Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 окт 2018, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 02:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

В этом уроке:


- получаем данные о местоположении




Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 28 май 2017, 21:52, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 09:40 

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 14:21
Сообщений: 44
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А можно как то сортировать список координат по удаленности от выбранной точки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:02 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
hard писал(а):
А можно как то сортировать список координат по удаленности от выбранной точки?

У Location есть пара методов для определения расстояния между точками: distanceBetween и distanceTo.
Но, думаю, сортить уже самому придется.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 17:37 

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 17:35
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер, являюсь разработчиком на платформе 1С , стоит задача по получению координат.

Вроде бы навоял момент и даже связку с веб сервисом, но вот все хорошо в эмуляторе, а на реальном устройстве , никаких координат не приходит, то ли лыжи не едут, то ли я того.
Что можете посоветовать, господа хорошие.

пы.сы. Как проверить координаты по вай фай сети


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 17:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 09:59
Сообщений: 333
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
в настройках проверь галочку разрешить приложениям запрашивать мое местоположение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 17:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Savotii писал(а):
Добрый вечер, являюсь разработчиком на платформе 1С , стоит задача по получению координат.

Вроде бы навоял момент и даже связку с веб сервисом, но вот все хорошо в эмуляторе, а на реальном устройстве , никаких координат не приходит, то ли лыжи не едут, то ли я того.
Что можете посоветовать, господа хорошие.

пы.сы. Как проверить координаты по вай фай сети


Посоветовать не возможно ничего, поскольку вы не показываете даже то, установили ли (<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />) в манифесте, как и вообще кода.
По сути вопроса в блоке "пы сы" есть подробный мануал получения гео данных положения пользователя http://developer.android.com/guide/topi ... egies.html.
можно посмотреть примеры:
1. http://vinnysoft.blogspot.com/2009/10/l ... mples.html
2. http://about-android.blogspot.com/2010/ ... d-gps.html
3. http://www.javacodegeeks.com/2010/09/an ... vices.html

Пы. Сы. я бы советовал почитать - http://www.vogella.com/articles/Android ... ticle.html

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:13 

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 02:14
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а что надо сделать чтобы координаты отражались на карте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
meerz писал(а):
а что надо сделать чтобы координаты отражались на карте?

подробно написано тут - http://stackoverflow.com/questions/9198773/android-eclipse-display-google-maps-using-coordinates-obtained-using-gps

очень просто:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. map.animateTo(GeoPoint); 

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 23:23 

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 17:35
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я конечно блондинка в тонкостях андройда , однако под написанным приложением(в текущем его состоянии) я подразумевал и установка пермишнс на сего этого дела.
Вобщем дома проверил на леново 390 , все собственно работает, проблема либо в самсе на котором тестили(модель не вкурсе , какой-то дуос 4 + экран), либо в интернете(его правах)
Всем спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 00:22 

Зарегистрирован: 20 фев 2013, 23:26
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А будет рассмотрена работа с GPS с использованием Location API из Google Services?

http://developer.android.com/google/pla ... ation.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 00:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Andre писал(а):
А будет рассмотрена работа с GPS с использованием Location API из Google Services?

http://developer.android.com/google/pla ... ation.html

там же есть примеры и семплы, разве их мало? http://developer.android.com/intl/ru/training/location/index.html

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:18 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Andre писал(а):
А будет рассмотрена работа с GPS с использованием Location API из Google Services?
http://developer.android.com/google/pla ... ation.html

А вот я вконташе этот вопрос задавал, там никто не откликнулся, и я решил что оно никому не нужно и занялся картами уже.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:09 

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:57
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
getBearing - это азимут (угол между севером и направлением движения) считается по 2м точкам предидущей и текущей, чем больше скорость движения и больше интервал измерений тем точнее Bearing


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:16 

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:43
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лучше расскажите как получить пройденный путь и исключить погрешности в метании gps координат


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 09:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Цитата:
Лучше расскажите как получить пройденный путь

Получать расстояние между прошлой точкой и текущей и суммировать всё.
Цитата:
и исключить погрешности в метании gps координат

Отбрасывать точки, к примеру, которые GPSи точность которых более 300 метров, а также кол-во спутников менее 4-х. Также советую почитать про протокол NMEA

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 15:40 

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:43
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:) Вы не в теме. Такой простой способ совсем не точен, т.к. gps координаты постоянно прыгают и зачастую совсем не по делу...
Пока дошел до применения фильтра Калмана для сглаживания этих прыжков. Но может еще варианты есть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 16:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Я в теме уже второй год. Мы разрабатываем геолокационный сервис, который у меня в подписи.
Такие алгоритмы не помогут в полной мере, потому как выбросы бывают очень даже нормальными. А бывает так, что когда сидишь в здании, вдруг цепляешься за какой-то спутник (при двух или трех видимых) и он начинает как бы тебя за веревочку тащить за собой. И тащит ведь, с увеличивающейся скоростью от 20 и выше, с равномерно увеличивающейся скоростью и нормальным временем, и нормальным направлением.
Варианты решения проблемы с неправильными точками GPS:
1. Самый простой: 4 спутника и более (причем данные брать с протокола NMEA), при этом "Индикатор качества GPS сигнала" должен быть>0, при этом качество GPS координат лучше 250
2. В добавку к этому можно прибавить обновление XTRA данных http://stackoverflow.com/questions/4961 ... -injection
Это два самых просты шага. С триангуляцией у нас как-то не вышло. Не все данные доступны в андроиде. Определение по WiFi и сотовым вышкам в режиме автомата, тоже имеет свои приколы, к примеру когда роутер переезжает. Либо ID сотовой вышки вдруг оказывается в другом городе. Я так частенько в Питер летал по дороге к дому (в Самаре).

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 22:41 

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:43
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну вот, в теме а подсказываете - брать точки и суммировать.... нехорошо товарищ...
Может еще какие хитрости есть? А может и получится мини урок написать продвинутый на эту тему? Потому как задача стандартная, а информации мало...
Думаю не только я был бы очень признателен!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Цитата:
Ну вот, в теме а подсказываете - брать точки и суммировать.... нехорошо товарищ...

Забавно! А как по Вашему посчитать сумму пройденного пути??? Как считают граф?
Цитата:
Может еще какие хитрости есть?

Хитрости в нахождении суммарного пути? Вы серьезно?
Могу лишь сказать, что Вы похоже сквозь пальцы прочитали мое сообщение и не увидели совершенно другие проблемы, не связанные с математическими вычислениями.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:11 

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:31
Сообщений: 117
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если из телефона удалить Сервисы Google Play, то приложение вылетает c NullPointer в onResume и onPause, почему так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB