Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 14 ноя 2018, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 12:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
ПОсмотрела ссылку. Ты прости, но еще уточню - мотай вначале лог в самый конец (как только произошла ошибка!) и ищи те красные строчки, которые относятся к ошибке, а ты все целиком скопировал - этого не нужно! Вообще это не так уж и сложно, многие тут вполне осволись со вставкой лога очень быстро.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 12:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
хотела с твоего лога сюда скопировать твою ошибку, но что-то операция копирования-вставки там не работает, Так что сорри. ТАм у тебя несоответствие текствью (в xml) и едиттекст (в тексте), исправляй.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 14:01 

Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:17
Сообщений: 63
Откуда: Pyatigorsk
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Foenix писал(а):
хотела с твоего лога сюда скопировать твою ошибку, но что-то операция копирования-вставки там не работает, Так что сорри. ТАм у тебя несоответствие текствью (в xml) и едиттекст (в тексте), исправляй.

Спасибо милая с меня шоколадка! разобрался в чем проблема. TextView была обозвана как EditText


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Nik писал(а):
Foenix писал(а):
хотела с твоего лога сюда скопировать твою ошибку, но что-то операция копирования-вставки там не работает, Так что сорри. ТАм у тебя несоответствие текствью (в xml) и едиттекст (в тексте), исправляй.

Спасибо милая с меня шоколадка! разобрался в чем проблема. TextView была обозвана как EditText

Мне очень приятно, даже больше, чем шоколадка!
А то вон помочь стараешься, кто-то еще и нагрубит в ответ.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 12:17 

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:56
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.
Как мне передать коллекцию ("List") с помощью intent?

В jave у меня получается.
..............................................
import java.util.ArrayList;
public class A {

ArrayList<B> b = new ArrayList<B>();
A(){
b.add(new B());
}
}

public class B {
int i;
int u;
B(){
i=2;
u=4;
}
public String toString(){
return String.format(" " + i+ " , " +u+ " " );
}
}

public class C extends A {
C(){
for(B e:b){
System.out.println(e);
}
}
}

public class Main {

public static void main(String[] args) {

new A(); new C();
}
}
.................................................................................
Взял простой пример....

В Android тоже выводится в Log.d(.....) (если в одном классе), а вот через intent - второй класс не видит коллекцию..

Как мне передать всю коллекцию во второй класс. и там уже работать с ней?

Спасибо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 12:33 

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:42
Сообщений: 180
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Через Intent Extras (ровно как и через Bundle) можно передавать объекты простых типов JAVA а также сериализуемые объекты.
ArrayList тоже можно передавать, но только если он строкового типа ArrayList<String>
Для сериализации в Андроид лучше всего применять интерфейс Parcelable (см. уроки 68 и 69)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 13:49 

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:56
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ок.
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 17:44 

Зарегистрирован: 26 дек 2012, 23:32
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как можно передать через Intent группу данных различного типа : int , double и string. Их можно завернуть в class,
class Test
{
int i;
double d;
String s;
}
но как тогда передать class?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 22:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 21:25
Сообщений: 67
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
fermopili писал(а):
А как можно передать через Intent группу данных различного типа : int , double и string. Их можно завернуть в class,
class Test
{
int i;
double d;
String s;
}
но как тогда передать class?

http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uro ... ntent.html

_________________
Java Core -> JDBC -> GoF -> Android SDK ->...
Телепрограмма в твоем смарте Телепрограмма


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 15:16 

Зарегистрирован: 22 май 2014, 15:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Посдкажите как мне передать массив стрингов из главной активити в другую активити, но без запуска второй, что бы данные были в интенте или бундле, и когда юзер жмакнет на таб этой активити то они будут использоваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 23:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 21:25
Сообщений: 67
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
VovanVovani4 писал(а):
Посдкажите как мне передать массив стрингов из главной активити в другую активити, но без запуска второй, что бы данные были в интенте или бундле, и когда юзер жмакнет на таб этой активити то они будут использоваться.

без запуска второй активити? попробуй объявить массив как статик или используй parcelable или может через фрагмент

_________________
Java Core -> JDBC -> GoF -> Android SDK ->...
Телепрограмма в твоем смарте Телепрограмма


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 11:49 

Зарегистрирован: 22 май 2014, 15:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Leeroy писал(а):
без запуска второй активити? попробуй объявить массив как статик или используй parcelable или может через фрагмент

У меня в прилож. главная активити состоит из табов, а табы из активити. При создании главной активи я парсю файл и данные из него хочу передать в дочерние активити(табы), но только когда таб с дочерней активити будет выбран.
1)
В главной активити вот такой код был:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Intent intent = new Intent(this, TotalActivity.class); 
  2. Bundle bundle = new Bundle(); 
  3. bundle.putStringArray("RATE", array); 
  4. intent.putExtras(bundle); 

В активити для которой данные:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Bundle bundle = getIntent().getExtras(); 
  2. int i=0; 
  3. while(i<6){ 
  4. valute[i]=bundle.getStringArray("RATE")[i]; 
  5. i++; 

2)
Я еще нашел в инетах вот такое вот, для главной:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Intent intent = new Intent(); 
  2. Bundle bundle = intent.getExtras(); 
  3. bundle.putStringArray("RATE", array); 

В активити для которой данные:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Bundle bundle = getIntent().getExtras(); 
  2. int i=0; 
  3. while(i<6){ 
  4. array[i]=bundle.getStringArray("RATE")[i]; 
  5. i++; 


В обоих вариантах был nullpointerexception.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 11:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Самое время отказаться от активити в табах и перейти на фрагменты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 10:24 

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 10:15
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как передать во вторую активность двумерный массив?
int[][] deep = new int[lmax][amax];
Если можно, пример передачи и приема. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 21:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 00:21
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
IceBlast писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как передать во вторую активность двумерный массив?
int[][] deep = new int[lmax][amax];
Если можно, пример передачи и приема. Заранее спасибо.


У меня есть только один вариант - Передавать каждый столбец отдельно, с помощью метода getIntArrayExtra собирать их в другой активити. Другими словами - свой двумерный массив, в цикле, разделяешь на подмассивы, соответственно каждый из них добавляешь методом putExtra класса Intent. И уже в другой активити, собираешь их в двумерный массив. Как-то так )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 10:31 

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 10:15
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Don77, спасибо за идею, буду пробовать. Хотя как-то громоздко, но других вариантов я не знаю. Еще раз спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 18:15 

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 20:40
Сообщений: 36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А почему нельзя обойтись статическими классами для передачи данных между активити?
Вернее полями и методами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:03 

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 21:10
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.

Есть задача: открывать файл *.html из папки raw в webview по тапу на пункт в listview. Имеется 10 файлов. По неопытности я начал создавать для каждого файла отдельный Activity. В процессе работы понял, что приложение нужно упрощать. Но не могу сообразить как реализовать следующую схему: сделать два Activity (в одном будет listview, в другом webview); при выборе в Activity1 пункта "3" открывается Activity2 с webview, в котором открывается файл 3.html (соответственно любой пункт "х" приводил бы к открытию соответствующего ему файла х.html).

Подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать такую схему.


MainActivity.java
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. package com.example.listweb;
  2.  
  3. import android.app.Activity;
  4. import android.content.Intent;
  5. import android.os.Bundle;
  6. import android.view.View;
  7. import android.widget.AdapterView;
  8. import android.widget.ArrayAdapter;
  9. import android.widget.ListView;
  10.  
  11. public class MainActivity extends Activity {
  12.  
  13.          ListView lvnames;     
  14.          String[] names;
  15.        
  16.     @Override
  17.     protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  18.         super.onCreate(savedInstanceState);
  19.         setContentView(R.layout.main);
  20.        
  21.         lvnames = (ListView) findViewById(R.id.lvnames);
  22.        
  23.         ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource(
  24.                 this, R.array.names,
  25.                 android.R.layout.simple_list_item_1);
  26.         lvnames.setAdapter(adapter);
  27.      
  28.        
  29.         lvnames.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
  30.             public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view,
  31.                                     int position, long id) {
  32.  
  33. Intent i = new Intent(getBaseContext(), WebViewActivity.class);
  34. i.putExtra("names", position);
  35. startActivity(i);
  36. }
  37.             }
  38.         );
  39.         }
  40. }
  41.        
  42.  
  43.  


strings.xml
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <resources>
  3.  
  4.     <string name="app_name">listweb</string>
  5.     <string name="hello_world">Hello world!</string>
  6.     <string-array name="names">
  7. <item>Иван</item>
  8. <item>Марья</item>
  9. <item>Петр</item>
  10. <item>Антон</item>
  11. <item>Даша</item>
  12. <item>Борис</item>
  13. <item>Костя</item>
  14. <item>Игорь</item>
  15. <item>Анна</item>
  16. <item>Денис</item>
  17. <item>Вадим</item>
  18. <item>Ольга</item>
  19. <item>Сергей</item>
  20. </string-array>
  21.  
  22. </resources>
  23.  


WebViewActivity не выкладываю, поскольку там пока ничего нет - не могу сообразить как принять и обработать массив из strings.xml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 23:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Цитата:
kotr
передавай в интенте номер нажатого элемента (position кажется)

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 22:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:07
Сообщений: 182
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возник вопрос, решил его тут задать.

Вот у Активити ведь конструктор, который можно перегружать - так? Его можно использовать для передачи вообще любых данных. Например, для передачи объектов напрямую без заморочек с Parcelable.

Соответственно, в каких случаях можно так передавать данные, а в каких случах без putExtra не обойтись?

_________________
Arbeit macht Fry


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB