Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 22 сен 2018, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:22 

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:19
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Пытаюсь выполнить данный урок, но при запуске на эмуляторе приложение вываливается на ошибку. LogCat пишет следующее:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154): FATAL EXCEPTION: main 
  2. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154): java.lang.RuntimeException: Unable to resume activity {ru.startandroid.develop.p1381location/ru.startandroid.develop.p1381location.MainActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: provider doesn't exisit: null 
  3. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.ActivityThread.performResumeActivity(ActivityThread.java:2742) 
  4. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.ActivityThread.handleResumeActivity(ActivityThread.java:2771) 
  5. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2235) 
  6. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141) 
  7. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234) 
  8. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99) 
  9. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:137) 
  10. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041) 
  11. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) 
  12. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511) 
  13. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793) 
  14. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560) 
  15. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) 
  16. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154): Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: provider doesn't exisit: null 
  17. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.os.Parcel.readException(Parcel.java:1429) 
  18. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.os.Parcel.readException(Parcel.java:1379) 
  19. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.location.ILocationManager$Stub$Proxy.requestLocationUpdates(ILocationManager.java:538) 
  20. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.location.LocationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.java:836) 
  21. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.location.LocationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.java:430) 
  22. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at ru.startandroid.develop.p1381location.MainActivity.onResume(MainActivity.java:46) 
  23. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnResume(Instrumentation.java:1185) 
  24. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.Activity.performResume(Activity.java:5182) 
  25. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     at android.app.ActivityThread.performResumeActivity(ActivityThread.java:2732) 
  26. 10-30 13:09:29.609: E/AndroidRuntime(1154):     ... 12 more 


Уже и руками пример делал, и исходик использовал, одна и та же ошибка. Подскажите, чего не хватает?

З.Ы. Насколько я понял ругается вот на эту строку текста:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.         locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 
  2.                 1000 * 10, 10, locationListener); 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 12:07 

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 13:49
Сообщений: 37
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В манифесте есть строка?

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 15:24 

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 20:19
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
bartle96 писал(а):
В манифесте есть строка?

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>

а куда именно нужно вставить эту строку в манифесте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 16:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Вообще такие вещи гуглятся за 1 мин. Перед тегом <application

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:37 

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 19:18
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
доброго времени, апну тему.
ситуация такая: есть сервис (отдельный процесс+GoogleApiClient+FusedLocationProviderApi), который запускается при старте системы, и приложение, которое биндится к этому сервису. сервис должен логгировать координаты, скажем, в файл, с периодичностью в 15 сек., а приложение - отображать (с обновлением раз в 2 минуты и/или по клику) координаты на основной активити. в последнее данные сливаю через PendingIntent+onActivityResult, за счет бинда обновляю координаты по клику...а вот как заставить при этом сервис логгировать координаты? создавать 2 разных апиклиента и т.п. плюс на каждый отдельный коннект и свой requestLocationUpdates(), один с PendingIntent для активити, другой с LocationListener для сервиса, или как? не соображу :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:36 

Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:27
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, помогите дабовить в программу getSpeed. Зарание спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Mostalk,
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Syntax Highlighting
  1. Программа {
  2.  speed
  3. }

Можете не благодарить.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 18:27 

Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:27
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
С get'ами я разобрался. Но как вывести кол-во спутников в таком виде "подключенные / найденные"?
Пример:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 23:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Mostalk писал(а):
С get'ами я разобрался. Но как вывести кол-во спутников в таком виде "подключенные / найденные"?
Пример:
Изображение

ImageView + TextView :D

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 08:49 

Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:27
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
Mostalk писал(а):
С get'ами я разобрался. Но как вывести кол-во спутников в таком виде "подключенные / найденные"?
Пример:
Изображение

ImageView + TextView :D

Мне только в текстовом виде нужно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 11:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
В первых 30 уроках на все ваши вопросы есть ответы

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 19:47 

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 19:45
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пытаюсь использовать Google maps но при запуске в эмуляторе выдаёт сообщение "Unfortunaly, "название приложения" has stopped". Не могли бы вы подсказать в чём может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:22 

Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 11:31
Сообщений: 2
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне помог совет уважаемого Mikhail_dev. Заглянул в лог, а там
11-22 11:49:57.060: E/AndroidRuntime(871): at ru.startandroid.develop.p1381location.MainActivity.onResume(MainActivity.java:47)
Указывает на 47 строчку в примере.
locationManager.requestLocationUpdates(
LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 1000 * 10, 10,
locationListener);
Видно не может найти нетворк провайдера. Закомментарил, приложение в эмуляторе запустилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 11:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
petruvlc писал(а):
Пытаюсь использовать Google maps но при запуске в эмуляторе выдаёт сообщение "Unfortunaly, "название приложения" has stopped". Не могли бы вы подсказать в чём может быть проблема?

да, совет заглянуть в лог никогда не будет лишним. Проходи по ссылка ниже.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 15:48 

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:59
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Запрос поиска мест поблизости – это HTTP URL формата:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. https://maps.googleapis.com/maps/api/place/nearbysearch/xml/parameters 

Есть к нему обязательные параметри и не не обязательные (key,location,radius,type....) только вот куда я должен вставить свой HTTP URL? в какой xml? И в каком месте кода - чтоб программа хоть как то искала места поблизости.
Спасибо большое уроки просто класс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 15:41 

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 20:21
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!Пытаюсь полученные координаты отправить по смс нажатием на button таким образом:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.           case R.id.button: 
  2.             { 
  3.                 try { 
  4.  
  5.                     String coord = String.format("%1$.4f,%2$.4f", location.getLatitude(), location.getLongitude()); 
  6.                     Intent sendIntent = new Intent(); 
  7.                     sendIntent.setAction(Intent.ACTION_SEND); 
  8.                     sendIntent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, coord); 
  9.                     sendIntent.setType("text/plain"); 
  10.                     startActivity(sendIntent); 
  11.  
  12.                 } catch (Exception e) { 
  13.                     Toast.makeText(getApplicationContext(), 
  14.                             "СМС не отправлено, попробуйте отправить позже!", 
  15.                             Toast.LENGTH_LONG).show(); 
  16.                     e.printStackTrace(); 
  17.                 } 
  18.             } 


Но при попытке отправить выскакивает "СМС не отправлено, попробуйте отправить позже!". Типа переменную coord не читает и выводит Exception.
Location кинул наверх ко всем глобалкам,как Location location;

Может кто сталкивался с такой проблемой.Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:12 

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 12:04
Сообщений: 4
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Скажите, а можно ли получить инфу о местоположении не моего-текущего, а по заданным координатам?
То есть я указываю в методе координаты и метод по ним получает инфу и возвращает её в виде объекта (например объекта типа Location)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 13:22 

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:20
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как полученные координаты отправить на сервер? Если не трудно, то по подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 13:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
И какую инфу вы хотите получить по заданным координатам? Если адрес, то это умеют делать геокодеры
Цитата:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как полученные координаты отправить на сервер? Если не трудно, то по подробнее.

POST запросом?

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 13:25 

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 12:04
Сообщений: 4
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мне нужна в первую очередь высота над уровнем моря


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB