Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Обсуждение уроков
Аватара пользователя
NovikPY
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:37
Откуда: Беларусь

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение NovikPY » 30 мар 2015, 10:51

KADRoid писал(а):Попогите пожалуйста. У меня в проекте не создается папка r. В некоторых проектах она есть. Где она должна быть я знаю.
А для чего Вам папка "r" ?

KADRoid
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:18

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение KADRoid » 30 мар 2015, 13:51

NovikPY писал(а):
KADRoid писал(а):Попогите пожалуйста. У меня в проекте не создается папка r. В некоторых проектах она есть. Где она должна быть я знаю.
А для чего Вам папка "r" ?
...\app\build\generated\source\r\debug\android\support\v7\appcompat должен быть файл R.java. Его нет а на етот файл при создании проекта ссылается код.

Аватара пользователя
doter.ua
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Откуда: Ukraine

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение doter.ua » 30 мар 2015, 16:39

dependencies {
compile 'com.android.support:appcompat-v7:19.1.+'
}
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.

tald
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 01:09

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение tald » 30 мар 2015, 17:42

roddg писал(а):а где в студии R.java лежит?
Нужно просто поменять вид папок ;)
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (22.09 КБ) 8081 просмотр

tald
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 01:09

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение tald » 30 мар 2015, 17:51

В уроке сказано "Если View подчеркнуто красным, то скорей всего этот класс не добавлен в секцию import. Нажмите CTRL+SHIFT+O для автоматического обновления импорта." Нажал, ничего не изменилось. Решение: Нажать Ctrl+O выбрать View void. :) Вдруг пригодится кому)

KADRoid
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:18

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение KADRoid » 30 мар 2015, 18:05

У кого не создалась папка r с файлом R.java после создания проекта просто запустите его и она в процессе создастся сама с необходиммыми файлами по адресу ...\app\build\generated\source\r\debug\android\support\v7\appcompat\r

Катольда
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 16:21

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Катольда » 15 июн 2015, 17:15

Помогите:
В MainActivity пишет "public class MainActivity extends ActionBarActivity"
причем ActionBarActivity зачеркивает.
Потом R красным светится.

Аватара пользователя
doter.ua
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Откуда: Ukraine

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение doter.ua » 15 июн 2015, 17:36

Катольда писал(а):Помогите:
В MainActivity пишет "public class MainActivity extends ActionBarActivity"
причем ActionBarActivity зачеркивает.
Потом R красным светится.
Устарел, юзай AppCompatActivity.
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.

Катольда
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 16:21

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Катольда » 16 июн 2015, 20:27

doter.ua писал(а):
Катольда писал(а):Помогите:
В MainActivity пишет "public class MainActivity extends ActionBarActivity"
причем ActionBarActivity зачеркивает.
Потом R красным светится.
Устарел, юзай AppCompatActivity.

Извините, но не могли бы вы объяснить подробнее

Mybracho
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 00:04

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Mybracho » 14 июл 2015, 00:09

Добрый день. Как установить такой эмулятор как у вас в видео? Пользуясь эмулятором из первых уроков, так он запускается минут пять и жутко тормозит
Спасибо

rublin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:33

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение rublin » 07 авг 2015, 09:44

Коллеги, доброе время суток. Нужна помощь:
как в коде менять присвоение TextView (a1, a2, a3 и тд)
answer = (TextView) findViewById(R.id.a1);
Я хочу сделать какой-нибудь конструктор, что-то типа 'a' + 1 и увеличивать каждый раз.
Так можно? Или есть другие варианты???
Заранее спасибо.

alex1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 13:45

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение alex1 » 07 авг 2015, 15:34

rublin писал(а):Коллеги, доброе время суток. Нужна помощь:
как в коде менять присвоение TextView (a1, a2, a3 и тд)
answer = (TextView) findViewById(R.id.a1);
Я хочу сделать какой-нибудь конструктор, что-то типа 'a' + 1 и увеличивать каждый раз.
Так можно? Или есть другие варианты???
Заранее спасибо.
Так, как вы хотите, не получится.
Дальше уроки читайте, пробуйте и поймёте почему.
В коде, если у вас куча кнопок, так и придётся писать:
TextView answer1 = (TextView) findViewById(R.id.a1);
TextView answer2 = (TextView) findViewById(R.id.a2);
и т.д.
Либо добавлять TextView программно, в цикле например. (см. след. уроки).

rublin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:33

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение rublin » 07 авг 2015, 16:15

Спасибо. Я немного не правильно вопрос задал. На самом деле меня интересовало другое - как одним TextView выводить разные значения из string. Уже разобрался - с помощью getResources().getIdentifier()

Аватара пользователя
Likvidator
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 04:18
Откуда: Москва

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Likvidator » 31 авг 2015, 19:35

Что то я окончательно запутался где в основном работаем в эклипс или андроидстудии? и в уроке то одно надо открывать то другое... но я никак не пойму если мы начали работать с студией то откуда данные в эклипсе?

Аватара пользователя
An-droid
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:54

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение An-droid » 03 сен 2015, 09:11

Большинство уроков написаны в Эклипсе ещё до появления Андроид студии.
Вам необходимо работать только в Студии. Всё очень похоже, за исключением конструктора для манифеста. В случае затруднений - пишите код с уроков в программу.
Изображение

superUH
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:36

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение superUH » 17 окт 2015, 15:47

Подскажите ,в чем проблема. При создании нового модуля, если открыл MainActivity, горят красным (R.id.toolbar) и (R.id.far).

Turalllb
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Turalllb » 18 окт 2015, 13:05

что-то устал я от того что в каждом уроке ничего у меня не совпадает в андстудии 1.4 .. вот в этом уроке создал в емпти

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".MainActivity">

    <TextView android:text="Hello World!" android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />
</RelativeLayout>
т.е. изначально нету ID = @+id/myText . ну прописал я его.

Код: Выделить всё

<TextView android:text="Hello World!" android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:id="@+id/myText"/>
теперь ищу R.java. https://gyazo.com/a40bfea712a76b26bbe47bdf1df4a117
Такого как тут нету https://gyazo.com/3445c75cb68189de77e11cf6e1563889
Беру и открываю R.java где очееееень много всяких строк. ну нашел я там public static final class id . Записаны они в таком виде https://gyazo.com/10e18c2dc3e7cd989bab38f81329619e
в общем не то ( как сделать так чтобы видно было только новый добавленный id . где этот R.Java как на скриншоте в уроке.

Turalllb
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Turalllb » 18 окт 2015, 13:25

superUH, а ты один раз запусти в эмуляторе новый свой модуль и они перестанут гореть красным, т.е. добавятся в R файл. А вроде есть способ через импорт добавить, только в андроид студио я не понял как это сделать. кто то пишет ctrl+shift+o , кто то просто ctrl+о .

Turalllb
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Turalllb » 18 окт 2015, 13:32

кстати вот еще что вот красным подчеркнуто View . в андроид студио выходит подсказка нажать alt+inter для импорта. а вот куда импортировать? https://gyazo.com/423154c1a021f654dde50d36012365b1 в импорт класс ? создавать думаю класс уже не надо.
так же и тебе, superUH, если подчеркнуто красным и не хочется запускать эмулятор для того чтобы импортировался , то жми альт интер и добавляй куда то там)

Turalllb
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48

Re: Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Сообщение Turalllb » 18 окт 2015, 13:37

Далее в тему вопрос мы там делаем преобразование из ТИп View в TextView . т.е. пару глупых вопрос из основы: ТИПЫ чего это ? а почему нельзя сразу тип TextView вставлять?

Ответить