Google Android - это несложно • Просмотр темы - Урок 8. Работаем с элементами экрана из кода

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 16 авг 2018, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 10:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:37
Сообщений: 26
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
KADRoid писал(а):
Попогите пожалуйста. У меня в проекте не создается папка r. В некоторых проектах она есть. Где она должна быть я знаю.

А для чего Вам папка "r" ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:51 

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:18
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
NovikPY писал(а):
KADRoid писал(а):
Попогите пожалуйста. У меня в проекте не создается папка r. В некоторых проектах она есть. Где она должна быть я знаю.

А для чего Вам папка "r" ?

...\app\build\generated\source\r\debug\android\support\v7\appcompat должен быть файл R.java. Его нет а на етот файл при создании проекта ссылается код.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
dependencies {
compile 'com.android.support:appcompat-v7:19.1.+'
}

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:42 

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 01:09
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
roddg писал(а):
а где в студии R.java лежит?

Нужно просто поменять вид папок ;)


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 22.09 KiB | Просмотров: 5488 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:51 

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 01:09
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В уроке сказано "Если View подчеркнуто красным, то скорей всего этот класс не добавлен в секцию import. Нажмите CTRL+SHIFT+O для автоматического обновления импорта." Нажал, ничего не изменилось. Решение: Нажать Ctrl+O выбрать View void. :) Вдруг пригодится кому)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:05 

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:18
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У кого не создалась папка r с файлом R.java после создания проекта просто запустите его и она в процессе создастся сама с необходиммыми файлами по адресу ...\app\build\generated\source\r\debug\android\support\v7\appcompat\r


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 23:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 07:53
Сообщений: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
tald писал(а):
В уроке сказано "Если View подчеркнуто красным, то скорей всего этот класс не добавлен в секцию import. Нажмите CTRL+SHIFT+O для автоматического обновления импорта." Нажал, ничего не изменилось. Решение: Нажать Ctrl+O выбрать View void. :) Вдруг пригодится кому)

Правильное решение: стать на выделенный красным View и нажать Alt + Enter для добавления в секцию импорта. Аналогично добавлять остальные элементы.

_________________
Канал Start Android наИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:15 

Зарегистрирован: 15 июн 2015, 16:21
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите:
В MainActivity пишет "public class MainActivity extends ActionBarActivity"
причем ActionBarActivity зачеркивает.
Потом R красным светится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Катольда писал(а):
Помогите:
В MainActivity пишет "public class MainActivity extends ActionBarActivity"
причем ActionBarActivity зачеркивает.
Потом R красным светится.

Устарел, юзай AppCompatActivity.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 20:27 

Зарегистрирован: 15 июн 2015, 16:21
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
Катольда писал(а):
Помогите:
В MainActivity пишет "public class MainActivity extends ActionBarActivity"
причем ActionBarActivity зачеркивает.
Потом R красным светится.

Устарел, юзай AppCompatActivity.



Извините, но не могли бы вы объяснить подробнее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 00:09 

Зарегистрирован: 14 июл 2015, 00:04
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Как установить такой эмулятор как у вас в видео? Пользуясь эмулятором из первых уроков, так он запускается минут пять и жутко тормозит
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 09:44 

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:33
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коллеги, доброе время суток. Нужна помощь:
как в коде менять присвоение TextView (a1, a2, a3 и тд)
answer = (TextView) findViewById(R.id.a1);
Я хочу сделать какой-нибудь конструктор, что-то типа 'a' + 1 и увеличивать каждый раз.
Так можно? Или есть другие варианты???
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:34 

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 13:45
Сообщений: 12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
rublin писал(а):
Коллеги, доброе время суток. Нужна помощь:
как в коде менять присвоение TextView (a1, a2, a3 и тд)
answer = (TextView) findViewById(R.id.a1);
Я хочу сделать какой-нибудь конструктор, что-то типа 'a' + 1 и увеличивать каждый раз.
Так можно? Или есть другие варианты???
Заранее спасибо.

Так, как вы хотите, не получится.
Дальше уроки читайте, пробуйте и поймёте почему.
В коде, если у вас куча кнопок, так и придётся писать:
TextView answer1 = (TextView) findViewById(R.id.a1);
TextView answer2 = (TextView) findViewById(R.id.a2);
и т.д.
Либо добавлять TextView программно, в цикле например. (см. след. уроки).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:15 

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:33
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо. Я немного не правильно вопрос задал. На самом деле меня интересовало другое - как одним TextView выводить разные значения из string. Уже разобрался - с помощью getResources().getIdentifier()


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 19:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2015, 04:18
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что то я окончательно запутался где в основном работаем в эклипс или андроидстудии? и в уроке то одно надо открывать то другое... но я никак не пойму если мы начали работать с студией то откуда данные в эклипсе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 09:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:54
Сообщений: 51
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Большинство уроков написаны в Эклипсе ещё до появления Андроид студии.
Вам необходимо работать только в Студии. Всё очень похоже, за исключением конструктора для манифеста. В случае затруднений - пишите код с уроков в программу.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 15:47 

Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:36
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите ,в чем проблема. При создании нового модуля, если открыл MainActivity, горят красным (R.id.toolbar) и (R.id.far).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:05 

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
что-то устал я от того что в каждом уроке ничего у меня не совпадает в андстудии 1.4 .. вот в этом уроке создал в емпти
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
  2. <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
  3.     xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent" 
  4.     android:layout_height="match_parent" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin" 
  5.     android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin" 
  6.     android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin" 
  7.     android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".MainActivity"> 
  8.  
  9.     <TextView android:text="Hello World!" android:layout_width="wrap_content" 
  10.         android:layout_height="wrap_content" /> 
  11. </RelativeLayout> 

т.е. изначально нету ID = @+id/myText . ну прописал я его.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <TextView android:text="Hello World!" android:layout_width="wrap_content" 
  2.         android:layout_height="wrap_content" 
  3.         android:id="@+id/myText"/> 

теперь ищу R.java. https://gyazo.com/a40bfea712a76b26bbe47bdf1df4a117
Такого как тут нету https://gyazo.com/3445c75cb68189de77e11cf6e1563889
Беру и открываю R.java где очееееень много всяких строк. ну нашел я там public static final class id . Записаны они в таком виде https://gyazo.com/10e18c2dc3e7cd989bab38f81329619e
в общем не то ( как сделать так чтобы видно было только новый добавленный id . где этот R.Java как на скриншоте в уроке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:25 

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
superUH, а ты один раз запусти в эмуляторе новый свой модуль и они перестанут гореть красным, т.е. добавятся в R файл. А вроде есть способ через импорт добавить, только в андроид студио я не понял как это сделать. кто то пишет ctrl+shift+o , кто то просто ctrl+о .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:32 

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 17:48
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
кстати вот еще что вот красным подчеркнуто View . в андроид студио выходит подсказка нажать alt+inter для импорта. а вот куда импортировать? https://gyazo.com/423154c1a021f654dde50d36012365b1 в импорт класс ? создавать думаю класс уже не надо.
так же и тебе, superUH, если подчеркнуто красным и не хочется запускать эмулятор для того чтобы импортировался , то жми альт интер и добавляй куда то там)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB