Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 окт 2018, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 18:54 

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 00:03
Сообщений: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Наверно конечно же есть другие способы)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:27 

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 20:47
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну а как на примере урока 28 сделать передачу данных в другое активити чтоб выводимые данные были в виде списка? что то никак не могу понять


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 22:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
gad007 писал(а):
ну а как на примере урока 28 сделать передачу данных в другое активити чтоб выводимые данные были в виде списка? что то никак не могу понять

в уроке все прекрасно описано, в интент кладете стринг с текстового поля и стартуете активити, во втором активити нужно считать данные и передать их адаптеру, адаптер в listview

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 22:54 

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 00:03
Сообщений: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне кстати самому стал интересен этот вопрос, в уроке данные берутся в OnCreate, а если второй активити уже создан и просто не в фокусе, а в фокусе первый активити, как можно известить второй активити что для него есть данные, может я как то криво написал, сорри, только неделю интересуюсь андроидом)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:45 

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 20:47
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
большое всем спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Озорная Свинья писал(а):
Мне кстати самому стал интересен этот вопрос, в уроке данные берутся в OnCreate, а если второй активити уже создан и просто не в фокусе, а в фокусе первый активити, как можно известить второй активити что для него есть данные, может я как то криво написал, сорри, только неделю интересуюсь андроидом)))

изучите жизненный цикл активити, и слово "фокус" не корректно как то 8-)
Как бы отсутствует понимание архитектуры самого приложения, взаимодействия между собой активити.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 00:38 

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 00:03
Сообщений: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не в фокусе имелось ввиду что активити не активно, тоесть в состоянии OnPause наверно, ну вообщем уже не интересно, ясно, читать и читать)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 00:37 

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 03:16
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как сделать что бы при добавление записи предлагать пользователю ввести свое название?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 18:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Нужно использовать диалог, пользователь может вносить что угодно перед вставкой туда.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:32 

Зарегистрирован: 09 май 2013, 02:57
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как обратиться к определенному элементу определенной строки?
Например у меня в одной строке Textview, ImageView и ProgressBar. И нужно каждую секунду убавлять значение у некоторых PogressBar'ов.


Последний раз редактировалось Sintel 15 май 2013, 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
это сморя какой у тебя адаптер.. в уроках же это есть..
Что такое РВ я не знаю :(

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:47 

Зарегистрирован: 09 май 2013, 02:57
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Simple Adapter + ViewBinder
Ну блин, видимо я слепой))) Не нашел
У меня получается в 1,2 и 5 строках ProgressBar невидим, а в 3 и 4 видим. Вот в 3 и 4 надо его убавлять


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:49 

Зарегистрирован: 09 май 2013, 02:57
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пробовал во вьюбиндере присвоить переменным ид этих видимых баров, но так и не понял как к этому id обратится из таймера. :)
Возможно я вообще куда-то не туда полез


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
ну я сделала так
Создала класс объектов, где и будут все твои реквизиты
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. public class FirmaBB { 
  2.     int id; 
  3.     String name; 
  4.     String addr; 
  5.     boolean box; 
  6.     int id_sfirma; 
  7.     Firma(int _id, String _name, String _addr, boolean _box,int _id_sfirma) { 
  8.         id = _id; 
  9.         name = _name; 
  10.         addr = _addr; 
  11.         id_sfirma = _id_sfirma; 
  12.         box = _box; 
  13.     } 
  14.     public int getId() { 
  15.         return id; 
  16.     } 
  17.  
  18.     public void setId(int id) { 
  19.         this.id = id; 
  20.     } 

и т.д.

и соответствующие методы доступа к ним
Соотвтественно адаптер будет не на той структуре, а на созданной
ArrayList<Firma> objectsFirmа;
Вместо симпла-адаптера взяла BaseAdapter
Соответственно в нем будут методы - достать нужный айди
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.     // кол-во элементов 
  2.     @Override 
  3.     public int getCount() { 
  4.         return objectsFirma.size(); 
  5.     } 
  6.  
  7.     // элемент по позиции 
  8.     @Override 
  9.     public Object getItem(int position) { 
  10.         return objectsFirma.get(position); 
  11.     } 
  12.  
  13.     // id по позиции 
  14.     @Override 
  15.     public long getItemId(int position) { 
  16.         return position; 
  17.     } 

и перебирать можно
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.     ArrayList<Firma> getMyList() { 
  2.         ArrayList<Firma> MyList = new ArrayList<Firma>(); 
  3.         for (Firma p : ooFirma) { 
  4.             if (p.box) 
  5.                 MyList.add(p); 
  6.         } 
  7.         return MyList; 
  8.     } 


Код примерный, но разобраться можно..

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 01:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
в общем, тут все написано полностью. http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uro ... apter.html

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 10:22 

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 19:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как сделать чтобы в SimleAdapter четные позиции выводились одним цветом а нечетные другим?
т.е чтобы список выглядел как в уроке 41.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
для этого к списку нужно написать свой адаптер и переопределить метод в нем getView

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:18 

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 19:12
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Foenix писал(а):
для этого к списку нужно написать свой адаптер и переопределить метод в нем getView

Как делать через свой(custom adapter) адаптер это понятно там есть в getView position
и по позиции(четная, нечетная ) можно назначить цвет
но хотелось сделать нечто подобное в SimpleAdapter,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:49 

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:29
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Подскажите куда копать, не вызывается onItemClickListener. делаю как в примере: SimpleAdapter, ListView.
Причем onSelectItemListener отрабатывает нормально.
Пробовал прописать в ListItem.xml свойство onClick="onSelectListItemClick", новая процедура public void onSelectListItemClick(View v) нормально вызывается, но не могу там получить текущую позицию в списке.

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.         adapter = new MySimpleAdapter(this, data, R.layout.listitem, from, to); 
  2.         lvMain = (ListView) findViewById(R.id.lvMain); 
  3.         lvMain.setAdapter(adapter); 
  4.  
  5.         lvMain.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() { 
  6.             public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, 
  7.                                     int position, long id) { 
  8.                 Log.d(LOG_TAG, "itemClick: position = " + position + ", id = "+ id); 
  9.             } 
  10.         }); 


ListItem.xml выглядит так:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
  2. <LinearLayout 
  3.         xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
  4.         android:layout_width="match_parent" 
  5.         android:layout_height="match_parent" 
  6.         android:orientation="horizontal" android:clickable="true" android:onClick="onSelectListItemClick"> 
  7.     <ImageView 
  8.             android:id="@+id/ivImg" 
  9.             android:layout_width="wrap_content" 
  10.             android:layout_height="wrap_content" 
  11.             android:src="@drawable/youtube"> 
  12.     </ImageView> 
  13.     <LinearLayout 
  14.             android:id="@+id/linearLayout1" 
  15.             android:layout_width="match_parent" 
  16.             android:layout_height="wrap_content" 
  17.             android:layout_weight="1" 
  18.             android:orientation="vertical" android:onClick="onSelectListItemClick" android:longClickable="true"> 
  19.         <TextView 
  20.                 android:id="@+id/tvText" 
  21.                 android:layout_width="wrap_content" 
  22.                 android:layout_height="wrap_content" 
  23.                 android:layout_gravity="left" 
  24.                 android:layout_marginRight="20dp" 
  25.                 android:text="TextView"> 
  26.         </TextView> 
  27.         <TextView 
  28.                 android:id="@+id/tvTextId" 
  29.                 android:layout_width="wrap_content" 
  30.                 android:layout_height="wrap_content" 
  31.                 android:layout_gravity="right" 
  32.                 android:layout_marginRight="20dp" 
  33.                 android:text="TextView"> 
  34.         </TextView> 
  35.     </LinearLayout> 
  36.     <Button 
  37.             android:layout_width="wrap_content" 
  38.             android:layout_height="wrap_content" 
  39.             android:text=">>" 
  40.             android:id="@+id/buttonOpen" android:layout_gravity="center_horizontal|top" 
  41.             android:onClick="onGoButtonClick"/> 
  42. </LinearLayout> 


Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Скорее всего это из за кнопки.
Нужно запретить ей получать фокус. Это свойство android:focusable.

Однако, если прописать в разметке следующее:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <Button  
  2.             android:layout_width="wrap_content"  
  3.             android:layout_height="wrap_content"  
  4.             android:text=">>"  
  5.             android:id="@+id/buttonOpen" android:layout_gravity="center_horizontal|top"  
  6.             android:onClick="onGoButtonClick" 
  7.             android:focusable="false"/>  
Работать все равно не будет. Поможет только если найти эту кнопку в адаптере, в методе getView, и сделать это программно button.setFocusable(false);

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB