Google Android - это несложно • Просмотр темы - Урок 10. Оптимизируем реализацию обработчиков.

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 авг 2018, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 03:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 03:36
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребят, вот, правда - переходите на Android Studio !
Читаю и сочувствую, а ведь многих багов могло не быть просто из-за пользования IDEA )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 07:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
kharkovvip писал(а):
Ребят, вот, правда - переходите на Android Studio !
Читаю и сочувствую, а ведь многих багов могло не быть просто из-за пользования IDEA )))


1) Студия тоже не идеальна.
2) Есть люди у которых почему-то нет проблем с эклипсом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:44 

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 14:20
Сообщений: 51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Кто работал и в студии и в эклипсе, скажите имеет смысл дергаться?
Чтобы не тратить зря время и не проверять на своей шкурке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 10:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Однозначно есть смыл дёргаться. В эклипсе масса багов. Почти каждое обновление ADT - это танцы с бубном. еще радуют частые проблемы генерирования файла R. при этом не всегда помогают стандартные методы ребилда, очистки проекта и прочее. И это еще капля в море.
Те кто ругает студию похоже совсем забывает о том, что есть еще IDEA 14, которая уже много лет в релизе и работает стабильно, и более является более качественным продуктом, нежели эклипс. И бесплатная версия есть. Так что выбор слезть с эклипса есть.
Цитата:
2) Есть люди у которых почему-то нет проблем с эклипсом.

"Потыкайте в них палочкой. Возможно они мертвые" (с) по мотивам какого-то анекдота

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 12:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Mikhail_dev писал(а):
Однозначно есть смыл дёргаться. В эклипсе масса багов. Почти каждое обновление ADT - это танцы с бубном. еще радуют частые проблемы генерирования файла R. при этом не всегда помогают стандартные методы ребилда, очистки проекта и прочее. И это еще капля в море.
Те кто ругает студию похоже совсем забывает о том, что есть еще IDEA 14, которая уже много лет в релизе и работает стабильно, и более является более качественным продуктом, нежели эклипс. И бесплатная версия есть. Так что выбор слезть с эклипса есть.
Цитата:
2) Есть люди у которых почему-то нет проблем с эклипсом.

"Потыкайте в них палочкой. Возможно они мертвые" (с) по мотивам какого-то анекдота


Проблема с обновлением ADT была единожды, когда просто не работал "Check for Updates", решилась переустановкой плагина (2-3 минуты). У ADT часто проблемы при создании новых проектов, но ведь новые проекты создаются не так часто, да и проблемы решаемые в несколько кликов.
Проблемы с генерацией R файлов возникали только в случае ошибок в xml (но что-то мне подсказывает что студия будет вести себя примерно также в таком случае). Еще определённо имеются проблемы со сборкой Eclipse от гугл, потому я рекомендую часто скачивать эклипс с офф сайта.

"Потыкал палочкой", вроде бы живой =)

Я не говорю что AS это плохо, просто я не считаю что она на три головы выше Eclipse. Хотя для новичков, кому поменять версию API в проекте является проблемой, AS подходит наверное лучше.
Сам я работаю и там и там.

П.С. Простите меня за оффтопы=)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
klblk писал(а):
Я не говорю что AS это плохо, просто я не считаю что она на три головы выше Eclipse. Хотя для новичков, кому поменять версию API в проекте является проблемой, AS подходит наверное лучше.
Сам я работаю и там и там.

Аналогично. Я не считаю, что АС (особенно для новичка) намного лучше эклипса. Проблем хватает и там и там.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Гугл поддерживает студию, соответственно затачивает свой продукт под него. Для примера все экзамплы на сайте сделаны для студии, а для эклипс: Project downloads for Eclipse will be available soon! и так уже больше года. Вообще intellij idea более прогрессивная в плане наворотов, с помощью которых можно штопать код очень быстро и удобно, но новичка все эти мелочи только сбивают с толку.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 15:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Вы такие забавные, особенно Инна. Я говорю "не нравится студия из-за проблем - переходите на IDEA", но нет, мы пропустим мой комментарий и снова будем говорить о мнимых проблемах студии. Почему мнимые? Да потому что за всё время я не услышал ни одной вещи от вас о проблемах. А все комментарии "она тормозит и еле дергается", это так необъективно звучит...
Мне лично без разницы на чем вы программируете, я просто объективно смотрю на вещи, как и doter.ua, как и львиная доля Android разработчиков.
Цитата:
Проблема с обновлением ADT была единожды, когда просто не работал "Check for Updates", решилась переустановкой плагина (2-3 минуты). У ADT часто проблемы при создании новых проектов, но ведь новые проекты создаются не так часто, да и проблемы решаемые в несколько кликов.

нет, у ADT проблемы чуть ли с каждым апдейтом по крайней мере до версии 4.0 эклипса, после чего я им уже не пользовался. Это общеизвестный факт, который подтверждается многочисленными темами что на этом форуме, что на stackoverflow.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Mikhail_dev писал(а):
я просто объективно смотрю на вещи

Миша, ты считаешь свое мнение объективным. Поэтому я не считаю нужным описывать проблемы студии лично у меня на компьютере. А зачем? С ними не все сталкиваются. И пусть так будет.
Я не агитирую за эклипс. Я за то, чтоб каждый выбирал себе то, что ему нравится. Причем выбрал сам, а не из-за навязанного кем-то мнения.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
А я навязываю людей пользоваться нормальными продуктами. И да, моё мнение тут объективное, ибо ни для кого не секрет (ну почти ни для кого), что IDEA занимает лидирующие позиции как минимум в андроиде, особенно по качеству. Eclipse хороший продукт, он open source и я уважаю его разработчиков, но тут он проигрывает.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:16 

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 22:40
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, урок 10 в AndroidStudio реализуется как-то совершенно иначе? Ведь формат вызова OnClickListener по сравнению с eclipse поменялся и теперь его возможно присвоить только определенному View элементу?
Было
OnClickListener oclBtn = new OnClickListener()
Стало
btnOk.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
То есть создать один обработчик не получается. В чем я не прав и как реализовать один обработчик нажатий?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 16:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
zaabifff писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, урок 10 в AndroidStudio реализуется как-то совершенно иначе? Ведь формат вызова OnClickListener по сравнению с eclipse поменялся и теперь его возможно присвоить только определенному View элементу?
Было
OnClickListener oclBtn = new OnClickListener()
Стало
btnOk.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
То есть создать один обработчик не получается. В чем я не прав и как реализовать один обработчик нажатий?


btnOk.setOnClickListener( this ); В данном случае this - активити. Которое теперь должно имплементировать ( содержать метод с определенным названием и параметрами на вход) implements View.OnClickListener. Этот метод - onClick(View v ).
На самом деле нужно всего лишь указать setOnClickListener(this) а потом, с помощью ALT + Enter выбрать make МоеАктивити implement бла бла, и студия сама создаст метод.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 16:42 

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:26
Сообщений: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Небольшое замечание.
Если метод onClick описывать в xml файле. То создавать объект Button в Activity совершенно не обязательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 18:13 

Зарегистрирован: 12 фев 2015, 18:10
Сообщений: 18
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, а можно ли таким способом сделать так, что бы при нажатии на кнопку менялся её цвет, если да то как, а если нет, то где про это можно прочитать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 22:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Petrik писал(а):
Здравствуйте, а можно ли таким способом сделать так, что бы при нажатии на кнопку менялся её цвет, если да то как, а если нет, то где про это можно прочитать?

Можно, задать кнопке дровабл с нужным цветом (заливкой)

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 22:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Petrik писал(а):
Здравствуйте, а можно ли таким способом сделать так, что бы при нажатии на кнопку менялся её цвет, если да то как, а если нет, то где про это можно прочитать?

тебе нужен selector.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:27 

Зарегистрирован: 12 фев 2015, 18:10
Сообщений: 18
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что т не получается. Я вообще в том направлении иду?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1.   @Override
  2.     public void onClick(View v) {
  3.         switch (v.getId()) {
  4.             case R.id.button1:
  5.                 button1.setBackgroundColor ()
  6.  


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Petrik писал(а):
Что т не получается. Я вообще в том направлении иду?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1.   @Override
  2.     public void onClick(View v) {
  3.         switch (v.getId()) {
  4.             case R.id.button1:
  5.                 button1.setBackgroundColor ()
  6.  


Изменять после нажатия или когда палец на экране (pressed_state) ?

1)
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.    v.setBackgroundColor(Color.parseColor("#ff0000")); 

2) В папке drawable создать файл bg.xml с содержимым:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.     <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
  2.     <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"> 
  3.         <item  
  4.             android:drawable="@drawable/image_one" 
  5.             android:state_pressed="true" /> 
  6.      
  7.         <item  
  8.             android:drawable="@drawable/image_two" /> 
  9.     </selector> 

потом задать кнопке фон android:background="@drawable/bg"
в этом случае обработчики не нужны

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 23:39 

Зарегистрирован: 18 фев 2015, 23:35
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста как выполнить это действие "Теперь Eclipse ругается на класс MainActivity. Это происходит потому, что для класса прописан интерфейс, но нет реализации методов этого интерфейса. Исправим это с помощью Eclipse. Наведите курсор на MainAcivity и выберите Add unimplemented methods" в Android Studio


Вложения:
20110820_L0010_L_addUninplMethods.jpg
20110820_L0010_L_addUninplMethods.jpg [ 96.15 KiB | Просмотров: 4896 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 08:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
1) Курсор на нужное место
2) Alt+Enter
3) Implements methods


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB