Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 18 июн 2019, 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 17:19 

Зарегистрирован: 17 май 2014, 17:09
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый вечер. кто работал с с гугл мапс апи подскажите: можно ли получить слои карты отдельно, например слой дорог? Благодарен зараннее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 11:52 

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:42
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще один возможный способ решения проблемы, когда при подписании приложения реальным ключом не отображается карта, а с дебажным все хорошо.
На завершальном этапа мастера "Export Signed..." перед нажатием кнопки готово, отображается совсем другой ключ, чем прописан в параметрах Еклипса. Вот его и нужно вставить в гугловую консоль, где получить другой ключ, который необходимо прописать в манифесте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 10:56 

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:42
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня два акаунта: личный и тот, с которого я выложил приложение на маркет. Только что заметил, что в приложении я указал API ключ от личного акаунта. Чем это грозит, могу ли я безболезненно сменить его на другой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 11:35 

Зарегистрирован: 15 май 2014, 23:58
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос по 139 уроку. Приложение запускается но пишет что оно не установлено на девайс, пробую запустить на другой платформе- выводит белый экран и возвращается назад в меню. В чем ошибка?
[2014-05-22 11:32:27 - Emulator] WARNING: Data partition already in use. Changes will not persist!
[2014-05-22 11:32:27 - Emulator] WARNING: SD Card image already in use: C:\Users\Oleg\.android\avd\AVD_233.avd/sdcard.img
[2014-05-22 11:32:27 - Emulator] WARNING: Cache partition already in use. Changes will not persist!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 11:13 

Зарегистрирован: 25 май 2014, 21:50
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!
Есть небольшая просьба: можете, пожалуйста, выложить рабочий код для кнопки местонахождения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 09:13 

Зарегистрирован: 07 июн 2014, 08:46
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго дня!
Пытаюсь создать проект Google maps, при отладке intellij idea ругается, говорит, что
Error:(29, 44) java: cannot find symbol
symbol: method getSupportFragmentManager()
location: class com.example.GoogleMaps.MyActivity
////////////////////////////////
mapFragment = (SupportMapFragment) getSupportFragmentManager() //getSupportFragmentManager обведен красными
.findFragmentById(R.id.map);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 03:24 

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 17:50
Сообщений: 30
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. На основе уроков сделал проект и в процессе заметил следующее. Такой вот код
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.         map.setMyLocationEnabled(true); 
  2.         map.getUiSettings().setMyLocationButtonEnabled(true); 

позволяет нам установить на карту кнопку, при нажатии на которую на карте отображается наше текущее местоположение.

Следующий код
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.         LocationManager locationManager = (LocationManager) getSystemService(LOCATION_SERVICE); 
  2.  
  3.     private void setMyLocation() throws InterruptedException { 
  4.         if (locationManager.isProviderEnabled(LocationManager.GPS_PROVIDER)) { 
  5.             Criteria criteria = new Criteria(); 
  6.             provider = locationManager.getBestProvider(criteria, true); 
  7.             Location location = null; 
  8.             location = locationManager.getLastKnownLocation(provider); 
  9.             if (location != null) 
  10.                 myLatLng = new LatLng(location.getLatitude(), 
  11.                         location.getLongitude()); 
  12.         } 
  13.     } 

позволяет нам получить сами координаты нашего местоположения, т.е. широту и долготу.

Так вот, иногда случается так, что LocationManager не может определить координаты текущего местоположения, но при нажатии на кнопку "моё местоположение" (та самая, которую предоставляет сам гугл) реальное местоположение на карте всё равно отображается. Получается, что гугл, в отличие от LocationManager, использует какие-то свои методы получения координат местоположения, и таким образом ему практически всегда известны наши текущие координаты.
Вопрос: как получить эти данные от гугл? Раз LocationManager справляется со своей задачей в разы хуже, чем гугл, то было бы разумнее использовать данные от гугла. Возможно такое?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 16:52 

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:43
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ovocik писал(а):
Думаю стоит включить в этот урок то, что разработчик обязан включить в приложение текст лицензии. Если я конечно по невнимательности не пропустил.

пруф: https://developers.google.com/maps/docu ... quirements

"Attribution Requirements

If you use the Google Maps Android API in your application, you must include the Google Play Services attribution text as part of a "Legal Notices" section in your application. Including legal notices as an independent menu item, or as part of an "About" menu item, is recommended.

The attribution text is available by making a call to GooglePlayServicesUtil.getOpenSourceSoftwareLicenseInfo."


Поясните пожалуйста. Если я использую Карты Google на Play, то я в свое приложение должен добавить код, что то вроде такого:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.         String LicenseInfo = GooglePlayServicesUtil.getOpenSourceSoftwareLicenseInfo(this); 
  2.         AlertDialog.Builder LicenseDialog = new AlertDialog.Builder(this); 
  3.         LicenseDialog.setTitle("Лицензия карт Google"); 
  4.         LicenseDialog.setMessage(LicenseInfo); 
  5.         LicenseDialog.show(); 


и в определенном месте программы? Карты сразу должны включится, или это происходит через некоторое время? У меня два приложения на Play с картами, и оба не отображают карты, то для работы одного из них, достаточно будет только в нем добавить этот код?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 16:33 

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:43
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что такое не везет, и как с этим бороться. Очень долго не мог решить проблему с картами Google. При отладки карты есть, а при упаковки (export) нет. Самое странное, что все прекрасно работало, а потом перестало. Потратил много времени на аналоги (Yandex и OSM), но они не лучше. Решил вернутся и разобраться с Гугл картами. В итоге помогло следующее:
- обновил google-play-services;
- заменил ключ SHA1 с системного, но тот который предлагается при экспорте (спасибо сообщению выше);
- вбил новый ключ (сгенерированный на сайте гугл по новому SHA1) в файл манифест.

Через минуту - две, карты включились. Причем работают и в отладчике (хотя ключ не другой) и после компоновки, с одним ключом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 18:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 11:20
Сообщений: 49
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как настроить Google Play services в Android Studio?

_________________
index.php


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 07:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
FastRus1804 писал(а):
А как настроить Google Play services в Android Studio?


http://developer.android.com/google/play-services/setup.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:33 

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 13:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Искал по документации гугла, но так и не нашел ответа на вопрос. Как можно вставить в приложение свою созданную кастомную карту со своими объектами из Google My Maps?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 21:26 

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 21:22
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую! Подскажите пожалуйста при запуске апк, закрывается приложение говорит "К сожалению,приложение закрыто"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 22:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
dimm987 писал(а):
Приветствую! Подскажите пожалуйста при запуске апк, закрывается приложение говорит "К сожалению,приложение закрыто"

Подключите к студии, воспроизведите ошибку, и проверьте логи по фильтру Error

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 18:19 

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:45
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
FastRus1804 писал(а):
А как настроить Google Play services в Android Studio?

Для запуска и настройки урока #139 на Android Studio нужно:
=> Зайти в браузере на свой акаунт на сайте Google APIs Console https://code.google.com/apis/console/?noredirect, на вкладке Services включить тумблер Google Maps Android API v2
=> Создаем пустой проект с нужными нам именем, blank/HelloWorld activity.
=> В Android Studio на открытой вкладке проекта (область слева) щёлкнуть ПКМ по структуре проекта и выбрать
"New" -> "Google" -> "Google Map Activity"
=> Система сгенерирует некоторые файлы и зависимости а вам откроется файл res/values/google_maps_api.xml
=> Внимательно его изучаем. В нем есть значение ключа SHA1, а также ссылка для перехода на сайт google для получения google_maps_key.
=> Копируем ссылку перехода и вставляем в адресную строку браузера для перехода на страницу генерирования ключа средствами google
=>Разбираемся с интерфейсом, нажимаем "generate" или как-то так
=> Сгенерированный на сайте гугла ключ вставляем сюда же (res/values/google_maps_api.xml) в значение строковой переменной google_maps_key:
<string name="google_maps_key" templateMergeStrategy="preserve">*************-********-****************</string>
=> Рекомендуют создать googleplay классы (хотя карта и без них работает): В Android Studio на открытой вкладке проекта щёлкнуть ПКМ по структуре проекта и выбрать
"New" -> "Google" -> "Google Play Services Activity"
(полагаю, в SDK менеджере уже должны быть скачаны Google Play services)
=> Редактировать файл манифеста не нужно, строки googleplayservices и права доступа добавятся сами. (Чудеса!)
=>далее - по тексту урока: копируем текст layout-а, вставляем в layout; текст main-activity.java - в main-activity.java...


Последний раз редактировалось pka 23 сен 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:22 

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 15:07
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я создал карту в приложений через Google Maps Android API v2. И карта работает в эмуляторе. Но когда скачиваешь приложение через Play Market карта не работает, не работает даже если отправляешь APK через USB в смартфон. Подскажите из-за чего это может быть? И как это исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Нурик писал(а):
Я создал карту в приложений через Google Maps Android API v2. И карта работает в эмуляторе. Но когда скачиваешь приложение через Play Market карта не работает, не работает даже если отправляешь APK через USB в смартфон. Подскажите из-за чего это может быть? И как это исправить?


ключи дебаг\релиз?

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:33 

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 15:07
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
Нурик писал(а):
Я создал карту в приложений через Google Maps Android API v2. И карта работает в эмуляторе. Но когда скачиваешь приложение через Play Market карта не работает, не работает даже если отправляешь APK через USB в смартфон. Подскажите из-за чего это может быть? И как это исправить?


ключи дебаг\релиз?


как получить релиз ключ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 10:46 

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 15:07
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нурик писал(а):
doter.ua писал(а):
Нурик писал(а):
Я создал карту в приложений через Google Maps Android API v2. И карта работает в эмуляторе. Но когда скачиваешь приложение через Play Market карта не работает, не работает даже если отправляешь APK через USB в смартфон. Подскажите из-за чего это может быть? И как это исправить?


ключи дебаг\релиз?


Да я зделал Generate Signed APK, release и debug ключ,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 10:55 

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 13:55
Сообщений: 12
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет! В маркете много приложений, которые позволяют закачивать карты и работать с ними оффлайн. Это довольно нужная штука. Как включить в свое приложение подобный функционал? Смотрел osmdroid, mapquest, mapbox ну и google понятное дело, пока ничего полезного не нашел. Нашел как с помощью Mobile Atlas Creator нарезать тайлы и вставить их в приложение. А вот как дать пользователю возможность закачать интересующую ее область карты не нашел. Пока что идея только работать с кэшем. Может кто сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB