Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 19 июн 2018, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:37 

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Далее в тему вопрос мы там делаем преобразование из ТИп View в TextView . т.е. пару глупых вопрос из основы: ТИПЫ чего это ? а почему нельзя сразу тип TextView вставлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Turalllb писал(а):
Далее в тему вопрос мы там делаем преобразование из ТИп View в TextView . т.е. пару глупых вопрос из основы: ТИПЫ чего это ? а почему нельзя сразу тип TextView вставлять?

Это классы. Почитай про наследование классов, и про их приведение (cast).

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 20:59 

Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:36
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В том-то и дело, что не помогает Ctrl +O, выскакиевает куча переопределенных методов и все. и эмулировать ты уже не можешь, если у тебя выскочили эти ошибки, так как именно они и не дают эмулировать. Замкнутый круг получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 22:21 

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
doter.ua, ясно. ну я начал ШИлдта читать, уже может и читал это , надо повторять моменты нужные. А не может никто на мои вопросы в конце 11 страницы ответить( чет не могу никак в R.java видеть новые Id .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 22:22 

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
superUH, ну ты еще кое что не попробовал. нажми alt + inter . сперва наведи на подчеркиваемую надпись потом жми alt + inter и импортируй. должно получиться, если я правильно понимаю причину ошибки вашей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 23:47 

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 23:37
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Непонятен момент с R.JAVA , где она вообще, скрин с Eclipse не спасает никак.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:00 

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:54
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
У меня такая проблема (на форуме ответа не нашла), не меняется текст, когда пытаюсь его поменять с помощью setText.
java
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. //////MyTextView 
  2.         TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText); 
  3.         myTextView.setText("New text in TextView"); 
  4.         ///Button 
  5.         Button myBtn = (Button) findViewById(R.id.myBtn); 
  6.         myBtn.setText("My button"); 
  7.         myBtn.setEnabled(false);   ///Кнопка не активна 

xml
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <TextView 
  2.         android:id="@+id/myText" 
  3.         android:text="Hello World! Main Activity" 
  4.         android:layout_width="wrap_content" 
  5.         android:layout_height="wrap_content" /> 
  6.     <Button 
  7.         android:id="@+id/myBtn" 
  8.         android:layout_width="wrap_content" 
  9.         android:layout_height="wrap_content" 
  10.         android:text="Text Button" 
  11.         android:layout_below="@+id/myText" 
  12.         android:layout_alignParentStart="true" /> 

но текст в TextView и Button показывает, тот который в xml
Может кто то уже с этим сталкивался, или я что то упустила. Помогите пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 22:38 

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:21
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! в андроидстудио у меня зачеркивается класс ActionBarActivity, и не работает метод findViewById(). пожалуйста помогите решить эту проблему.


Вложения:
Комментарий к файлу: mm
Безымянный.png
Безымянный.png [ 129.47 KiB | Просмотров: 4675 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:39 

Зарегистрирован: 17 янв 2016, 11:02
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Теперь откроем R.java и видим, что для класса id появилась константа myText. Т.е. чтобы к ней обратиться, надо написать R.id.myText.

Android Studio 1.5
я не смог найти R.java, даже папки gen нету.
пытался поглядеть в гугле, понял что проблема распространенная, но решения не нашел.

заметил что если перезагрузить полностью Android Studio то при загрузке в проекте появляется много папок, в том числе и файл R.java, но по мере загрузки они почему то пропадают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 02:31 

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 02:52
Сообщений: 81
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пжл.
Не получается работать с элементом Key из кастомной клавиатуры, не получается найти его по id.
ошибка: Cannot cast from View to Keyboard.Key
Простой пример кода здесь:http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=6994


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 13.36 KiB | Просмотров: 4543 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 12:18 

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 14:16
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый день. Возник такой вопрос про R.java. Элементы туда добавляются, всё нормально. Но помимо существующих элементов, там ещё страницы на 4-5 указано непонятно каких элементов. Понимаю, что это AS добавляет на всякий случай, но не скажется ли это на быстродействии программы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 13:00 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:50
Сообщений: 34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Урок 8 записан для Android Studio 1.1.0 и не годится для версий 1.4 и 1.5.1.
Что требуется отредактировать для этих новых версий?
Или установить версию 1.1.0?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:19 

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:50
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Осспэди, где этот сраный R.java?
Скрин из урока:
Изображение
А вот мой скрин:
Изображение
Наверное я нашел что-то не то =)
Почему в моем R.java столько всякого хлама понаписано?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:02 

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:50
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Написал 3 строки кода из урока №8
View myTextView = findViewById(R.id.myText);
TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText);
myTextView.setText("New text in TextView");
появились ошибки. Приложение на отладку не запускается
Изображение
Помогите разобрать ошибки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:28 

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 16:11
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Dem0 писал(а):
Написал 3 строки кода из урока №8
View myTextView = findViewById(R.id.myText);
TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText);
myTextView.setText("New text in TextView");
появились ошибки. Приложение на отладку не запускается
Помогите разобрать ошибки

Читайте внимательно урок:
Теперь myTextView (типа View) – это наш TextView на экране. Но тип View – это предок для TextView (и остальных View-элементов). И он нам не подходит, если мы хотим проделывать операции соответствующие TextView. Поэтому нам необходимо преобразование View в TextView. Изменим наш код на следующий:
TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText);

Т.е. должно остаться 2 нижних строки:
TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText);
myTextView.setText("New text in TextView");


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 20:35 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:50
Сообщений: 34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для API 10 работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 07:42 

Зарегистрирован: 18 фев 2016, 07:39
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тоже не могу найти эту жеваную R.java
Автор, конечно молодец, и спасибо ему. Но...
Вообще в первом уроке написано, что андроид студио не очень, я буду делать в эклипсе. Хорошо, вот только зачем тогда надо было начинать с рассказа об установке AS? Тогда бы начали с установки и настройки эклипса.
Сейчас всё больше и больше расхождений идет с текстом урока и тем, что по факту есть в AS. И приходится бороться с AS, а не с темой урока.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 01:03 

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 12:21
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почему много подчеркнуто красным?
и почемы R красная?
http://my-files.ru/5bp0a7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 13:57 

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:49
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для тех кто ищет файл R.java, в AS 1.5.1. Не ищите его, пишите в Main.Activity.java.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 16:01 

Зарегистрирован: 11 май 2016, 13:14
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обновите Уроки. Переделайте на AS


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB