Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 18 окт 2018, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:41 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
AndreyI писал(а):
Блин, наверное 33-й раз уже пишу :)
Для любого адаптера данные всегда первичны. Вы используете списковые View для удобного отображения этих данных, зачем вам их получать у адаптера, если вы итак их имеете и кормите ими адаптер? Что вы скормите адаптеру, то и увидите в списках. Никаких сортировок адаптер не делает, вам нужно будет соотировать массив и давать адаптеру уже отсортированные данные. Так что индексы массивов всегда будут совпадать с элементами списков.

Раз вам приходится этим заниматься, значит где-то что-то я не дообъяснил в своих уроках )

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 18:52 

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 08:20
Сообщений: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
damager82 писал(а):
AndreyI писал(а):
Блин, наверное 33-й раз уже пишу :)
Для любого адаптера данные всегда первичны. Вы используете списковые View для удобного отображения этих данных, зачем вам их получать у адаптера, если вы итак их имеете и кормите ими адаптер? Что вы скормите адаптеру, то и увидите в списках. Никаких сортировок адаптер не делает, вам нужно будет соотировать массив и давать адаптеру уже отсортированные данные. Так что индексы массивов всегда будут совпадать с элементами списков.

Раз вам приходится этим заниматься, значит где-то что-то я не дообьяснил в своих уроках )


Неее... все хорошо объяснено... просто некоторым мало чтобы было как у всех... надо чтоб.... всем плешь проесть и себе в том числе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:35 

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:18
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Одного не могу понять,int и boolean - простые типы.Почему их можно добавлять методом put,ведь обобщенные классы работают только с объектами.Насколько я понимаю в put используется приведение типов?Как есть на самом деле,подскажите пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Да, это приведение типов. В Java оно используется автоматически, везде, где это нужно.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 18:56 

Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:28
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Товарищи, как очисть ListView перед обновлением данных, а то у меня при обновлении записи добавляются в конец тем, что уже есть на экране.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 19:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
код покажите?

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 19:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
sgtraf писал(а):
Товарищи, как очисть ListView перед обновлением данных, а то у меня при обновлении записи добавляются в конец тем, что уже есть на экране.

зачем очищать его если при обновлении передаётся новый курсор и данные строятся заново, а не лдобавляються в конец

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:03 

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 11:53
Сообщений: 56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. А какой смысл использовать SimpleAdapter и Checkbox, если в уроке написано: "если ставить и снимать галку в пунктах, то данные адаптера при этом не меняются"? Как тогда самому обрабатывать нажатие и отжатие checkbox'ов? При прокрутке данные берутся из массива Map'ов, значит их когда-то нужно там менять?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 17:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
в уроке все это написано

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 09:41 

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 11:53
Сообщений: 56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В уроке описано как данные запихнуть в адаптер, но ни слова о том, как отлавливать нажатия на чекбокс. Хотя я уже обошёлся без simpleadapter'а, но для общего развиия интересно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 09:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
написать интерфейс для связи адаптера с активити, передать ссылку на интерфейс в адаптер, запихивать ссылку на интерфейс в тег каждому айтему, определить обработчик для чекбокса, при нажатии на чекбокс срабатывает слушатель, в слушателе делаем колбек в интерфейс, обрабатываем в активити колбек. =)

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 17:57 

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 11:53
Сообщений: 56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хорошо, что я обошёлся без simpleadapter'а ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:22 

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 16:23
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Из двух вьюшек (в каждой строке) нужно постоянно обновлять только одну.
Можно ли это сделать, и имеет ли это смысл (например, будет выигрыш в скорости заполнения)?.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 16:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Sagittarius писал(а):
Добрый день.
Из двух вьюшек (в каждой строке) нужно постоянно обновлять только одну.
Можно ли это сделать, и имеет ли это смысл (например, будет выигрыш в скорости заполнения)?.
Зная как устроены списки, могу сказать, что это будет проблематично.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:20 

Зарегистрирован: 06 май 2013, 22:13
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой:
Использую в SimpleAdapter TextView и ImageView. Но источником изображений для ImageView является динамически изменяемый адрес из web.
Перед упаковкой данных вывожу в LOG адреса и вижу что они корректны, но ImageView картинки не отображает.
Подозреваю что перед

m.put(IMAGE, path);

(где path - это адрес картинки http://... и т.д.)

надо что то ещё сделать с переменной path.

Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 10:24 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Ivan_P писал(а):
Подозреваю что перед

m.put(IMAGE, path);

(где path - это адрес картинки http://... и т.д.)

надо что то ещё сделать с переменной path.

Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта?

ImageView не умеет картинки из веба тянуть - http://stackoverflow.com/questions/6453 ... b-with-uri
Вам надо загрузить эту картинку самому.
Либо там же советуют юзать BitmapFactory.decodeStream

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 11:13 

Зарегистрирован: 06 май 2013, 22:13
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Большое спасибо за информацию.
Буду экспериментировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 08:25 

Зарегистрирован: 06 май 2013, 22:13
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую!!!
Подскажите такой момент.
Хочу вытянуть значения из нескольких TextView, входящих в ListView
Все значения вытягиваются с помощью
Object stroka = getListView().getAdapter().getItem(position);
String strokafull = stroka.toString();

Получается следующее значение: KEY_VALUE={name1=Ivanov, name2=Ivan, name3=Ivanovich}

А вот как отдельно вытянуть name1 или name2?
Где то рядом брожу...но пока не выходит каменный цветок ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 08:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Ivan_P писал(а):
Приветствую!!!
Подскажите такой момент.
Хочу вытянуть значения из нескольких TextView, входящих в ListView
Все значения вытягиваются с помощью
Object stroka = getListView().getAdapter().getItem(position);
String strokafull = stroka.toString();

Получается следующее значение: KEY_VALUE={name1=Ivanov, name2=Ivan, name3=Ivanovich}

А вот как отдельно вытянуть name1 или name2?
Где то рядом брожу...но пока не выходит каменный цветок ))

"вытягивать" значения нужно не из listView, а из данных, по которым этот ListView строился.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 48. Используем SimpleAdapter.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:48 

Зарегистрирован: 06 май 2013, 22:13
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прошу прощения, что неправильно выразился про ListView.
строю список так:
void populate() {
ArrayList<Map<String, Object>> data = getData();
String[] from = { KEY_VALUE, KEY_VALUE2, KEY_VALUE3 };
int[] to = { R.id.value,R.id.value1, R.id.value2 };

SimpleAdapter sa = new SimpleAdapter(this, data, R.layout.item_view,from, to);

setListAdapter(sa);

Но как всё таки вытянуть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB