Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 дек 2017, 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 00:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1359
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

В этом уроке:


- используем CursorLoader




Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 28 май 2017, 21:50, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 11:45 

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 13:02
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть вопрос: а если данных будет много, даже МНОГО. Курсор будет подгружать данные по мере прокрутки (осталось X лементов до конца - он подгрузил следующие)?
Или просто на фоне крутить, пока не подгрузит все (даже если их несколько тысяч)?
Если второй вариант, как наиболее простым способом заставить его догружать из базы данные по мере прокрутки? (событие OnScroll+что-то ещё)

Ну и неприятный момент: Added in API level 11. Для android 2.3.X как быть? :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 13:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Newbilius писал(а):
Есть вопрос: а если данных будет много, даже МНОГО. Курсор будет подгружать данные по мере прокрутки (осталось X лементов до конца - он подгрузил следующие)?
Или просто на фоне крутить, пока не подгрузит все (даже если их несколько тысяч)?
Если второй вариант, как наиболее простым способом заставить его догружать из базы данные по мере прокрутки? (событие OnScroll+что-то ещё)

Ну и неприятный момент: Added in API level 11. Для android 2.3.X как быть? :(

Cursor тем и вкусен что данные подгружает по мере прокрутки, так что хоть млн данных роли не играет.
CursorLoader доступен в саппорт либе.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:29 

Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 15:14
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня пока маловато опыта в Android developing, и я не могу найти в коде CursorLoader или MyCursorLoader из урока, подтверждения, что данные будут грузиться по мере прокрутки. Как я понял, грузятся все данные целиком. Это неправильное понимание?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 06:20 

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 13:02
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот меня тот же вопрос мучает, что и toragrin.

rezak90 - можете дать ссылку на то место в документации, где говорится про плавную подгрузку по мере прокрутки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 07:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
да ладно, ну ошибся человек, чего вы так прям)

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 08:21 

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 13:02
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Foenix писал(а):
да ладно, ну ошибся человек, чего вы так прям)


В смысле? Просто правда хочется разобрать вопрос, "подгрузка по мере прокрутки" всё таки частый кейс. Никто никому никаких претензий то не предъявлял, "указать место в документации" - это же не ругательство о_О


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 09:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
да в том смысле, что курсор - это просто курсор, никакой встроенной динамической подгрузки у него нету. Хотя если вы спросите мое мнение, то если грузить курсор с локального sqlite, то заметного глазу замедления я на 90 тыс записей не видела. Вот если с удаленного, тогда да.. там постранично нужно организовывать.

Другое дело, что сам листвью по строению кеширует выводимую информацию (об этом много чего написано) с целью увеличить скорость показа данных - это да.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 09:40 

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 13:02
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Foenix писал(а):
да в том смысле, что курсор - это просто курсор, никакой встроенной динамической подгрузки у него нету. Хотя если вы спросите мое мнение, то если грузить курсор с локального sqlite, то заметного глазу замедления я на 90 тыс записей не видела. Вот если с удаленного, тогда да.. там постранично нужно организовывать.


Ага... спасибо! Надо поэкспериментировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 18:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Newbilius писал(а):
Вот меня тот же вопрос мучает, что и toragrin.

rezak90 - можете дать ссылку на то место в документации, где говорится про плавную подгрузку по мере прокрутки?

Методом статистического анализа было вычесленно что данные вытягиваются все и хранятся в хешируемой виртуально-разделяемой памяти в андроиде. Курсор, как сказала мадемуазель pheonix, всеголишь интерфейс который выполняет управленческую роль над этими данными.
P.S. Документации по этому всему нету, это просто нужно открывать исходники и самому разбираться.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 18:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
А перековеркал.....! никто и не поймет что это я такая умная :)

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 23:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Foenix писал(а):
А перековеркал.....! никто и не поймет что это я такая умная :)

я подтверждаю что ты очень умная, доказательства это твой рейтинг!

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:00 

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 10:55
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сорри за возможный офтоп, но может кто подскажет как вытащить метаданные из фоток сохраненных на андроид устройстве (типа дата создания, разрешение файла и т.п.) используя CursorLoader? Я пока не осилил средства для работы с MediaStore (. Было бы замечательно увидеть полный урок на эту тему =).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
вообще-то CursorLoader- это не средство работы с MediaStore

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 18:09 

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 10:55
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возможно я неправильно выразился, меня интересуют не средства работы с MediaStore, а способ вытянуть метаданные всех сохраненных на устройстве фотографий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 18:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
qualitat1ve писал(а):
Возможно я неправильно выразился, меня интересуют не средства работы с MediaStore, а способ вытянуть метаданные всех сохраненных на устройстве фотографий.

есть такой класс ExifInterface, в конструкторе бросаешь путь и имя файла, и дальше вытаскиваешь нужные метаданные методом getAttribute

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 00:26 

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 10:55
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ясно, но в чем же разница между MediaStore и ExifInterface? Что лучше/хуже использовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 21:04 

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 22:00
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет , есть вопрос по CursorAdapter .Как использовать его с checkbox ? Раньше использовал BaseAdapter там просто создавал массив boolean[] isCheckes; и в createView checkbox.setTag(position) и по клику на чекбокс заносил в массив значение. Можно ли сделать аналогичное с CursorAdapter?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 21:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Вопрос совершенно не по теме - тема о лоадерах.
Однако. КУрсор - это неизменяемая штука, поэтому использовать его с чекбоксом нельзя. К сожалению, придется перекинуть данные в массив и так работать.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 136. CursorLoader
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 21:30 

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 22:00
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ответ . Я надеялся до конца .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB