Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 25 июн 2018, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 09:58 

Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:55
Сообщений: 19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я создала код, все шло нормально. Никаких ошибок. ProductsDay.class все показывает текст "Распродажа", "Поступление" и рисунок тоже. Но почему не показывает ProductsEnd.class текст и рисунок?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
  2. <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
  3.      android:layout_width="match_parent" 
  4.      android:layout_height="match_parent" 
  5.      android:orientation="vertical" 
  6.      android:paddingLeft="8dp" 
  7.      android:paddingRight="8dp" > 
  8.      <LinearLayout 
  9.          android:layout_width="match_parent" 
  10.          android:layout_height="wrap_content" 
  11.          android:orientation="horizontal" > 
  12.          <TextView 
  13.              android:id="@+id/stations" 
  14.              android:layout_width="wrap_content" 
  15.              android:layout_height="30dp" 
  16.              android:text="TextView"  
  17.              android:layout_weight="0.5" 
  18.              android:gravity="center_horizontal"/>      
  19.          <ImageView 
  20.              android:id="@+id/image" 
  21.              android:layout_width="wrap_content" 
  22.              android:layout_height="20dp" 
  23.              android:layout_weight="0" 
  24.              android:src="@drawable/common_signin_btn_icon_dark"  /> 
  25.          <TextView 
  26.              android:id="@+id/stations2" 
  27.              android:layout_width="wrap_content" 
  28.              android:layout_height="30dp" 
  29.              android:text="TextView" 
  30.              android:layout_weight="0.5"  
  31.              android:gravity="center_horizontal"/> 
  32.      </LinearLayout> 
  33.      <ListView 
  34.          android:id="@id/android:list" 
  35.          android:layout_width="match_parent" 
  36.          android:layout_height="match_parent" 
  37.          android:layout_weight="1" 
  38.          android:drawSelectorOnTop="false" 
  39.          android:scrollbars="none" > 
  40.      </ListView> 
  41.     </LinearLayout> 


.java
public class ProductsDay extends ListFragment{
public class ProductsAdapter extends ArrayAdapter<String> {
Context myContext;
ListView listView;
public ProductsAdapter(Context context, int textViewResourceId,
String[] objects) {
super(context, textViewResourceId, objects);
myContext = context;}
@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
LayoutInflater inflater =
(LayoutInflater)myContext.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
View row=inflater.inflate(R.layout.text_fragment, parent, false);
TextView text=(TextView) findViewById(R.id.text);
ray.setText("Распродажа");
ImageView imgView = (ImageView) findViewById(R.id.image);
imgView.setImageResource(R.drawable.right);
TextView text2=(TextView) findViewById(R.id.text2);
ray1.setText("Поступление");
return row;}
}
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
ProductsAdapter myListAdapter = new ProductsAdapter(getActivity(), R.layout.text_fragment, times);
setListAdapter(myListAdapter); }
@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
Bundle savedInstanceState) { return inflater.inflate(R.layout.listview, container, false);}
}

public class ProductsEnd extends ListFragment{
public class ProductsAdapter extends ArrayAdapter<String> {
Context myContext;
ListView listView;
public ProductsAdapter(Context context, int textViewResourceId,
String[] objects) {
super(context, textViewResourceId, objects);
myContext = context;}
@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
LayoutInflater inflater =
(LayoutInflater)myContext.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
View row=inflater.inflate(R.layout.text_fragment, parent, false);
TextView ray=(TextView)row.findViewById(R.id.text);
ray.setText("Распродажа");
ImageView imgView = (ImageView) row.findViewById(R.id.image);
imgView.setImageResource(R.drawable.right);
TextView ray1=(TextView)findViewById(R.id.text2);
ray1.setText("Поступление");
return row;}}
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
ProductsAdapter myListAdapter = new ProductsAdapter(getActivity(), R.layout.text_fragment, times);
setListAdapter(myListAdapter);}
@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
Bundle savedInstanceState) {
return inflater.inflate(R.layout.listview, container, false);}
}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросик
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 17:38 

Зарегистрирован: 31 окт 2014, 17:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я прописал в свойстве кнопки
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. android:id=@+id/btn_ok

Но в R.java определения элемента
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. public static final int btn_ok
нет.
Что делать?
RE:
Разобрался. Вопрос закрыт.


Вложения:
Комментарий к файлу: MainActivity.java
wsaw1.png
wsaw1.png [ 256.19 KiB | Просмотров: 5346 ]
Комментарий к файлу: main.xml
dw11.png
dw11.png [ 184.93 KiB | Просмотров: 5346 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 17:14 

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 03:15
Сообщений: 7
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отличный урок, замечательный ресурс! Все отлично!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2015, 10:39
Сообщений: 16
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ой! В Android Studio возникают трудности с этим уроком! Вот установил AIDE, вроде как все начало вставать на свои места :)

_________________
Полосатенький Бочок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 03:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2014, 05:01
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а где в студии R.java лежит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:41 

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:49
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня вопрос по поводу вывода приложения непосредственно на телефон.
При создании нового проекта и первом выводе все проходит хорошо, но при повторном выводе пишет ошибочку
Error:(21, 50) error: cannot find symbol variable myBtn
Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJava'.
> Compilation failed; see the compiler error output for details.

Может оно не хочет перезаписывать приложение? Удаление приложений не помогает.


Кстати по поводу поста выше, я тож не нашел R.java Делал урок без его просмотра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2015, 10:39
Сообщений: 16
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Tem@ писал(а):

Кстати по поводу поста выше, я тож не нашел R.java Делал урок без его просмотра.
В андроид студио, есть поиск по файлам. Он вызывается простой комбинацие клавишь. Я простите запамятовал какими именно. Но R.Java быстро им нашлась в проекте.

_________________
Полосатенький Бочок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 22:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Хомка Хомячок писал(а):
Tem@ писал(а):

Кстати по поводу поста выше, я тож не нашел R.java Делал урок без его просмотра.
В андроид студио, есть поиск по файлам. Он вызывается простой комбинацие клавишь. Я простите запамятовал какими именно. Но R.Java быстро им нашлась в проекте.

Случайно не дабл щифт ?

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 01:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2015, 10:39
Сообщений: 16
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
Случайно не дабл щифт ?

Не, эт чёт не то совсем. Ctrl + n вроде.
Я андроид студио не пользуюсь. Она неудобная.
Я пользуюсь этой штуковиной http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319369
Прям на андроиде всё можно собрать и запустить по быстрому. Эта штука хоть не виснет. И быстро работает.
Я уже собрал на ней простой браузер. И реализовал возможность перехода по заданным ссылкам в меню.
Но мне не нужен браузер. Мне нужны карты! Иначе я не вернусь в свой сказочный лес! :D

_________________
Полосатенький Бочок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:38 

Зарегистрирован: 13 фев 2015, 17:33
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ребят помогите, нашел в студии R.java, но хоть убей не могу там найти айди, все прописал правильно, но его там нет=(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
dr.shifer писал(а):
ребят помогите, нашел в студии R.java, но хоть убей не могу там найти айди, все прописал правильно, но его там нет=(

Да забей, делай следующий урок. Эта часть урока просто демонстрирует особенности идентификации элементов в андроид. Ты никогда не будешь редактировать этот файл, только читать(обращаться к статичным свойствам через "R."): R.id.myBtn и т.д.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Хомка Хомячок писал(а):
doter.ua писал(а):
Случайно не дабл щифт ?

Не, эт чёт не то совсем. Ctrl + n вроде.
Я андроид студио не пользуюсь. Она неудобная.
Я пользуюсь этой штуковиной http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319369
Прям на андроиде всё можно собрать и запустить по быстрому. Эта штука хоть не виснет. И быстро работает.
Я уже собрал на ней простой браузер. И реализовал возможность перехода по заданным ссылкам в меню.
Но мне не нужен браузер. Мне нужны карты! Иначе я не вернусь в свой сказочный лес! :D


Если ты не умеешь\не знаешь как пользоваться инструментом, это не означает, что он неудобный.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 12:25 

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 12:34
Сообщений: 7
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Огромное спасибо за уроки!
И ребятам, кто на вопросы отвечает, тоже огромное спасибо. Походу уроков возникли кое-какие вопросы - все ответы нашла на форуме на последних 2-3 страницах темы урока.

Может кому-то пригодится про нахождение R.java в Студио. Я перешла от вида отображения "Android" к "Packages" (в левом верхнем углу). А там p0081viewbyld -> ru.startandroid.p0081viewbyld -> test -> R.java

Только почему-то добавляет туда переменную не после сохранения, а после запуска. :shock:
Так что я воспользовалась советом, указанным выше, и в этот файл не заглядываю.

Вложение:
2015-02-19 12-16-33 Скриншот экрана.png
2015-02-19 12-16-33 Скриншот экрана.png [ 23.51 KiB | Просмотров: 5153 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 22:16 

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 22:12
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тоже не мог найти R.java в Android Studio.
Делается либо так, как написали в предыдущем комменте, либо комбинацией клавиш Ctrl+N, потом ввести в поле букву R, и там выбрать тот файл. Хотя вам он в принципе и не нужен. Все заносится туда автоматом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:15 

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 15:37
Сообщений: 3
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Как я понял. Могу ошибаться кончено, но мне помогло.
R.java в AS создаётся только когда в activity_main.xml коде нет ошибок что бы завершить компилацию. После НЕ надо перезагружать AS, а нажать на вкладочке Build кнопку Rebuild Project. После в соответствующем модуле появляется R.java где можно просмотреть все присвоенные ID элементов.

У меня вопрос к знатокам - зачем в уроке мы делаем акцент на создание View в main и присвоение ему id от TextView? Какой в этом смысл если мы потом переписываем код на TextView?

View myTextView = findViewById(R.id.myText);

Если View подчеркнуто красным, то скорей всего этот класс не добавлен в секцию import. Нажмите CTRL+SHIFT+O для автоматического обновления импорта.

Теперь myTextView (типа View) – это наш TextView на экране. Но тип View – это предок для TextView (и остальных View-элементов). И он нам не подходит, если мы хотим проделывать операции соответствующие TextView. Поэтому нам необходимо преобразование View в TextView. Изменим наш код на следующий:

TextView myTextView = (TextView) findViewById(R.id.myText);


У меня только один в голове возможный вариант - показать иерархию. Но даже с этой мыслью остаётся некоторая недосказанность. Прокомментируйте плиз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
PlanB писал(а):
У меня вопрос к знатокам - зачем в уроке мы делаем акцент на создание View в main и присвоение ему id от TextView? Какой в этом смысл если мы потом переписываем код на TextView?

"потом переписываем код на TextView?" - конкретнее можно?

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 21:41 

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 16:59
Сообщений: 3
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Если View подчеркнуто красным, то скорей всего этот класс не добавлен в секцию import. Нажмите CTRL+SHIFT+O для автоматического обновления импорта.

Прохожу в студии.
У меня View в Студии подчеркнуто красным. Нажимаю комбинацию, не реагирует. Как добавить в секцию импорт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 22:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Leanna писал(а):
Цитата:
Если View подчеркнуто красным, то скорей всего этот класс не добавлен в секцию import. Нажмите CTRL+SHIFT+O для автоматического обновления импорта.

Прохожу в студии.
У меня View в Студии подчеркнуто красным. Нажимаю комбинацию, не реагирует. Как добавить в секцию импорт?

Alt + Enter + курсор в месте, где подчеркивает.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 12:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:37
Сообщений: 26
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Алемарика писал(а):

Может кому-то пригодится про нахождение R.java в Студио. Я перешла от вида отображения "Android" к "Packages" (в левом верхнем углу). А там p0081viewbyld -> ru.startandroid.p0081viewbyld -> test -> R.java

Только почему-то добавляет туда переменную не после сохранения, а после запуска. :shock:
Так что я воспользовалась советом, указанным выше, и в этот файл не заглядываю.



Все верно, только дальше "p0081viewbyld -> ru.startandroid.p0081viewbyld" идти не нужно, так как R.java находится именно в этой папке, а не в папке "test" (даже на Вашем скриншоте видно что папка test не развернута ).
И да, в Android Studio "id" не добавляется путем сохранения (точнее, вы не увидите это как на примере Eclipse, пока не запустите проект). :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 03:05 

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 02:18
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попогите пожалуйста. У меня в проекте не создается папка r. В некоторых проектах она есть. Где она должна быть я знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB