папке C:\Android\.android.


а после ошибка "PANIC: Could not open: C:\Android.\.android/avd/AVD_233.ini"

хочется уточнить что в качестве значения прописывайте СВОЙ путь к папке android-sdk-windows...а не тот который указан в примере...и тогда все будет отлично работать и не придется ничего удалять и изменять при каждом запуске.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB